ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 13 Или черные балахоны снова в моде

Настройки текста
      Отправки в школу Гарри ждал, как манну небесную. За неделю пребывания в Норе у него чуть не случился нервный срыв. То Рон лезет со своими претензиями по поводу переезда к Перси. То он недоволен, что Гарри учится, а не отдыхает, то завистливо провожает взглядом новые вещи Гарри. То Джинни со своими притязаниями на его тушку. Но больше всего Гарри опасался Молли. Он не знал, чего она подмешивает ему, но каждое принятие пищи заканчивалось его неуклюжестью. В качестве решения этой проблемы он придумал неожиданные набеги на кухню под предводительством Рона.       За пару дней до начала учебного года Перси отлучался по делам. Родителям сказал, что ему надо было что-то докупить, но Гарри обратил внимание на то, что после возвращения Перси был пасмурен, как грозовая туча. Отправка на вокзал напоминала какой-то балаган. Откуда и за какие заслуги мистеру Уизли Министерство выдало машины, Гарри не знал. Но даже с учетом того, что они приехали вовремя, все семейство чуть не опоздало. В поездке Гарри замечал внимание министерских служащих, закрепленных за машиной. Поймав несколько сочувственных взглядов, он вспомнил, что гоблин в банке рассказывал о побеге его крестного, и невольно обрадовался. «Раз нам выдали эскорт, значит, Сириуса не поймали. Надеюсь, у него все хорошо, и есть место, где он сможет схорониться, пока не поправит здоровье». В приподнятом настроении Гарри проскочил через барьер и поспешил на поезд. Единственное купе, которое он нашел, было более-менее свободно. В нем находился лишь потрепанного вида человек, который спал на верхней полке. Гарри только хотел закрыть купе, как в него ворвался Рон с криками, что наконец-то он нашел и Гарри, и свободные места. Следом за ним вошла Гермиона. В руках она тащила объемную корзину, из которой доносились какие-то подозрительные звуки: не то рычание, не то скрежет. Гарри с опасением покосился на корзину, пока девочка усаживалась напротив него вместе с Роном. — Гарри, посмотри, какого замечательного Живоглота я приобрела, — начала она, открывая корзину и доставая на свет большого рыжего кота с приплюснутой мордой. — Глотик, познакомься, это Гарри, — и, уже обращаясь к Гарри: — Я тоже решила завести себе животное. Согласись, он такая душка.        Кот был явно недоволен тем, что его используют, как мягкую игрушку, и всеми силами пытался вырваться. — Для него вся эта поездка — один сплошной стресс. — И прежде, чем полукнизл что-либо понял, хозяйка уже запихнула его обратно в корзину. — Поэтому я держу его пока здесь. — Жду не дождусь посещения деревни, мне рассказывали, что там продают очень вкусные сладости, — начал Рон, удобнее располагаясь на сидении. — Жаль, что твои опекуны не подписали разрешение на посещение деревни, — с сочувствием сказала Гермиона, пододвигаясь к окну вместе с возмущающейся корзиной.       Рон с Гермионой начали обсуждать Хогсмид, Гарри задумчиво на них посмотрел и потянулся за своей книгой. «И с чего они взяли, что дядя не подписал? Все он подписал после отъезда его сестры. И вообще, что они здесь забыли? Ведут себя так, словно мы и не ссорились. А, ладно, просто не буду обращать внимания» — именно такие мысли вертелись у Гарри в голове, когда поезд вдруг резко остановился, а свет замигал и погас. В коридор начали выползать студенты, обеспокоенные остановкой поезда. В это время Гермиона разбудила мужчину, что спал на верхней полке, им оказался их будущий профессор Люпин. Он приказал ребятам не выходить из купе, пока не станет понятно, что к чему. Гарри, который всю поездку сидел около окна, с сожалением посмотрел на недочитанную книгу. Рон с Гермионой уселись обратно и начали обсуждать произошедшее. Вдруг в купе стало холодать. Гарри решил выйти и посмотреть, что происходит, и даже успел подойти к двери, как вдруг она резко отворилась, и проем заслонила фигура, закутанная в плащ. Стало совсем холодно, а существо протянуло руку к Гарри. Ты уже три раза помогал нашему господину, спаси его, и мы отблагодарим тебя. Мы подарим тебе, маленький змееныш, белого стража… В этот момент у Гарри зашумело в ушах, а комната озарилась светом. Он отступил от этого яркого ореола сияния, голова пошла кругом, Гарри споткнулся и ударился ею об пол. Моя многострадальная голова, такими темпами я буду ходить в каске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.