ID работы: 4681003

Рано или поздно, так или иначе

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый человек имеет право на странности. Но если заказываешь пиццу в космос, будь готов ее не дождаться. Жизнь на других планетах есть. Она не лучше и не хуже, чем на Земле. Лучше или хуже могут быть только те, кто живет на этих планетах. Бабочки - это круто. * - Слишком много прекрасного, - произносит Курт тихо, - мне нужно остановиться. - Еще одна выставка с искусством пятьдесят первого века, - отвечает Доктор, - и я верну тебя в твой Нью-Йорк. * Пятьдесят первый век зациклен на археологии. Сочетание песен Бритни Спирс и бальных платьев - странно. Но каждый век имеет право на странности. Если не останавливаться, можно не заметить, что в небе другое солнце. Кто вообще неделями носит обручальное кольцо во внутреннем кармане пиджака? * - Зачем все это? - спрашивает Курт. - Я скучаю по пришельцам. - Ты не хочешь посетить премьеру "Чикаго"? - А Нью-Йорк? - После, - говорит Доктор и захлопывает дверь Тардис. * С машиной времени жизнь становится проще и многограннее, только такое место, как дом, отчего-то перестает существовать. Когда время больше не идет по прямой, становится проще что-нибудь потерять и даже не заметить. Обручальное кольцо напоминает о чем-то важном, но вспомнить не удается. * - Я смотрел этот фильм, - отмахивается Курт. - А ты видел, как его снимали? - понизив голос, спрашивает Доктор. - А Нью-Йорк? - Успеешь. * Неприятно не помнить, с кем говорил о том, куда хотел бы попасть. Если каждый день повторять, что тебе нужно в Нью-Йорк, забываешь, зачем. Чужое кольцо, но подходит идеально. * - Пришельцы или Нью-Йорк, - говорит Курт. - Третьего не дано. У Доктора в руках билеты на "Звуки музыки". - Ладно, пусть будет третье. * - Я плачу. Почему я плачу? - Вспомнил что-то? - предполагает Доктор. Мари на сцене кружит, прикладывая к груди цветастую ткань. - Я пел эту песню. На Рождество. С... С кем, Курт не знает. * Если верить, что где-то есть твоя родственная душа, обязательно встретишь ее. - Рано или поздно, так или иначе, - говорит Доктор. - Вы всегда будете находить друг друга. * У Доктора много секретов, но тот, что связан с кольцом, к нему не относится. И то, что бабочки - это круто, к Доктору отношения не имеет. Даже космос, и тот, принадлежит не ему. Кому-то другому. Кому? * - Ты помнишь меня? Блейн. Блейн Андерсон. Честным ответом будет «нет». Но Курт касается бабочки на шее незнакомца и абсолютно точно уверен в том, что они уже раньше встречались. - Рано или поздно, - говорит ему Блейн, - так или иначе, но ты меня вспомнишь. * Бабочки - это круто. Жизнь есть и на других планетах, но лучше там, где есть Блейн Андерсон. Каждый имеет право на странности. - Четыре сыра, - произносит он. - Орбита Земли. Поскорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.