ID работы: 4680286

Личный рай для Эммы Дюваль

Гет
R
Завершён
66
Whisper_Wind бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Элай хочет спасти ее.       Он здесь, чтобы не дать ей умереть. Но, как это сделать, когда Эмма сама запуталась в реальности? Девушке лгут, а она верит… Верит человеку, который ей всегда врал. Человеку, который убил ее друзей, который собрался уничтожить Дюваль. Но Элай не позволит этому случиться. И вовсе неважно, что рана кровоточит и болезненно пульсирует. Спасти эту девушку — вот его главная задача. Она теперь слишком многое для него значит. В первый раз… В первый раз он действительно кого-то полюбил. Хадсон чувствовал необходимость защищать ее, желание всегда находиться рядом, оберегать Эмму от опасностей и делать счастливой.       Девушка целиком отдалась страху, она не доверяла никому. Элай заметил ее растерянный и напуганный взгляд. Дюваль неуверенно держала в руках пистолет. И ему так хотелось успокоить ее и ободрить, обнять и утешить, сказать, что все будет хорошо. Эмма смотрела на Кирана, тревожно пытаясь найти объяснения в его глазах. Она словно умоляла Уилкокса о помощи. «Нет! Он сейчас убьёт её!» Элай попытался пырнуть ножом Кирана. Он решился убить своего брата, который всегда портил ему жизнь. Хадсон хотел спасти самого любимого человека в мире от убийцы, устроившего резню в этом маленьком городке. Выстрел. Дюваль пустила пулю в Элая. Он упал на пол от острой, невыносимой боли, не столько физической, сколько духовной. На что он рассчитывал, когда сюда шел? С самого начала было ясно, как белый день, что для него все плохо кончится. Однако, он просто так не сдастся. Нужно что-то сделать… Элай собрался с последними силами, игнорируя жгучую боль. Он поднял нож. Только один шанс. Только один… Раз.Два.Три. Три выстрела оказались последними. Пули вонзились в его тело и воздуха совсем не осталось. Последнее, что он видел, это задыхающуюся от слёз Эмму, которая прикрывала рот своей маленькой ладошкой. Последний вздох. Сможет ли его душа найти покой?

***

      Эмма собралась на похороны Хадсона. Девушка надела свое черное платье, которое, в последнее время, она стала часто носить. Это черное платье с недавних пор — неотъемлемая часть ее гардероба. Смерть будто въелась в ее кожу. Каждую ночь снятся кошмары, она вновь и вновь видит, как кто-то умирает. Во снах много крови. Кровь повсюду, Дюваль тонет в ней и не может выбраться. Когда она пришла на похороны, то сразу обратила внимание на мать покойного: она тихо плакала, а рядом с ней стоял какой-то мужчина, слегка поглаживая женщину по плечу. Эмма ощущала, что грусть матери фальшивая, и ей совсем не хотелось смотреть в ту сторону, не говоря даже о соболезнованиях. Элай иногда упоминал, что его мать не простая женщина.       Эмма вспомнила тот момент, когда они вместе готовили вечеринку. Элай так старался ей понравиться. Ну, это у него получилось! Хадсон поведал ей историю о том, как научился так великолепно смешивать коктейли. И лишь от одного напитка Эмма сразу слегка опьянела. Да, он действительно делал восхитительные коктейли… В тот вечер они чуть не поцеловались. Она помнит, как его руки лежали на ее талии. Элай заботился о Эмме. По лицу Дюваль скатилась одинокая слезинка. К ней подошла Одри и ободрительно положила руку на плечо. А она все думала над тем, что бы изменилось, если бы тогда поверила ему? Вероятно, сейчас Хадсон был бы жив и, наверняка, не отходил бы от нее ни на шаг. Сейчас бы его труп не лежал в гробу. Дюваль ждала, пока все уйдут. Ей хотелось остаться одной, здесь и сейчас, чтобы попрощаться с Элаем. «Хадсон тебя не услышит. Он мертв. Смирись». — Твердило её сознание. Когда на кладбище осталась одна Дюваль, она подошла ближе к могиле и положила цветы. Синие незабудки скромно лежали с другими цветами. — Прости меня. Пожалуйста, прости… Это все моя вина. Мне нужно было поверить тебе. Я такая идиотка, Элай. Глупая! Глупая! — Девушка упала на колени. — Ты спас меня. Спас всех. Мой герой. — Она отчаянно продолжала шептать над могилой погибшего парня. — Ты мне очень нравился, я… — девушка больше не сдерживала рыданий. — Я всегда буду помнить тебя, Элай. Всегда. — Эмма тяжело вздохнула, набрав спасительного воздуха в легкие, а затем ушла прочь, продолжив плакать. Почему люди, которые дороги мне, умирают?

