ID работы: 4681178

На дне мира

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На дне мира.

Настройки текста

«Есть ли то место на земле где нету сети, людей, а только пение птиц, и шелест травы? Интересно, каково там?» ©Пустой

На дне мира. Глава первая. Как всегда, после трудного рабочего дня я спал. Но вдруг послышался толи шорох, толи что-то ещё. Я проснулся и рядом не кого небыло. Я смахнул всё на похотливый мозг. Я убрал с себя одеяло и встал. Комната была пустая. В углу комнаты стоял старый телевизор,в другом углу стоял компьютер. Я оделся, взял с тумбочки наручные часы, плавным движением насадил на левую руку. И застегнул. Утренний ветерок осеннего воздуха легко пробирал кожу до самой души. Я был в тёплой куртке, но даже это меня не спасало. Я шёл по улице, не было рядом проходящих постоянно людей. Будто весь мир умер заживо. Но где-то были слышно пение птиц и шелест травы. Но не было привычных звуков, шум машин, разговоры. Будто я остался один в этом мире, из людей. Я шёл, холодный, осенний ветерок до холода дул в лицо. Куда они все делись? задавал я себе этот вопрос. Но некто не отвечал. Вдруг я увидел что в конце улицы был человек в чёрном плаще, лицо его закрыто капюшоном. Я сразу понял что это смерть. Я побежал обратно. Домой. В голове было слышны шипения и голоса. - Ты не рад меня видеть? Почему? - Говорил голос в голове. - Ты хочешь жить один в целом мире? Куда ты бежишь? Нету выхода из этого мира! - Продолжал говорить голос в голове. Я бежал, бежал,бежал. До того момента пока не осознал что я стою около своего подъезда. И то что голос в голове пропал. Вокруг был туман. Прошло 4 месяца,с того момента. Я бродил в поисках ещё одного прилавка с едой. Был тот же туман. Тот же холод, та же осень. Было чувство будто мир остановился, будто время остановилось! Я шёл. Вдруг я увидел того человека, точнее смерть. Он стоял над трупом человека, в такой же одежде что и я. Он уже давно сгнил. На возраст этому скелету около 2000 лет. Я подошёл к человеку в чёрном. - Я не хочу быть в этом проклятом мире! - Заорал я - Я хочу вернутся в тот мир где есть люди, в котором я жил! - продолжал я. - Не вы ли, люди желайте о том месте где вы одни, на целый мир? - Спросила Смерть - Нет, желали но уже не желаем. - ответил я. Мы смотрели на друг друга. Его лицо не было видно. Я закрыл глаза. И услышал шорох. Глаза открылись. Я был в своей комнате. Я быстро скинул с себя одеяло. И направился к окну. О Боже! Я увидел людей, они шли куда-то. Кто-то на работу, кто куда. По дороге ездили машины. И их прекрасный шум. Но вдруг я услышал шорох. Я обернулся.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.