ID работы: 4681032

I'm not gonna call Noel

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Отвечать на вопросы фанатов - милое дело. Почему бы не рассказать о своей жизни. О своих привычках. О своих увлечениях. О своей девушке. Вопросы как вопросы. Не сказать, что настроение очень хорошее, учитывая происходящую в жизни ерунду, но вроде даже улучшилось. Кто сейчас смотрит трансляцию? Канада... Англия, Шотландия, Германия... Дохера стран, дохера штатов, дохера людей. Канада. Но он не должен быть сейчас в Канаде. Боже мой, какая разница. Следующий вопрос. Вернее, просьба. - Позвонить Ноэлю в шутку? - глаза лезут на лоб, но Кэмерон их останавливает и с усмешкой говорит: - Нет, я не буду звонить Ноэлю. Я не собираюсь беспокоить его сейчас.... Сейчас. Вообще-то никогда. И надо скорее отвлечься и заговорить о чем-то другом, чтобы не думать об этом. Вот только это, блять, сложно. Сложно, как и все, что связано с Ноэлем. Сложно думать. Сложно не думать. Наверное, никто не заметил секундного замешательства. Заебись. Можно продолжать, будто ничего не случилось. Это вообще привычка теперь - жить, будто ничего не случилось. Не было блядского солнца. Не было небес в глазах. Не было, и не надо. У Кэмерона хватает сил ответить еще на кучу вопросов, прежде чем завершить трансляцию. Собственно, почему их должно не хватать, ведь ему плевать на Ноэля. Да, самоубеждение - великая вещь. Он закрывает глаза, растягиваясь на кровати. Память услужливо возвращает в прошлое. Память - та еще своенравная сука. - О, хочу посидеть здесь, - заявил Кэмерон, указывая на двойные качели, очертаниями напоминающие цифру 5, только не закругленную. - Серьезно? - поднял брови Ноэль, не сдерживая мягкой улыбки. - Ты видишь где-нибудь лавочку? - Нет, - мурлыкнул Ноэль и неожиданно прибавил шагу в сторону качелей. Кэмерон опешил, но тут же обогнал Фишера, и вскоре они уже оба неслись к качелям, как малолетние идиоты. Ноэль первым добежал, усевшись на то сиденье, где солнце не светило в глаза. Кэмерон мысленно возмутился и уселся к нему на колени. - Слезай, - сказал Ноэль, пытаясь спихнуть Монахэна. - Я первым увидел эти качели! - Тогда ты мог заметить, что здесь есть еще одно сиденье. Кэмерон извернулся, чтобы посмотреть на него: - Я хочу сидеть здесь. - У меня на коленях? - Ноэль улыбнулся и сеть морщинок у глаз стала более заметной. - Я имел в виду это сиденье, - проворчал Кэмерон, неохотно сползая с Фишера и отчаянно надеясь, что его горящие уши не стали красными. - Я так и понял, - успокаивающе сказал Ноэль, наблюдая, как Монахэн обходит качели и усаживается на соседнее сиденье. Теперь Кэмерон не мог вспомнить, о чем именно они тогда говорили, лениво раскачиваясь на качелях, как дети. Память сохранила лишь обрывки разговора. Солнце уже начало закатываться, когда Ноэль внезапно сказал: - Знаешь, в детстве я редко катался на качелях. - Я тоже, - отозвался Кэмерон, задумчиво изучая профиль Фишера. - Ты сейчас сожрешь меня взглядом, - заметил Ноэль, не поворачиваясь. - Извини, - пробормотал Кэмерон, отводя глаза и чувствуя себя неловко. - Я просто задумался. - О чем? - полюбопытствовал Фишер, оживляясь и придвигаясь ближе к разделяющей сиденья перекладине. - Э-э-э... - Кэмерон мысленно заметался, застигнутый врасплох этим невинным вопросом. - Ой, прости, это, наверное, личное... - проговорил Ноэль. Вечная канадская вежливость. Кэмерон фыркнул. - Что такое? - насторожился Фишер. - Ничего, - отмахнулся Монахэн, страстно желая закрыть тему, и стал снова раскачивать качели. Делать это было не очень комфортно, так как создателями явно не предусматривалось, что на качелях будут кататься взрослые мужчины. Хотя сиденья были довольно большие. - Блин, мне неудобно, - пожаловался Кэмерон. - А мне нормально. - Конечно, у тебя же ноги короткие, - Монахэн бросил негодующий взгляд на соседа, который молча улыбнулся в ответ. Кэмерон решил сесть боком, чтобы как-то решить проблему с ногами. Не то чтобы это очень помогло, но вертеться туда-сюда не хотелось, потому он остался сидеть так. Подступили сумерки и стало прохладней. Погруженный в свои мысли, Кэмерон слегка вздрогнул, когда почувствовал пальцы Ноэля на своей голове. - Ты что делаешь? - Прическу, - ответил Ноэль с коротким смешком и стал взлохмачивать его волосы. - Почему ты такой идиот? - застонал Кэмерон, но не стал сопротивляться. - Ты действительно считаешь меня идиотом? - нарочито обиженным тоном спросил Ноэль, сооружая на его голове птичье гнездо. Кэмерон хотел повернуться, но в итоге стукнул затылком Ноэля по лицу. - Извини! - Спасибо, - поморщился Фишер, потирая губу. - Прости, - покаялся Кэмерон и протянул руку, чтобы погладить ушибленное место. Он завис, не ощущая больше ничего, кроме нежной кожи губ Ноэля под кончиками пальцев, и не поднимая взгляда выше. Наконец Ноэль сказал: - Что-то холодно, - и слегка отодвинулся с какой-то виноватой улыбкой. - Ага, - согласился Кэмерон, которому, несмотря на прохладный ветерок, было жарко. Жар этот шел изнутри. - Я замерз, - сказал он, слезая с сиденья и обходя качели: - Двигайся. Ноэль поднял брови в немом вопросе, но подвинулся, давая Кэмерону сесть рядом. - Тебе там стало тесно? - спросил Фишер шутливым тоном. - Мне там стало холодно. - Но ты горячий. - Ты тоже... горячий, - Кэмерон не решился посмотреть на Ноэля, приглаживая волосы. Они посидели молча, пока Ноэль не нарушил тишину, вставая: - Нам пора. - Да, - согласился Кэмерон и на несколько мгновений прикрыл глаза, скучая по уходящему теплу. "Не позвоню Ноэлю..." "Не буду его беспокоить..." Собственные слова отдаются эхом в голове, переплетаясь со множеством вопросов, ответить на которые может только один человек. Но Ноэль ушел, а значит, все вопросы уже бесполезны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.