ID работы: 4680542

Изумрудное пламя

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Daara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 106 Отзывы 66 В сборник Скачать

Подарок судьбы...?

Настройки текста

Надежда — это вера, которая протягивает нам руку в темноте. -Георг Айлс

Прошло около недели с того дня, когда мы расстреляли ходячих из амбара. Сначала Хершел хотел выгнать нас, но его останавливало то, что Карл все ещё слаб. Поэтому он все таки разрешил нам остаться на некоторое время. Но больше меня радовало то, что старший Грин разрешил мне наконец снять с руки гипс, из-за которого мне приходилось все делать одной рукой. Трудно, неудобно и неприятно - учитывая то, что раньше я никогда ничего не ломала, да и вывихов у меня не было жизнь это мне подпортило знатно. Может, впредь буду умнее и предусмотрительнее... Теперь же я почти полностью выздоровела и могла быть таким же полноценным членом группы, как и остальные. Но не у всех все было так же хорошо. К примеру, если сказать, что между Шейном и Хершелом напряженные отношения - значит промолчать. Когда эти двое находились в радиусе хотя бы десяти метров друг от друга, все уже были готовы разнимать их на случай непредвиденной драки, которая, из-за неравных сил, была чревата последствиями. Тот случай выбил всех из колеи, кроме, наверное, Шейна. Мужчина продолжал вести себя достаточно спокойно и непринуждённо, будто бы ничего и не было вовсе. Хоть это и был правильный поступок, не стоило совершать его так необдуманно и спонтанно, ведь теперь хозяева имели полное право вышвырнуть нас отсюда. Но, к счастью, они так не поступили. Кэрол уже потеряла надежду вновь увидеть дочь. Теперь единственное, что она изо всех сил пыталась сделать - смириться с этим. Её поддерживали Лори, Андреа и Мегги, я тоже старалась помочь ей с этим горем как могла. Сама Кэрол, неожиданно для меня, показала себя довольно сильной женщиной. В её характере стали видны сильные изменения. Уже после смерти мужа она перестала быть той серой мышью, какой я считала её при первом знакомстве. Она обрела независимость, вышла из тени мужа и обрела уверенность в себе. Отдельная ситуация была с Бэт. Эта девушка всерьёз решила покончить с жизнью из-за того, что мы "убили" её мать в тот день в амбаре. Только чудом её удалось спасти... Чем она вообще думала?! Как я только не пыталась втолковать в эту блондинистую голову, что суицид - не выход, ничего не выходило и в итоге именно мне пришлось зашивать её. Но если бы Мегги не заметила, как с подноса, что та относила Бэт, не пропал нож – возможно в этом доме на одного Грина стало меньше. Она будто бы почувствовала неладное со своей сестрой, эдакая "невидимая связь". Честно, никогда не верила в мистику. Даже после того как мертвые начали вновь ходить по земле, я могла прекрасно отличить вымысел от реальности. Но хоть этот случай и можно было сослать на простое везение, мне хотелось верить что не все так просто и предсказуемо. Но тут через меня словно прошёлся электрический разряд, в несколько десятков вольт. Бутылка выпала из рук и со звоном упала на сырую после дождя землю. Около пяти секунд я пыталась понять, сон это или нет, но все указывало на то, что все происходило наяву. Я с трудом проглорила ком, застрявший в горле, но непрошенные слезы все ещё норовили вылезти из уголков глаз. Рвано выдохнув, я сделала шаг вперёд. А дело было в том, что почти перед собой я увидела до боли знакомую и родную блондинистую голову, а блеск голубых глаз можно было увидеть и с того расстояния, на котором сейчас находилась я. Джекс замер так же, как и я. Видимо, тоже не мог поверить в реальность происходящего. Оторвав от него взгляд, я увидела рядом с ним Софию. Это вызвало у меня вздох облегчения. Девочка тепло улыбнулась мне, а уже через секунду она находилась в крепких материнских объятиях. Я быстрым шагом сокращала расстояние между нами, Джеки тоже подходил ближе ко мне, уже расставив руки для объятий. Через мгновение крепкие руки оторвали меня от земли и прижали к тёплой и родной груди, куда я сразу же уткнулась, чтобы никто не видел моих слёз. Слёз огромного счастья и радости, хоть я и уже потеряла надежду ощутить их вновь. Я почувствовала, как он судорожно прижимает меня к себе, а его губы прижались к моей макушке. -Я.. Я думала, что ты... – проговорить хотя бы слово было неимоверно трудно, поэтому я сразу бросила это, наслаждаясь объятиями брата. -Я тоже скучал, Элли, – прошептал он. Не знаю, сколько времени прошло, когда мы оторвались друг от друга, но достаточно, чтобы вызвать недвусмысленные смешки и косые взгляды группы. Вскоре к нам подошёл Рик и протянул руку Джексу. -Рик Граймс, – представился шериф. -Джексон Теллер, – ответил он на рукопожатие, чуть улыбнувшись, – можно просто Джекс. Дальше Рик уже смотрел на меня. -Это мой брат, я о нём рассказывала, – пояснила я с всё той же счастливой улыбкой. Рик понимающе кивнул и улыбнулся в ответ. -Он у вас типо главный? – тихо спросил он у меня, чтобы шериф нас не услышал. В ответ я кивнула. -Чтобы принять тебя в группу, мне нужно задать тебе три вопроса, – серьезно сказал Рик, положив руки на пряжку ремня, как истинный шериф из какого-нибудь вестерна. -Валяй, – отозвался Джеки. -Сколько ходячих ты убил? -Ха, вот как вы их называете, – усмехнулся он, – милое название. Честно, я не считал, но больше сотни уж точно. -Сколько людей ты убил? -Пятерых, – от прежней ухмылки не осталось не следа. Печаль, скорбь, но больше всего - сожаление отражались на его лице. Я насторожилась. -Почему? -Так было нужно, – коротко ответил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.