ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 18.

Настройки текста

***

После занятий, Зейн завез меня с Перри в торговый центр, где в магазинах Forever 21 и Top Shop мы заказали кучу одежды и аксессуаров. - Добрый день, дамы, чем могу помочь? - молодой парень, с надвинутыми на глаза очками, мило улыбнулся, сложив руки в замок. - Нам позвонили и сказали, что моё платье пришло. Проверьте, пожалуйста, Перри Эдвардс. - произнесла Пезз, мягко улыбнувшись и без того жутко нервничающему консультанту. Видно это было по его неровному дыханию и дрожащим рукам, которыми он вбивал в компьютере данные Пезз. - А ещё на имя Эштон Кинг должны были прийти туфли, - дополнила я, привстав на носочки и заглянув в компьютер консультанта. - Почему ты заказала туфли на имя брата? - шёпотом спросила Пезз, сдерживая смех. - Я знаю пин- код его кредитки, - ответила я, довольно улыбаясь. - Да, всё пришло, пройдемте, я принесу вещи со склада. - протороторил он, указав ладонью в центр магазина. Я и Перри присели на мягкие диваны, в ожидании консультанта с коробками. - Пезз, почему ты помогаешь ему? - подобрав удобный момент, осторожно спросила я, пристально глядя в глаза Перри. - Ты видела его? Что с ним стало? Парень совсем поник, а ты, Джесс, профессионально игнорируешь это, хотя сама недалеко ушла. Вы нужны друг- другу, ты же знаешь, - грустно объясняла Пезз, взяв мои руки в свои. - Он вложил всю свою душу в эти строки, а ты бы даже не захотела увидеться с ним, чтобы дать шанс . В конце концов, все совершают ошибки. Благодаря мне, ты хотя бы прослушала эту серенаду. - грустно улыбаясь, продолжила Перри, а я лишь безмолвно кивала каждому слову блондинки. - Я бы рада вернуть всё, но я кажется... - почти призналась я, но ход мыслей прервал тот парень с посылками. - Так, это платье для мисс Эдвардс, - читая наклейку на коробке произнёс консультант, подав в распростертые объятия Перри её обновку. - А это туфли для Эштона Кинг, - в недоумении произнёс он, прищурившись разглядывая наклейку, чтобы убедиться в правильности данных получателя. - Да, все в порядке, это мне, - неловко улыбаясь, произнесла я, забирая коробку у продавца. - Оно прекрасно, - умиляясь произнесла Пезз, держа в руках кружевное платье. - Я пойду примерять, - радостно проговорила она и побежала в примерочную. Я последовала примеру Перри и, стянув чёрные Vans, примерила бежевые туфли на довольно высоком каблуке. Осторожно поднявшись на них, я медленно подошла к зеркалу. - Что-то не так, - настороженно произнесла я, разглядывая в отражении свой силуэт. - Чем ты там снова недовольна? - донесся голос Перри из примерочной, и через несколько секунд она вышла к зеркалам в белоснежном платье со шлейфом* - Черт.. Перии, ты прекрасна! - восторженно произнесла я, не веря своим глазам. Она выглядит словно невеста или ангел, на лице довольная улыбка, а голубые глаза просто светятся счастьем. - Спасибо, Джесси. Представь реакцию Зейна, - счастливо улыбаясь, ответила Пезз, повернувшись спиной к зеркалу. - Так что там не так с твоей обувью, ну- ка, пройдись, - посоветовала она, немного отойдя в сторону. Я расправила плечи и грациозно прошлась по паркетному полу . Не скажу, что не умею носить каблуки, и давно не носила их, но в этот раз мне определённо что-то мешало. Я присела на диван и принялась изучать коробку. - Проклятье! Чем меня слушал тот парень! Туфли на 2 размера меньше моего! - возмущенно выругалась я, подняв злой взгляд в поисках консультанта. - Чувак! - громко крикнула Перри, и подобрав подол платья, вышла в центр магазина, подозвав парня. - Что-то не так? - растерянно произнёс он, убрав руки за спину. - Представьте себе! Туфли должны были прийти на два размера больше, - ругается Пезз, - Как там твоё имя, неси книгу жалоб, - произнесла Пезз, вплотную подойдя к парню и изучая его бейджик. Парень жутко нервничал и трясущимися руками изо всех сил пытался закрыть имя на бейдже. - Значит, тебя зовут Бэк, - произнесла Пезз, убрав его руки. - Пожалуйста, мисс, это какое-то недоразумение, - умолял Бэк, поправив очки. - Недоразумение случится с тобой, когда начальство выставит тебя за дверь. - злобно усмехнувшись, произнесла Пезз, скрестив руки на груди. Парень лишь нервно сглотнул, переведя жалостливый взгляд на меня, на что я недовольно закатила глаза. Когда-нибудь придётся расплатиться за свою наивность и доброе сердце. - Пезз, не стоит разводить скандал. Думаю, туфли разносятся, и всё будет в порядке. - мягко произнела я, поднявшись на ноги и пройдя к зеркалу. - Тебе повезло, что моя подруга умеет щадить таких неуклюжих, как ты, - вздохнула Пезз и удалилась в примерочную. - Большое спасибо Вам, если бы она правда сказала администратору, я бы точно лишился работы, - виновато улыбается парень, переминаясь с ноги на ногу. - Да, без проблем, - ответила я, мысленно ударив себя рукой по лицу, ведь в этих туфлях мне предстоит провести весь завтрашний день. *** Мы прошлись по всем магазинам и набрали полные пакеты разной одежды, большая часть из которой была "жизненно необходима" Перри. Когда приехал Зейн и чуть не упал в обморок от количества пакетов, все вместе мы пошли ужинать в кофейню.

