ID работы: 4680542

Изумрудное пламя

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Daara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 106 Отзывы 66 В сборник Скачать

Отцовские чувства.

Настройки текста
Погоня. Сраный ирлашка почти скрылся от них, Джексон с трудом мог разглядеть его. Но это не мешало ему еще сильнее вжимать педаль газа в пол, хотя казалось байк был уже на пределе своих возможностей. Сзади него гудели и рычали еще с десяток железных коней, что внушало в него уверенность. Тут-то появилась она. С высокого склона слева от дороги вдруг спрыгнула темная фигура, плавно приземлившись на середину дороги, на добрые сотню метров впереди него. Но даже с этого расстояния он смог увидеть развивающуюся на ветру капну огненно-рыжих волос, что заставило его усмехнуться. Его безбашенная сестрёнка, готовая все отдать ради семьи. Расстояние между её байком и развалившейся на ходу тачкой, гнавшая сейчас быстрее чертого спорткара, было примерно пятнадцать метров. Рёв мотора заглушал лишь её собственный рёв, совершенно дикий, пропитанный адской злобой. Она не могла позволить, не могла допустить того, чтобы он ушел. Но она пропустила момент, когда он ушел вперед. Машина, с которой она не сводила глаз, стояла у пирса, а её хозяин трусливо убегал с маленьким комочком, что она так рвалась вернуть. Буквально наступав ему на пятки, она легко перепрыгнула через перила, уже подбегая к озеру. Сзади послышались знакомые голоса, на которые она не обращала внимания. Он уже залезал в катер, когда Элли оставалось всего пятнадцать шагов до цели. Завел мотор... Не вовремя проснувшийся здравый смысл помешал ей вовремя прыгнуть с пирса в эту сраную лодку, а расстояние стало невыгодно для прыжка увеличиваться. Она уже была готова пуститься в это проклятое озеро, как вдруг сзади стал слышен оглушающий топот и тяжелое дыхание. Он увидел её, стоящую у самого края пирса. Когда она обернулась, парень смог разглядеть полные скорби и глубокого сожаления изумрудные глаза, непривычно влажные для неё. Тем временем, сзади уже собрались остальные парни. -Он забрал моего сына... – все еще не веря своим же собственным словам, тихо пооговорил он, – он забрал моего сына!! Он безысходности Джексон упал на колени и громко закричал. Лишь объятия сестры и успокаивающие слова отчима смогли хоть на мгновение заполнить дыру, образовавшуюся в его душе...

***

POV Элли

-Элли. -Ммм... -Элли! -Чего? – недовольно спросила я, пытаясь продрать глаза. -Хватит спать! – сказал Гленн, одергивая шторы, после чего яркий солнечный свет проник в комнату. Я обреченно простонала. -Сколько времени? – вставая с постели, спросила я у корейца. -Почти час дня. -Что?! Вот это да. -И никто меня не разбудил? – спросила я. -Ну, все решили что тебе нужно отдохнуть после операции и... -Диксон вроде на охоту собирался? – полу-утверждающе полу-вопросительно перебила его я. -Эээ... Да, на поиски Софии, – ответил он, после чего хитро прищурился (как у него это вышло - не знаю), – а что? -Да так, ничего.. -Да, конечно, решила с ним пойти? -А если и так? – я наклонила голову в сторону, сложив руки на груди. -И жили они долго и счастливо... -Ой, иди в жопу, – тихо засмеялась я, уже готовая кинуть в него подушкой, но он успел скрыться за дверью до того, как как мягкий снаряд угодил ему в голову. Хватит нежиться в постели, пора отрывать свою задницу и искать на неё приключения! Окрыленная этой мыслью, я отправилась в ванную комнату, в которой все еще была чистая вода. Собравшись, я зашла проведать Карла, мирно спящего на кровати, под присмотром родителей. -Элли, встала таки, – улыбнулся Рик. Он выглядел бодро, даже как-то воодушивленно. Было видно, что он прибывал в хорошем расположении духа, хотя мешки под глазами выдавали бессонную ночь. Лори же выглядела куда более уставшей. Она коротко кивнула мне, даже не смотрря в мою сторону. Вид у неё был измученный, под глазами виднелись синяки. Я бы посоветовала ей хорошенько отдохнуть, но был ли в этом смысл? Она все равно продолжит сидеть здесь и мучить себя. -Ага, – я подошла ближе и присела на край кровати, – как он? -В порядке, пару раз просыпался. -Хорошо, – померив температуру, ответила я, – он идет на поправку. Думаю через неделю он сможет вставать с постели и самостоятельно передвигаться. А сейчас ему нужен покой, как вы и сами прекрасно понимаете, – быстро сказала я, после чего быстро вышла из комнаты. Как только я вышла на улицу, непривычно свежий воздух забился в мои легкие, принося приятные ощущения всему организму. Оглядев территорию фермы, взгляд зацепился за арбалетчика, направляющегося в сторону загона для животных, что обычно были на всех фермах. Там Хершел, видимо, и держал лошадей, а возможно и других животных. Тем не менее, я отправилась в том же направлении. -Эй, Элли, – окликнул меня женский голос. Я повернулась в сторону и увидела спешно приближающуюся ко мне Мегги. В руке она держала... Лук?! И колчан стрел! -Я тут недавно разбирала вещи и увидела это, – она прротянула мне на обозрение эти предметы, – только я не умею стрелять из него. Может быть, тебе он пригодиться больше? -Как ты узнала? – тихо спросила я, беря лук в руки. -Интуиция, я полагаю, – улыбнулась она, быстро уходя куда-то за пределы моего поля зрения. Когда патроны было доставать все сложнее, я решила освоить этот вид оружия. Времени-то все равно было вагон, так почему бы и нет? Бесшумное, легкое, простое в управлении оружие. Стрелы вырезать было просто, хоть и занимало много времени. Оссобенно с моим карманным ножичком. Но в одной из вылазок я потеряла свой самодельный лук, а сделать новый времени так и не нашлось. Оторвавшись от своих мыслей, я стала осматривать предметы в моих руках. Лук был покрыт лаком, с витиеватым рисунком. Проведя по нему рукой, я невольно засмотрелась, как симметрично и тонко выполнена работа. В колчане обнаружилось с десяток стрел с синим оперением. Не дурно. -Тупая сука! – услышала я, подходя к загону. Через мгновение оттуда выбежала расстерянная и подавленная Кэрол. -Диксон, ты что это тут женщин обижаешь? – спросила я, проходя ближе. -Еще одна, – тихо проговорил он, закатив глаза. -Я все слышала. -Ты че приперлась, Теллер? – недовольно повернулся он ко мне. -На поиски Софии, – спокойно ответила я. -И зачем мне тебя брать? Ты только мешать будешь. -Ой-ой, конечно же. Кто бы говорил, Диксон. Я умею искать следы и улики. И обузой я для тебя не буду. -Ладно, – в итоге ответил он, – но! тогда ты выполнишь одно моё желание. -Э, нет, я на это не подписывалась. -Ну, тогда... – от уже собирался оседлать коня, как я его остановила. -Хорошо! – наконец сказала я, забираясь на коня вслед за ним, – только если домогаться не будешь, извращенец.

