ID работы: 4681018

Все так и должно быть?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, мама, смотри! Красиво, правда? — доносится до Рукии звонкий детский голосок, раздающийся откуда-то справа. Через пару секунд она слышит веселый смех, и к ней на колени запрыгивает маленькая красноволосая девчушка лет пяти. Малышка улыбается, держа в ручке красивый алый цветок, и смотря на свою мать такими же большими выразительными глазами цвета индиго. Рукия улыбается дочери в ответ. — Очень красивый цветок, милая, — говорит она и гладит девочку по голове. Та быстро спрыгивает с колен матери и бежит играть куда-то вглубь сада. Сад в поместье Кучики большой, поэтому голос малышки вскоре растворяется и становится еле слышным. Капитан тринадцатого отряда вздыхает и прикрывает глаза, затем встает с зеленой травы под широкой кроной дерева. Она часто любит приходить сюда, чтобы почитать или просто побыть наедине со своими мыслями. Яркое солнце светит с безоблачного неба, листья на деревьях тихо шуршат, поддаваясь легкому дуновению ветерка, а птицы, коих в саду немало, щебечут и радуются наступившей весне. Здесь все настолько гармонично и спокойно, что кажется, будто и не здесь сравнительно недавно гремела страшная война. Война, которая унесла с собой многих и принесла разруху и страдания. Война, из-за которой всему миру мог бы прийти конец… Рукия улыбается искренне, когда вновь слышит где-то в глубине сада заливистый, звонкий детский смех и мысленно говорит себе: «Я счастливая». Следом за смехом слышится веселый, задорный, мужской голос, и она, опять же, про себя, добавляет: «Я счастливая, так ведь?» Такой вопрос она задавала себе не раз, находясь здесь, в саду, сидя в тени раскидистого дерева, и наблюдая, как Ренджи играет с их маленькой дочкой. Этот вопрос мучил ее каждый день, когда она засыпала и просыпалась. Она задавалась этим вопросом постоянно. И постоянно отвечала на него, и постоянно внушала себе, что да — она счастлива. Капитанский хаори и длинные, отросшие волосы касаются хрупких плеч, а Рукии кажется, будто они ложатся на них тяжелым бременем. Она стала сильной. Очень сильной. Слишком сильной. Она стала капитаном Готея 13, хорошей женой и матерью. Она просто становилась все лучше и лучше с каждым годом, чтобы стать достойной шинигами. И стала. Она снова слышит голоса мужа и дочери вдалеке и спрашивает себя: «Интересно, как там Ичиго? Счастлив ли он?» Этот вопрос она задавала себе даже чаще, чем вопрос о собственном счастье. Он волновал ее мысли и сердце — ей хотелось, чтобы он был счастлив. Пусть он и далеко, пусть они и видятся редко — она хотела, чтобы человек, открывший перед ней новый мир, и полностью изменивший ее взгляд на жизнь был самым счастливым. И вот, она в очередной раз отвечает себе же на этот вопрос. «Да. Он, конечно же, счастлив.» И ей становится легче. Потому что уверена, что человек, которого она полюбила, счастлив. Она полюбила Ичиго слишком сильно, чтобы лишать его этого счастья. Сейчас у него счастливая семья. Жена и ребенок. И пусть он не с ней. Главное, чтобы все у него было хорошо. «Я не вправе лишать Ичиго счастливой жизни. И Ренджи тоже», — думает Рукия, видя, как Ренджи подхватывает Ичику на руки и аккуратно подбрасывает вверх. Чтобы сделать счастливым этого рыжего парня, которого она любит больше собственной жизни, она просто отпустила его. Она думает, что с ней он бы не обрел настоящее счастье. «Главное, что он счастлив. Я должна быть рада… Рада за него и за Иноуэ. Ичиго просто не мог остаться здесь. Я думаю… все так и должно быть?» По щеке темноволосой шинигами скатывается слеза, но она быстро смахивает ее. Он ведь счастлив, значит и она счастлива. С ним и с Иноуэ сейчас все хорошо — Рукия уверена. Ичиго — самый счастливый. Улыбка озаряет лицо девушки снова, а в душу будто впивается миллион острых игл. Ей больно, но она сама выбрала такой путь. Отпустила Ичиго и вышла замуж за лучшего друга. Просто сделала счастливыми их обоих. — Я люблю тебя, Ичиго. И никогда не забуду, — тихо шепчет Рукия смахивая с лица очередные непрошенные слезы. «Я должна быть рада, что у него все хорошо…» Через минуту она вновь улыбается натянутой улыбкой и идет к мужу и любимой маленькой дочке — Ичике, чье имя созвучно с именем того, кого она не в силах забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.