ID работы: 4680931

рыжее счастье

Гет
G
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слыша, как кто-то настойчиво тычет в звоночек, ты неохотно встаёшь из-за стола, свернув окошко браузера и проклинаешь человека, додумавшегося прийти в гости посреди ночи. Как только ты открываешь дверь, в квартиру буквально вваливается непрошенный и, судя по перегару, пьяный гость. Не отрывая губ от горлышка бутылки, он снимает обувь и пытается пройти в зал, но ты преграждаешь ему путь, встав перед ним и скрестив руки на груди. Запустив руку в рыжие, взъерошенные волосы он неловко улыбается, переминаясь с ноги на ногу, и пытается подобрать слова.  — Час ночи, — опережаешь ты его, отбирая полупустую бутылку виски.  — Прости, — заплетающимся языком отвечает Даня, вытирая капельки алкоголя, стекающие по подбородку. — Слегка задержался. Вздохнув, ты переставляешь хаотично брошенные посреди коридора кеды к стене и выкидываешь бутылку, несмотря на возмущённый возглас парня. Он надувает губы, всем своим видом показывая, что обижен, но ты лишь недовольно отмахиваешься. Повесив его куртку на крючок, окидываешь взглядом пятна на футболке и мотаешь головой, оценивая причинённый предмету одежды ущерб, но когда взгляд поднимается, ты замечаешь его блестящие серые глаза, смотрящие прямо на тебя. Долго злиться на него невозможно.  — Ладно, — мягко треплешь его по волосам, — прощаю. Парень улыбается, заключив тебя в крепкие объятия. От него исходит резкий запах виски, но за это время ты уже привыкла и просто не обращаешь внимание. Даня вприпрыжку идёт в твою комнату, а ты следуешь за ним, боясь за то, что его заплетающиеся от количества выпитого алкоголя ноги подкосятся и тебе придётся его ловить. Стягивая с себя испорченную футболку, он садится на стул и быстро набирает знакомую ссылку в поисковую строку. Youtube. Заходит на свой канал, смотрит на количество подписчиков и вдруг восклицает:  — Четыреста тысяч подписчиков! Почти полмиллиона! Радуясь, как ребёнок, он тычет пальцем в экран. Улыбаясь, ты киваешь, и он закрывает вкладку, после чего устало заваливается на кровать и засыпает, едва его голова касается подушки. Ты аккуратно прикрываешь его одеялом и подходишь к окну, вдыхая ночной воздух. Парень поёжился, и ты осторожно, чтобы он не проснулся, зашторила окно, после чего подошла к компьютеру и выключила его. Подходя к двери, ты ещё раз окинула взглядом комнату. Тусклый свет луны, просачиваясь сквозь прозрачные занавески, освещал свернувшегося калачиком Даню.  — Спокойной ночи. Ты вышла из спальни и прикрыла за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.