***

Он шел, прорываясь через заросли леса, идя в неизвестном ему направлении. Пять чертовых месяцев он нарезал круги чуть ли не по всей Америке, силясь найти лишь одного человека среди этого хауса. В том, что она жива, он не сомневался ни секунды. А вот в том, живы ли его друзья, он не мог быть так уверен. Но он все равно упорно шел вперед, к своей скромной цели, казавжейся столь далекой и непостижимой, надеясь найти ответы и заполнить зудящую постоту одиночества в его душе. Внезапно он услышал детский крик. Причем совсем рядом, где-то среди недавно опавших деревьев. Звук эхом отражался от них, что помогло ему определить местоположение девочки. А крик этот точно принадлежал девчонке. И он не ошибся. Белокурая девочка, на вид не более двеннадцати лет, пыталась убежать от трех ходячих, спотыкаясь почти на каждой кочке. Долго не думая, он занёс автомат и выстрелил в голову каждого из них поочередно. Страх покинул её всего на секунду, когда она осознала, что монстры больше до неё не доберутся. Но вот появилась новая угроза: человек. Вооруженный человек. Прочитав в её глазах причину такой реакции на него, он поспешно убрал оружие и поднял руки вверх, тем самым показывая, что не тронет её. -Я не обижу тебя, – спокойно и довольно громко, чтобы девочка смогла услышать, сказал он. От его голоса она на мгновение вздрогнула, но, взяв себя в руки, кивнула в ответ. Что-то было в нем, что заставляло её довериться этому человеку. Он не был похож на тех людей, которых стоит бояться, каким был её отец. -Я понимаю, ты боишься, – продолжал он, – и правильно делаешь. Но я действительно не обижу тебя. Скажи, где твои родители? – чтобы не напугать её еще больше, он медленно подходил к ней, стараясь говорить мягко и не настойчиво. Но ответа так и не последовало, – ты потерялась? – догадался он. Ответом послужил очередной молчаливый кивок, заставивший его тяжело вздохнуть. По какой-то причине он не мог позволить себе оставить её здесь, обрекая на верную смерть. Возможно себя так не вовремя проявили отцовские чувства, которые, казалось бы, были похоронены в нем полгода назад. -Я помогу тебе их найти, если ты не против, – он подошел достаточно близко и уже сидел перед ней на корточках, смотря снизу вверх, – как тебя зовут? -С-София, – все еще не отойдя от пережитого, заикалась она. -А я Джексон, – улыбнулся он, – но ты можешь звать меня просто Джекс. Что же, пошли искать твоих родителей? София коротко улыбнулась, следуя за парнем вглубь леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.