***

Неужели наступил долгожданный день конкурса? Я не поднимусь на сцену сегодня, но это не мешает мне безумно переживать за Пезз и Зейна. Утром я приняла душ, и выпрямив волосы, сделала макияж. Сегодня он немного отличается от обычного, я сделала ярче стрелки и темнее губы. Поскольку участников и помощников освободили от занятий для подготовки и оформления зала, я не буду присутствовать на уроках, соответственно, могу нарушить правило о единой школьной форме. Сегодня я надела белую блузку и кремовую прямую юбку с завышенной талией, которая прекрасно села, выгодно подчеркивая силуэт. Когда дело дошло до туфлей, я несколько раз передумывала, сначала надев давящие туфли, затем сняла их и надела слипоны, но в итоге поняв, что слипоны определённо делают образ странным, я решила, что целый день не так уж и много. На худой конец, пойду босиком. Надев туфли, я последний раз взглянула в зеркало, и захлопнула дверь.

***

Зейн, стоя на стремянке , развешивал над сценой надпись "Miss High School 2017", Пезз нервно шагала кругами со смятым листочком с приветствием, а Джиджи распутывала длинные ленты, подавая каким-то девушкам из класса Кайли, и они, собирая в милые бантики, прикрепляли их к занавесу. Я развешивала шарики, и когда все надутые закончились, осторожно спустилась. Забавно смотреть, как конкурсантки нервничают, одаряя друг- друга ненавистными взглядами, хоть и уверяют всех и самих себя, что независимо от итогов конкурса навсегда останутся подругами. Погодите- ка, кто это там возле двери? Не ожидала увидеть, но в другом конце зала, опершись спиной на стену стоит Калум, который не имеет к конкурсу никакого отношения. По его виду можно сказать, что он изучает фотоаппарат, внимательно разглядывая и просматривая меню функций. Сегодня он выглядит так стильно: в чёрном костюме, белоснежной рубашке и длинном чёрном галстуке. Почувствовав на себе взгляд, Калум поднял голову и оглядевшись, заметил меня. Однажды это уже случилось и ничем хорошим, увы, не закончилось. Покраснев от неловкости ситуации, я неловко улыбнулась и махнула Калуму рукой. Бесполезно делать вид, что ничего не произошло, и я совершенно случайно столкнулась с ним взглядом, вовсе не пялясь несколько минут подряд. Калум улыбнулся, и поманил указательным пальцем, приглашая подойти к себе. Ещё больше раскрасневшись, я лишь опустила голову, скрывая улыбку. Рассмеявшись, Калум решил сам подойти ко мне: - Ты боишься меня? - улыбаясь , спросил он, подняв бровь. - Не совсем, - с улыбкой ответила я, и избегая его дальнейших вопросов о том, почему я не подошла, перевожу тему: - Зачем тебе камера? - спрашиваю я, указав взглядом на фотоаппарат на шее Калума. - Олдридж** попросила сделать снимки для архива. Я не упустил возможность прогулять физику, - засмеялся он, переключив камеру на режим "фото" - Это круто. Должно быть, она не спроста поручила это именно тебе, - улыбнулась я, положив руку на плечо Кэлу. - Ты не против, если я потренируюсь? - спросил Калум, но не дожидаясь ответа направил на меня объектив. - Эмм. Ну давай, - неуверенно ответила я, отойдя к окну. Немного наклонив голову вбок, я улыбнулась. Калум отдернул занавеску, так что в зал проникли солнечные лучи, мягко обрамляющие мой силуэт. Он убрал часть моих волос назад, и немного отдалившись, сделал пару щелчков. Просмотрев сам, он подошёл показать мне. - Вау. У тебя определённо есть потенциал, - похвалила я Калума, положив голову ему на плечо. - Ну, думаю, я здесь не при чем, - скрывая улыбку, произнёс Кэл, внимательно изучая мои губы. После недолгого, но такого многозначительного зрительного контакта, он убрал камеру. - Какие планы на вечер? - спросил он, опустив голову. - Если Перри выиграет, то устроит в честь этого праздничную вечеринку, а если проиграет, то тоже устроит вечеринку, чтобы оторваться и не расстраиваться сильно, - объяснила я, наблюдая за Перри. Она поправляла галстук Зейну, что-то воодушевленно объясняя. - Но в этом конкурсе нет проигравших, - в замешательстве произнёс Кэл, подняв брови. - Для парней. А для девушек- это недельный стресс, - ответила я, убрав спавшие волосы с лица Кэла. - Хорошо, пусть так. Получается, мы проведём этот вечер вместе, ведь я тоже приглашен, - произносит он, снова установив зрительный контакт. - Мистер Худ, отвлекитесь на секунду,- позвала завуч и я грустно вздохнула. - Пожалуйста, не прячься от меня, - отдаляясь произнёс он, на что я лишь покорно кивнула.

