ID работы: 4681111

Встреча

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кто он такой, не знал никто, и, наверное, это он ценил в себе больше всего. Он существовал, словно, в абсолютно иной реальности, и только там чувствовал себя максимально комфортно. Никакие законы этого мира не в силах были контролировать его. Ну, а как? Ведь для них он просто не существовал. Он жил лишь по какому-то собственному, внутреннему закону. И это, как ему казалось, и называется счастьем.       Говорят, вечно человек может делать только три вещи. В его случае эта фраза действительно была правдивой. Эти три занятия были не просто хобби или привычкой. Это было что-то большее. Это была его жизнь.       Он любил уединение. Именно вот это чувство можно было назвать любовью: он никогда не уставал от тишины и одиночества. Только так он был по-настоящему свободен. Он любил находиться наедине со своими мыслями, которые заменяли ему весь мир. Он был сам себе собеседник, сам себе товарищ, сам себе опора. Так, по крайней мере, он ни от кого не зависел.       Так он взрослел; так он стал тем, кем он стал. Окружающие были для него абсолютно неинтересной, серой массой, которую невозможно, да и не хочется, принять и понять. Вокруг него всегда было много людей. И он общался с другими, как и положено любому живому человеку. Разница была лишь в одном, но очень весомом факте: он ни коим образом не зависел от людей. Словно уже с рождения он знал, что к людям лучше не привязываться.       Мы многое знаем, но иногда подчиняемся совершенно иным, порой сверхъестественным законам. И столь необычны они в данном случае потому, что и на него распространялись.       Это был осенний день. Поздняя осень слишком холодна, чтобы одеваться так, как ходил он. Но когда его беспокоила погода за окном? Уже знакомые улицы, знакомые здания - обычный день, какие вселяют в душу жгучую депрессию. Люди вообще не могут долго находиться в замкнутом сценарии... В голове навязчиво играла какая-то мелодия, но он никак не мог вспомнить и найти её в своем огромном плей-листе. Это раздражало, и он судорожно перелистывал список, прокручивая снова и снова в голове надоедливый мотив. Именно в таком состоянии дорога до учёбы показалась слишком короткой.       Песню он так и не нашел... Закинув сумку на стол, он сел на привычное ему самое дальнее от преподавателя место и погрузился в свои мысли. Он всегда сидел один - это стало уже каким-то негласным правилом. Никто, даже те, с кем он иногда перекидывался парой слов, никогда не садились рядом с ним, словно боясь нарушить его личное пространство.       Он даже не сразу понял, что произошло. Она появилась словно из ниоткуда. Также, как и он, бросила на пустую половину стола плетенную сумку, быстрыми движениями вытащила оттуда тетрадь и множество ручек и села. Он лишь перевел взгляд на нее. Ярко-рыжие волосы, казалось, сейчас бы сливались с той немногой листвой, что еще осталась на деревьях. Вся в черном. Она сама напоминала дерево поздней осенью: тонкое, изогнутое, но сильное и всё ещё яркое. За всю лекцию она не проронила ни слова. Он также ничего не сказал. Так они и сидели, словно другого не существует. А, вставая после, она неожиданно повернула голову в его сторону и произнесла: "Приятно было познакомиться". Ее темно-карие глаза смотрели с такой искренностью, что создавалось ощущение, будто они проговорили всё занятие. Затем она повесила сумку на плечо и исчезла, но оставив что-то в нем.       Она всегда появлялась вот так, неожиданно. Когда он совершенно её не ждал. Она была не частым гостем на занятиях. Также приходила, закидывала сумку на стол, чтобы вытащить всё необходимое. И также молчала всё время, ничего не говоря и ничего не спрашивая. Но и на прощание больше ничего не говорила, лишь изредка останавливаясь и смотря ему прямо в глаза.       Каждый раз он находил всё большие её особенности. Вся обложка её тетради была изрисована мелкой черной вязью. С её шеи всегда свисала пара наушников. На шее неизменно висел кулон на кожаном ремешке. Она всегда что-то писала, что было очень странным - ведь на этих лекциях скорее нужно было решать. И всегда она словно смотрела в пустоту.       Прошло достаточно много времени, когда он вдруг поймал себя на мысли, что наблюдает за ней, изучает её. И этот факт был для него слишком странным... Она слишком сильно напоминала ему его. Он не знал даже её имени, но словно каждой клеточкой чувствовал эту связь, странную и непривычную... Он всё чаще хотел что-то узнать о ней, чувствуя, что знает всё. Он всё чаще хотел, чтобы она была рядом, прекрасно понимая, что сам он рядом не будет...       Это был весенний день. Ранняя весна еще слишком холодна, но он не замечал этого, быстрыми шагами направляясь в ВУЗ. В наушниках всё та же любимая музыка, при каждом вдохе изо рта выходили клубы пара. Дорога оказалась очень короткой.       Она пришла. На этот раз пришла. Всё было также: та же сумка, всё также темная одежда, высокий хвост из ярко-рыжих волос. Та же тетрадь, изрисованная и исписанная. Обычный раз, когда она появляется, словно снег на голову.       Занятие закончилось. Она также, быстрыми движениями, собрала свои вещи и обернулась, посмотрев на него. И впервые за долгое время их взгляды встретились.       "Когда ты снова придешь?" - он услышал себя словно издалека. Вопрос, который так давно крутился у него в голове. Она еле заметно улыбнулась и пожала плечами. Затем снова закинула сумку на плечо и исчезла, оставив что-то в нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.