ID работы: 4680894

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
65
Размер:
39 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Костры (Ворен'таль, G)

Настройки текста
Около деревни Легкий Ветерок уже горело множество костров, меж которых со смехом прохаживался смеющийся эльфийский народ, что-то оживленно обсуждая, повсюду звучали смех и музыка. Народ Кель-Таласа праздновал лето. - Ну что? Прыгнем? - Кель засмеялся. - Страшно, – Ворен’таль смерил взглядом ближайший костер. Старинная традиция прыжков через пламя для очищения, сжигания прошлых невзгод неизменно пугала его, однако из года в год повторялась одна и та же история. - Не бойся, я с тобой. – Кель нетерпеливо ухватил его за руку. – Ну же, давай. - Ну что вы там задержались-то опять? – Халдурон подошел. – Снова повторяется? Лор’Темар ухватил Ворен’таля за вторую руку: - Мы тебя не уроним, не бойся. Кель звонко рассмеялся, сплетая пальцы с пальцами Халдурона: - Полетели? Веселый крик принца взметнул пламя едва не до неба, заставив Ворен’таля испуганно ахнуть и тут же рассмеяться прямо в прыжке через огонь, послушно обтекший всех четверых, словно легчайший шелк. - Дальше? Эльфы негромко переговаривались, любуясь дружной четверкой, весело прыгавшей через все костры подряд, слаженно и лихо. - Провидец, сегодня день праздника лета. Нам позволено его отметить. Присоединитесь? Ворен’таль покачал головой: - Меня некому держать за руку. Веселитесь без нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.