***

Проходит несколько напряженных часов, и когда сцена и участники наконец готовы, по радио директор объявляет о начале конкурса. Я, Найл и Кара сели на один ряд, рядом друг с другом, а Джиджи и Майкл должны помогать нашим конкурсантам за кулисами. - Нервничаешь? - спокойно спросил Найл, наблюдая за тем, как зрители по- немногу заполняли зал. - Что, прости? - опомнившись, переспросила я, выводя на кресле впереди себя непонятные узоры. С утра все мысли заняты этой песней. Надеюсь, Пезз и Зейн шутят, и на самом деле она посвящена вовсе не мне, а Люк нашёл её где-то на просторах интернета. *** Первые этапы прошли просто замечательно, если не считать тот случай, когда одна из конкурсанток случайно споткнулась и если бы не её партнёр... Борьба стремительно набирала обороты и вот наступил последний и самый долгожданный этап - творческий номер. В этом году девушки не ограничились танцами и песнями: Елизабет нарисовала портрет, и ещё какая-то девушка, которую я не знаю показывала фокусы. Но это всё ничего, по сравнению с номером Перри, от одной мысли о котором моё сердце выбивало бешеный ритм. Майкл принёс 2 стула и подарив Каре очаровательную улыбку, скрылся за занавесом. На сцену поднялась Перри в прекрасном белом платье, а следом за ней Люк, в чёрном костюме с бабочкой и гитарой. В зале воцарилась немая тишина. Несколько секунд Люк не мог начать, взглядом выискивая меня среди зрителей. Когда ему наконец удалось это сделать, Люк сел по- удобнее и опустил взгляд на гитару. Когда зазвучали первые аккорды, он поднял его на меня. For a while we pretended That we never had to end it But we knew we'd have to say goodbye (Некоторое время мы притворялись, Что этому никогда не наступит конец, Но знали, что придётся сказать «прощай».) - Джесс, Джесс, он смотрит на тебя, подними голову, - восторженно шепчет Найл, толкая меня. - Найл, я знаю, просто дай мне пережить эти 4 минуты, - пробубнила я, не поднимая взгляда. I could barely hold it all inside Torn in two And I know I shouldn't tell you But I just can't stop thinking of you (Я едва мог удержать всё в себе. Разорванный надвое, Я знаю: я не должен говорить тебе, Но я не могу перестать думать о тебе, Где бы ты ни была) - Черт, Джессика, ты там жива вообще? - сдерживая смех произносит Кара, посмотрев на меня через Найла. - Он такой сексуальный, когда пялится на тебя, - смеётся она, подперев голову кулаком. I could fly a thousand oceans But there's nothing that compares to What we had and so I walk alone. (Я бы мог перелететь тысячу океанов, Но это пустяки по сравнению с тем, Что мы пережили, поэтому я брожу в одиночестве.) Я чувствую сотни завистливых взглядов девушек впереди себя, которые не поленились повернуться ко мне лицом и лично убедиться, на кого же всю песню устремлен взгляд Люка? Некоторые шепчутся, ядовито смеясь. Наверное, не осталось никого в этом зале, кто не разглядывал меня в течение нескольких секунд, и это жутко дерьмовое чувство. - Ну же, Джесс, просто посмотри, это же для тебя, ёжику понятно, - смеётся Кара, толкнув меня, через Найла. Решив, что хуже уже быть не может, я поднимаю взгляд. You can say we'll be together Someday Nothing lasts forever Nothing stays the same So why can't I stop feeling this way (Ты не в праве сказать, что мы будем вместе Когда-нибудь. Ничто не длится вечно, Ничто не остаётся прежним. Так почему я не могу перестать чувствовать это?) Несколько слез скатилось по щекам, и вспомнив о макияже, я осторожно вытерла их ладонью. Взявшись за руки, Люк и Перри благодарно поклонились, в то время как зал просто разрывался от оваций. Перед уходом Люк снова посмотрел на меня, слабо улыбнувшись. - Во даёт, да? И хватает ему смелости так сверлить её взглядом, после всего, что он сделал ей, - удивляется Кара, обсуждая с Найлом выступление.

