Immortal
23 октября 2016 г., 09:17
-Чёрт, Луи, мне так жаль…- Зейн вот уже в который раз повторяет эти слова, желая хоть как-то утешить друга. Шатен лишь слабо кивал на соболезнования брюнета. Пусть он и не показывал этого, но Луи был очень и очень благодарен Зейну, что тот был рядом, — И что ты теперь будешь делать?
-Делать? А что я теперь должен делать?! Люди часто умирают, Зейн! Это ничего не значит.
— Я знаю. Но я не это имел в виду.
-А что?
-Ты знаешь.
-Что-то я не понял.
-Луи, блин, тебе же Трой завещал все наследство! До сих пор не понимаю, зачем, но тем не менее…
-И?
-У тебя же теперь целое состояние долларами!
-Ах да… А я уже забыл, -съязвил шатен.
-И несколько квартир в самом центре Лондона!
-Спасибо, что напомнил.
-Нет, я серьезно.
-Я в курсе.
-Да что с тобой, в конце-то концов?!
-Не понимаю, о чем ты.
-Да?! А я вот думаю, прекрасно понимаешь! — Зейн был взбешен до предела апатией шатена.- Чёрт, да у тебя же куча бабок в кармане! Ты теперь ими хоть задницу подтирать можешь! Те врачи были правы насчет тебя. Ты больной психопат!
-Высокоактивный социопат.
-Что, прости?!
— Я сказал: Высокоактивный социопат. Предпочитаю научное название. Выучи термины наконец.
-Ясно. Но знаешь, даже социопатам положено хоть как-то реагировать на целое состояние, свалившееся прямо им на голову!
Луи в ответ только пожал плечами, бесстрастно глядя в пустоту. Он смотрел на ночной парк, но не видел его. Он не видел ни темных силуэтов деревьев, ни сверкающих бликов воды в прудике, ни луны, на фоне темно-синего неба, усыпанного миллиардами ярких звезд. Перед его глазами мелькали разные воспоминания. Вот мать ему впервые рассказывает о бросившем его папаше. Вот он сидит на дереве, укрывшись от чужих глаз обильной листвой. Перед ним разворачивается ссора Троя с его новой женой. Он снова изменил ей. А вот Джоана знакомит сына со своим будущим мужем и его отчимом- Марком. А сейчас Трой лежит прямо перед ним на белой простыне, в мало освещенной палате. Его веки закрыты, глазницы ввалились внутрь. И без того впалые щеки, слегка покрытые щетиной, исхудали еще больше.
Явно уж перевалило за полночь, скоро уж светать начнет. Они только вышли из здания, в котором Луи подписал документ о передаче собственности и простился с отцом. Зейн все это время был рядом. Сейчас друзья сидели в каком-то парке, на другом конце города от квартиры, которую парни вот уже год делили пополам. И рано или поздно им пришлось бы вернуться домой, как бы Луи не хотелось этого.
-Так, Томмо, я понимаю, что тебе сейчас тяжело. Но надо идти вперед. Ну, или, хотя бы, домой для начала.
-Да.
-Если не возражаешь, то я забегу в магазин по дороге? А то дома хоть шаром покати…
-Конечно.
-И надо бы зайти, перекусить где-нибудь.
-Я не против.
-Ты теперь бросишь работу?
-Возможно.
-Ясно. Тогда… Приготовишь что-нибудь пожрать завтра?
-Ага.
-Только не забудь.
-Хорошо.
-Видимо, кто-то не очень на разговоры настроен, — Зейн зевнул.- Мне помолчать?
-Было бы неплохо.
-Да. Точно. Все, заткнулся. А знаешь, я тут подумал.
-Зейн.
-Ах да, конечно. Прости.
-Ага.
-Может, в Макдак зайдем?
-Хорошо. Только помолчи.
-Но я всего лишь…
-Заткнись.
-Молчу.
-Да неужели!
-Ой, да ладно тебе, не так уж я и…
— Ну вот. Ты снова.
-Заткнулся.
-Да уж пожалуйста.
Друзья в полном молчании взяли такси, и скоро уже сидели в гостиной с горячими кружками чая в руках.
-Заткнись.- Луи был жутко раздражен. Он ни капли не мог понять себя. Его эмоции, чувства, явно были не такими, какие должны быть у людей, только что потерявших отца и получивших огромное состояние. Когда шатен не мог разобраться в себе, он жутко бесился и реагировал диким зверем на любые мелочи.
-Но я молчал! — Запротестовал Зейн. Как-никак, а меланхоличный сосед успел порядком его выбесить. Ну в самом деле, сколько можно дуться то уже?!
-Ты думаешь, это раздражает.
Брюнет не решился возражать Томлинсону. Тухлое дело. В таком состоянии Томмо был способен нагнуть раком кого угодно за считанные секунды. Когда шатен не высыпался, это плохо сказывалось на его самочувствии, а следовательно, и на его настроении. Не проронив не звука, Малик встал и отправился на кухню, что бы хоть чем-то наполнить свой желудок, так как ни в магазин ни в кафе он не попал из-за Мистера-Заткинсь-Иначе-Крышка-Тебе. Луи даже не взглянул вслед уходящему другу.
Примечания:
Господи, меня так занесло, люди, простите за эту смерть... Как некоторые могли видеть в комментариях к предыдущим главам, у меня был лёгкий депресняк, а ещё я пересмотрела Шерлока... Ужас, в общем.
Песня главы тут - "Angel with a shotgun". (Спасибо бете за песню, и за вдохновение, и за то, что она вообще ещё рядом со мной...)
Люблю вас)