***

      Когда ночью Дюваль заснула, ей приснился сон. Та самая ночь. Ночь, когда открылась правда, и Киран снял свою маску. Ночь смерти Элая. Эмма была полностью опустошена. Она не понимала ничего: кому верить и что делать дальше? «Конечно, я должна довериться Кирану. Он — мой парень, я люблю его, мы вместе через многое прошли. То, что сказал Элай… Это не может быть правдой! Киран не мог сделать этого, он любит меня!» — Раздражающие мысли запутались у неё в голове.       С пистолетом в руках она продолжала выслушивать Хадсона, который тревожно объяснял ей, что он не убийца. Киран постоянно перебивал парня, и опровергал его факты. Эмма сама пребывала в недоумении после того, как выстрелила прямо в Кирана. Она нажала на курок и пустила в него пули. Раз.Два.Три. — Во сне Эмма выбрала правду Элая. «Что я наделала? Убила Кирана!» Дюваль хотелось кричать. В ушах все звенело, сердце стучало слишком быстро, руки тряслись от страха. — Зачем? Зачем я выстрелила? — едва слышно произнесла девушка, глядя на мертвое тело. — Эмма, успокойся… Слышишь? Все… Все хорошо, ты правильно сделала, полиция сейчас приедет и все будет хорошо. — Утешил её Элай, обхватив кровавыми ладонями лицо Дюваль.       Позади послышался голос ничего непонимающей Одри, но Эмма была не в состоянии ничего говорить. Глубоко внутри что-то подсказало ей так поступить, она будто точно знала, что Элай говорил правду, но это так… Так неправильно, ведь Киран… Он ее парень… Был ее парнем, Дюваль встречалась с ним. Как бы она смогла на самое деле так поступить?

***

      Дюваль проснулась. После сна осталось странное чувство. Эмма пережила все заново, только по-другому сценарию. Другой путь. Правильный путь. Сон был таким реальным. Дюваль вновь испытала те же чувства: растерянность, страх и боль. Тогда она необдуманно выбрала Кирана, а во сне, в этом сне… Ведь всё и в самом деле могло случиться иначе. Девушка поморщилась и сдержала ненавистный крик внутри себя. Разочарование постигло Эмму. Ей захотелось, чтобы этот сон стал реальностью. Дюваль коснулась кончиками пальцев своего лица и осознала, что она снова желает ощутить ладони Хадсона на своем лице.       Эмма решила навестить Брук, которая шла на поправку. Ставо постоянно с Мэддокс. Они вместе, и они, кажется, влюбились в друг друга. По крайней мере, Ставо точно влюблён в неё. Парень очень ласково ведёт себя с подругой Дюваль и не скрывает, что она ему не безразлична. Эмма безусловно рада за эту парочку. Но она также признает, что завидует Брук. Дюваль уверена, что Элай бы тоже не оставлял её ни на секунду, будь он жив. Однако, Элай Хадсон мертв и никогда не признается ей в любви, не одарит теплом и нежностью. «Похоже, ты ему по-настоящему нравилась» — слова Кирана всплыли в голове Эммы. Ощутимая боль кольнула в сердце. Да, Дюваль знала, что нравилась Элаю. Она иногда размышляла над тем, каково ему было, когда Эмма выстрелила в Хадсона. Он пришел туда ради нее. Раненый, без единого шанса на то, что ему поверят… Пришел спасти ее и спас…

***

      Ночью ей опять снился странный сон.       Эмма сломлена. Все кончено. Элай был прав, он говорил правду. Киран оказался убийцей. Уилкокс лгал всем. Он влился в их компанию, соблазнил Эмму, врал ей о своих чувствах. Он убивал ее друзей. До сих пор Эмма не может до конца поверить в это. Она никуда не выходит. Девушка проводит время в своей комнате и к ней, иногда, приходит психолог, в котором она абсолютно не нуждается. Дюваль не сходит с ума, нет. Ей просто трудно понять, почему подобное происходит с ней? Все эти убийства и резня… К Эмме наведываются друзья. Ноа и Одри поддерживают ее, как могут, и рассказывают о самочувствии Брук. Иногда с ними приходит и Ставо. Он хороший парень, любит Брук, с ним ее подруга будет счастлива, Дюваль уверена в этом. А когда уже вечереет, к ней прибывает Элай. Девушка не знает, почему он не может приходить с остальными, хотя, ей, если честно, все равно. Он приходит, и это — главное.  — Эмма, я знаю, что мне нельзя напоминать тебе о том, что произошло. Но я хочу сказать одно, — прошептал Элай и накрыл своей ладонью ее руку. — С тобой ничего больше не случится. Я не позволю. Я никогда не оставлю тебя. — Эти слова оказываются лучшей поддержкой за все эти дни. Когда Дюваль просыпается, она плачет. Ее будни проходят абсолютно одинаково. Но ночью… Ночью все по-другому. Ей снятся сны, в которых Элай жив, и он рядом, поддерживает ее. Ночью Эмма попадает в другую реальность. Эта «другая реальность» настолько желанна для неё, что хочется остаться в ней навсегда. Девушка не заметила, как влюбилась в Элая посмертно. Она поняла, что это полнейшее безрассудство, но Дюваль уже давно сошла с ума… Девушка начала спать днем, чтобы вновь забыться в другом мире.