***

Закончился последний этап, и жюри приняли решение взять 30- минутный перерыв для обсуждения оценок и победителей. - Я пойду подышу, - оповестила я Найла и Кару, которые, кажется, и не услышали меня. Целый день в давящих туфлях это жуткое испытание и боль, которую я и представить себе не могла. Ну ничего, будет ещё один жизненный урок, чтоб его. Хромая, я еле доковыляла до выхода из школы, опираясь на стены. Наконец усевшись на самую крайнюю скамейку, где меня не должно быть видно, я глубоко выдохнула и сняла туфли. Дикое облегчение. Из кармана я достала наушники и телефон, и подсоединив, включила twenty one pilots. Слишком много нервов потрачено сегодня, нужна эмоциональная разрядка. Я расставила руки взади себя и опершись на них, повернулась лицом к весеннему солнцу. Так проходит около 10 минут, после чего я слышу шаги, но не реагирую на них. - Вот ты где, - облегченно выдохнув, произносит Калум. Он сел на скамейку рядом со мной. - Я ведь просил не прятаться. Пришлось обыскать всю школу, - спокойно рассказывает Калум, опустив голову, на что я довольно улыбаюсь. - Туфли. Они жутко давят, я не могла больше терпеть, а снимать их прямо на кресле возле сцены, это, наверное, чересчур, - смеюсь я, отключив музыку и убрав телефон. - Зачем ты надела их, каблуки сантиметров 20, - разведя руками смеётся Кэл, и это заставляет меня чувствовать адский стыд. - Просто хочу быть немноого красивее, - положив руку на крепкое плечо Калума, другой я показываю указательным и большим пальцами, насколько красивее каблуки должны были сделать меня. - Ты вроде не Дюймовочка и не гном, и без всего этого очень симпатичная, - поджав губы произнёс Кэл, на что я убрала свою руку с его плеча. Меня бесит определение "симпатичная". Кажется, что люди используют его, когда не хотят обидеть. Это вроде "ну, не страшненькая, конечно, но и не красавица. Такая себе, симпатичная". - На самом деле...- осторожно говорю я, усмехнувшись. - У меня.. Нехилые комплексы на этот счёт, - нехотя оправдываюсь я, запуская руку в волосы. - Так, ну и какие же? - сдерживая улыбку произносит Калум, двигаясь ближе ко мне. Глубоко выдохнув, решаюсь ответить, сотню раз пожалев о сказанном. Я никогда не рассказывала парням о своих комплексах, тем более тем, которые мне нравятся. Это неправильно. Никто не должен сомневаться в твоей привлекательности, ты не должна давать поводов к сомнению, не должна показывать слабости. Но упрямый взгляд Калума, который он не сводит с моих глаз, заставляет меня рассказать всю правду, раз я имела неосторожность начать. - Во внешности. Есть одинокие девушки намного красивее меня...