Часть 2
30 августа 2016 г. в 19:19
Отвечать на вопросы фанатов - милое дело.
Почему бы не рассказать о своей жизни. О своих привычках. О своих увлечениях.
О своей девушке.
Вопросы как вопросы.
Не сказать, что настроение очень хорошее, учитывая происходящую в жизни ерунду, но вроде даже улучшилось.
Кто сейчас смотрит трансляцию?
Канада... Англия, Шотландия, Германия... Дохера стран, дохера штатов, дохера людей.
Канада.
Но он не должен быть сейчас в Канаде.
Боже мой, какая разница.
Следующий вопрос.
Вернее, просьба.
- Позвонить Ноэлю в шутку? - глаза лезут на лоб, но Кэмерон их останавливает и с усмешкой говорит: - Нет, я не буду звонить Ноэлю. Я не собираюсь беспокоить его сейчас....
Сейчас.
Вообще-то никогда.
И надо скорее отвлечься и заговорить о чем-то другом, чтобы не думать об этом.
Вот только это, блять, сложно.
Сложно, как и все, что связано с Ноэлем.
Сложно думать.
Сложно не думать.
Наверное, никто не заметил секундного замешательства.
Заебись.
Можно продолжать, будто ничего не случилось.
Это вообще привычка теперь - жить, будто ничего не случилось.
Не было блядского солнца.
Не было небес в глазах.
Не было, и не надо.
У Кэмерона хватает сил ответить еще на кучу вопросов, прежде чем завершить трансляцию.
Собственно, почему их должно не хватать, ведь ему плевать на Ноэля.
Да, самоубеждение - великая вещь.
Он закрывает глаза, растягиваясь на кровати.
Память услужливо возвращает в прошлое.
Память - та еще своенравная сука.
- О, хочу посидеть здесь, - заявил Кэмерон, указывая на двойные качели, очертаниями напоминающие цифру 5, только не закругленную.
- Серьезно? - поднял брови Ноэль, не сдерживая мягкой улыбки.
- Ты видишь где-нибудь лавочку?
- Нет, - мурлыкнул Ноэль и неожиданно прибавил шагу в сторону качелей.
Кэмерон опешил, но тут же обогнал Фишера, и вскоре они уже оба неслись к качелям, как малолетние идиоты.
Ноэль первым добежал, усевшись на то сиденье, где солнце не светило в глаза.
Кэмерон мысленно возмутился и уселся к нему на колени.
- Слезай, - сказал Ноэль, пытаясь спихнуть Монахэна.
- Я первым увидел эти качели!
- Тогда ты мог заметить, что здесь есть еще одно сиденье.
Кэмерон извернулся, чтобы посмотреть на него:
- Я хочу сидеть здесь.
- У меня на коленях? - Ноэль улыбнулся и сеть морщинок у глаз стала более заметной.
- Я имел в виду это сиденье, - проворчал Кэмерон, неохотно сползая с Фишера и отчаянно надеясь, что его горящие уши не стали красными.
- Я так и понял, - успокаивающе сказал Ноэль, наблюдая, как Монахэн обходит качели и усаживается на соседнее сиденье.
Теперь Кэмерон не мог вспомнить, о чем именно они тогда говорили, лениво раскачиваясь на качелях, как дети.
Память сохранила лишь обрывки разговора.
Солнце уже начало закатываться, когда Ноэль внезапно сказал:
- Знаешь, в детстве я редко катался на качелях.
- Я тоже, - отозвался Кэмерон, задумчиво изучая профиль Фишера.
- Ты сейчас сожрешь меня взглядом, - заметил Ноэль, не поворачиваясь.
- Извини, - пробормотал Кэмерон, отводя глаза и чувствуя себя неловко. - Я просто задумался.
- О чем? - полюбопытствовал Фишер, оживляясь и придвигаясь ближе к разделяющей сиденья перекладине.
- Э-э-э... - Кэмерон мысленно заметался, застигнутый врасплох этим невинным вопросом.
- Ой, прости, это, наверное, личное... - проговорил Ноэль.
Вечная канадская вежливость.
Кэмерон фыркнул.
- Что такое? - насторожился Фишер.
- Ничего, - отмахнулся Монахэн, страстно желая закрыть тему, и стал снова раскачивать качели.
Делать это было не очень комфортно, так как создателями явно не предусматривалось, что на качелях будут кататься взрослые мужчины.
Хотя сиденья были довольно большие.
- Блин, мне неудобно, - пожаловался Кэмерон.
- А мне нормально.
- Конечно, у тебя же ноги короткие, - Монахэн бросил негодующий взгляд на соседа, который молча улыбнулся в ответ.
Кэмерон решил сесть боком, чтобы как-то решить проблему с ногами.
Не то чтобы это очень помогло, но вертеться туда-сюда не хотелось, потому он остался сидеть так.
Подступили сумерки и стало прохладней.
Погруженный в свои мысли, Кэмерон слегка вздрогнул, когда почувствовал пальцы Ноэля на своей голове.
- Ты что делаешь?
- Прическу, - ответил Ноэль с коротким смешком и стал взлохмачивать его волосы.
- Почему ты такой идиот? - застонал Кэмерон, но не стал сопротивляться.
- Ты действительно считаешь меня идиотом? - нарочито обиженным тоном спросил Ноэль, сооружая на его голове птичье гнездо.
Кэмерон хотел повернуться, но в итоге стукнул затылком Ноэля по лицу.
- Извини!
- Спасибо, - поморщился Фишер, потирая губу.
- Прости, - покаялся Кэмерон и протянул руку, чтобы погладить ушибленное место.
Он завис, не ощущая больше ничего, кроме нежной кожи губ Ноэля под кончиками пальцев, и не поднимая взгляда выше.
Наконец Ноэль сказал:
- Что-то холодно, - и слегка отодвинулся с какой-то виноватой улыбкой.
- Ага, - согласился Кэмерон, которому, несмотря на прохладный ветерок, было жарко.
Жар этот шел изнутри.
- Я замерз, - сказал он, слезая с сиденья и обходя качели: - Двигайся.
Ноэль поднял брови в немом вопросе, но подвинулся, давая Кэмерону сесть рядом.
- Тебе там стало тесно? - спросил Фишер шутливым тоном.
- Мне там стало холодно.
- Но ты горячий.
- Ты тоже... горячий, - Кэмерон не решился посмотреть на Ноэля, приглаживая волосы.
Они посидели молча, пока Ноэль не нарушил тишину, вставая:
- Нам пора.
- Да, - согласился Кэмерон и на несколько мгновений прикрыл глаза, скучая по уходящему теплу.
"Не позвоню Ноэлю..."
"Не буду его беспокоить..."
Собственные слова отдаются эхом в голове, переплетаясь со множеством вопросов, ответить на которые может только один человек.
Но Ноэль ушел, а значит, все вопросы уже бесполезны.