***

      Они в который раз вместе проникли в чужой дом. Эмма Дюваль пошла на безумные поступки с Элаем Хадсоном. Девушка подметила, что это довольно весело. Они нашли в доме каких-то богачей вино 1965 года и выпили жидкость до дна, а затем включили музыку и просто танцевали. Весь дом заполнили голоса группы «The Beatles» с песней «Twist and Shout». Эмма танцевала в такт под музыку и смеялась, а Элай резко схватил ее за руку и притянул к себе, так, что их лица оказались в пару сантиметров друг от друга. — Похоже, те, кто здесь живёт, любят шестидесятые и рок-н-ролл. — Произнесла девушка, улыбнувшись. Они все еще стояли очень близко. — Да… А я люблю тебя. — С этими словами Элай поцеловал Дюваль.       Поцелуй длился долго и страстно. Эмма ответила на него, не задумываясь ни на минуту. Музыка популярнейшей группы шестидесятых все еще играла. После таких снов настроение девушки заметно начало улучшаться, и все решили, что её состояние наконец наладилось. Но никто не знал, что Дюваль беспрерывно желала прийти домой и снова провалиться в мир грёз, где реальность куда лучше той, в которой она вынуждена жить. Эмма была явно не в порядке. Но случилось то, что девушка уже никак не могла и не хотела принимать существующую реальность, она просто засыпала вновь и вновь, впадая в бесконечную иллюзию, в которой, однако, больше не появлялся Хадсон. Дюваль была в панике, она часто плакала и задыхалась. Ей не хотелось, нет, она не могла снова потерять его. И однажды Эмма отправилась утром на кладбище, она прибежала к могиле Элая и там надрывно закричала: — Вернись ко мне! Не оставляй меня! Прошу! — С ее глаз градом скатывались слезы, и девушка уже не понимала всё сумасшествие сложившейся ситуации. Она вернулась домой и постаралась не натолкнуться на маму, чтобы та не увидела ее красное от рыданий лицо. Когда Дюваль легла спать, лишь одними губами произнесла: «Прошу».

***

— Я слышала, что говорила твоя мать. Вы собираетесь уехать? — Голос Эммы слегка дрожал, когда она задала этот вопрос. — Нет, Эмма… — ответил Хадсон, но его перебили: — Я знаю! Я все слышала, Элай! Не надо врать, мне уже достаточно лгали. Ты меня бросаешь… — Девушка сорвалась на крик, разгневалась. Ей больно. — Нет! Я же сказал, что никогда тебя не брошу, и мне все равно, что там решила моя мать. Я тебя не оставлю! Начавшаяся было ссора закончилась их первым сексом. Он оттрахал Дюваль так, что она кричала во все горло от испытываемого удовольствия и требовала, чтобы Хадсон никогда не останавливался. Его губы, казалось, побывали везде на ее теле.

***

      Девушка проснулась с улыбкой на лице. Элай никогда ее не бросит, теперь Эмма это точно знала. Дюваль собралась навсегда остаться в мире, где она по-настоящему счастлива. Девушка спустилась на первый этаж и достала из аптечки снотворное. Она набрала в стакан воды и унесла его вместе с банкой таблеток в свою комнату.       Эмма стояла перед зеркалом в своей ванной. «Идиотка.Что ты делаешь? Ты же умрешь… Элай бы не хотел этого». — Отговаривал её внутренний голос. «Ты не умрешь, нет. Ты просто попадешь в свой личный рай, Эмма. Ты должна…» — Противоречил какой-то другой голос в ее голове. Дюваль вздохнула и окончательно решила сделать то, что хотела. Девушка запила водой все таблетки, находящиеся в банке.Она последний раз улыбнулась своему отражению в зеркале. Эмма легла на кровать.

Раз.Два.Три.

      Девушка закрыла глаза и теперь уже навсегда. Та самая Дейзи нашла труп своей дочери. Эмма Дюваль, выжившая два раза в Лейквудской резне, покончила свою жизнь самоубийством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.