ID работы: 468053

Take Back

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 64 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dead Memories

Настройки текста
Билли осторожно вылез через окно, оставшись незамеченным, и поплелся в сторону дома по до боли знакомой дороге. Прошло столько лет, а Армстронг, будто каждый день, проделывал все один и тот же маршрут. Каждый метр, пройденный им, всплывал очередным колющим воспоминанием. Все старания БиДжея поскорее разобраться и положить конец тому, что происходило после смерти Джейкоба, все его безнадежные попытки докопаться до истины, все эти годы, проведенные в изнуряющем одиночестве и неприязни к самому себе – все это один сплошной обман. Чего стоит ожидать и на что надеяться, когда тем, кто не дает тебе жить в покое, оказывается твой собственный брат, а мать, практически воскрешая тебя из мертвых, совершает сделку с дьяволом. Армстронга не оставлял вопрос, почему она не дала ему умереть, зная, на что идет, и отлично понимая, что потеряет. Билли бы смог сравнить мать со всем злом этой планеты и, без задней мысли отдать предпочтение ей, из-за той жизни, на которую она обрекла его самого и всю его семью. БиДжей, в который раз переступая порог этого чертового дома, должен ощущать свою ничтожность и уязвимость, которая так лестно была даровано ему его же матерью. - Хэй, я пришел, как и обещал, - воскликнул Армстронг, останавливаясь в коридоре, - Неужели сегодня один из тех дней, когда у тебя нет настроения, даже поиздеваться надо мной? - Я то здесь, но настроения у меня и правда, нет, - раздался тонкий голос за спиной у Билли, который заставил его подскочить на месте и совершить поворот на все сто восемьдесят градусов, - Да, ладно? Ты меня испугался? Хоть что-то в этом мире меняется… - А с каких пор такое равнодушие в мою сторону? – съязвил Билли. - Не твое дело, но раз уж ты пришел, то пошли наверх. Я отдам тебе кое-что, если тебе все еще интересно, как спасти своего сыночка, - сквозь зубы шипел Алан, поднимаясь по лестнице на второй этаж. БиДжей чувствовал ненависть и унижение по отношению к себе, за то, что на протяжении стольких лет, он находится под чьим-то контролем. Алан протянул непримечательную книгу в черной обложке и отошел в сторону, сказав, чтобы Билли открыл последнюю страницу. - Алан, ты издеваешься надо мной?! Столько лет мучений были ради того, чтоб ты показал мне кулинарную книгу нашей прабабушки? – посмеиваясь, говорил Армстронг, перелистывая книгу, но открыв последнюю страницу и дочитав ее до конца, он замер. - Теперь ты знаешь, что надо делать, не так ли? – сказал брат, наблюдая за тем, как мутнеет взгляд БиДжея. Демон вновь ликовал, а присущий ему блеск в глазах, вернулся на свое место. - Когда? - Ты сам поймешь, когда тебе нужно будет прийти… Саундтрек к части – Slipknot – Dead Memories (перевод песни - http://www.amalgama-lab.com/songs/s/slipknot/dead_memories.html)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.