и я боюсь, что могу перестать нравиться тому, кто нравится мне. И вообще, не буду никому нравиться, когда вы поймёте это, - закрыв лицо ладонями от стыда, и опустив голову я смеюсь от чуши, которую несу. - О, Господи, Джессика! - смеётся Калум. Он прижался ко мне, обхватив руками мою талию и зацепив их в замок. - Я думал, что сейчас ты расскажешь какую-то вселенскую тайну, например, о шраме на всю поясницу, и о твоих комплексах по его поводу, - он положил голову мне на плечо. - Ты вроде-бы такая умная, а накручиваешь себя, как пятилетняя девочка, которая грустит о том, что никто не говорит ей, какая она красивая. - уже шёпотом произносит он, возле моего уха, отчего тысячи мурашек пробежались по коже. - Ты красивая. - утвердительно произносит он, выдохнув. - Ооо, нет, только не начинай это. Я рассказала тебе не для того, чтобы ты меня хвалил, - мотаю головой я, повернувшись лицом к Калуму, и расстояние между нами медленно сокращается до нескольки сантиметров. - Эй, могу и я рассказать свой секрет, если сегодня вечер искренностей? - смеётся он, на секунду коснувшись своим носом моего. - Хорошо, продолжай, - улыбаясь, киваю я. - Ты нравишься одному очень стеснительному парню, только не говори никому. - сдерживая улыбку произнёс Калум. - Тоже мне, новость, - разочарованно буркнула я, опустив взгляд на фасадочную плитку школьного двора. - Много вас таких, кто только и умеет прикрываться своей скромностью и нерешительностью. - Не порть всё, Кинг, - смеётся Калум, но я высвобождаюсь из его объятий. - Ты просто снова шутишь надо мной, - смеюсь я, и надеваю туфли, мне пора уходить. Слишком долго мы рядом, чувствую неловкость от такой близости, как будто кто-то может увидеть нас и разнести слухи. Не успела Кинг оправиться от измены любимого парня, как уже жмется с бывшим бойфрендом бывшей лучшей подруги. - Ничего подобного! Хочешь, я познакомлю вас? - смеётся он, поднявшись на ноги и нагло обхватив уже немного ниже талии, готова поспорить, от этого температура моего тела моментально подскочила на несколько градусов. — Умная и красивая, вот это смертельная комбинация, - прошептал он, медленно приближаясь ко мне. Хватка Калума ослабела и его рука переместилась мне на затылок. Он медленно притягивает меня к себе и наши губы почти соприкасаются. С той ночи, я так долго ждала этого. Настоящего, чувственного поцелуя с Калумом Худом. Я прикрыла глаза и каждая секунда, в которой Калум не решается накрыть мои губы своими кажется вечностью. Хочется просто накинуться на него самой, либо крикнуть прямо в лицо: "просто сделай это, Худ, поцелуй меня!" Калум коснулся языком моих губ и я готова была застонать от нетерпения. - Кинг, тебя там Пезз потеряла, - кричит Майкл, который по всей видимости, ещё не заметил, где я, но пытается выманить криком. - У поцелуев на школьном дворе есть несколько особенностей, - усмехнулся Калум, уткнувшись носом мне в шею. Большего облома в моей жизни не было. Отстранившись, я поправила юбку и быстрым шагом направилась на зов Майки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.