ID работы: 4681261

День истины.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночная тьма окутывала улицы Парижа, освещаемые лишь тусклым светом фонарей. Но тёмные переулки всё так же таили в себе неизвестность. Даже свет фонарей не падал туда. Капли дождя били по крышам домов и асфальту. На тёмном ночном небе не было видно ни звёздочки. Грозные тучи обволакивали небо, они были даже не серыми, скорее, какими-то тёмно-синими. Лишь изредка сияние луны пробивалось сквозь них. — Я никому не скажу, кто ты. Даю тебе слово. — Супер-кот крепко сжал руку ЛедиБаг, боясь отпустить её. На сей раз, он был полон решимости, его целью было узнать, кому уже долгое время принадлежит его сердце. — Мы это уже проходили. Нам нужно держать свою личность в тайне, иначе у наших близких могут появиться проблемы. — она умоляющим взглядом смотрела на Супер-кота, ведь до перевоплощения оставалась одна минута.       Ранее Маринетт уже думала о том, чтобы признаться ему, сказать, кто она на самом деле. Но всегда её мысли сходились к одному: Бражник может узнать об их обычной жизни, а чувства самого Кота могут стать препятствием на её пути к Эдриану. Кот казался ей заносчивым, упрямым, глупым и раздражительным, а его любовь давила на неё. Иногда в её голове возникала мысль о том, что она — любовь всей его жизни. И эта мысль тут же угасала, не принося никаких чувств. Она лишь утешала себя, говоря: «Я люблю Эдриана, никого другого. Раз я занята Эдрианом, то не могу быть любовью всей жизни Супер-кота. Выходит, для него предназначена совсем другая девушка».       Возможно, её мысли были полны ванили, сладкой ваты и сердечек, но такими и должны быть мысли девочки-подростка. Это то время, когда ты можешь смотреть на жизнь сквозь розовые очки. Когда веришь в любовь, думаешь о самом слове «судьба», когда слыша только имя возлюбленного, перед твоими глазами проносится вся ваша будущая жизнь, какой она является в твоём представлении. — Прекрати, ЛедиБаг! Хватит! Стань единственным человеком, который всегда будет рядом со мной… — руки Супер-кота дрожали. Что-то внутри заставляло отпустить её, но он не мог этого сделать. В его жизни никогда не было человека, который стал бы для него опорой. Но, когда появилась она, ЛедиБаг, когда они стали настоящей командой, он почувствовал желание всегда быть с ней, желание всегда видеть её. Он увидел в ней любовь, понимание, сочувствие. Прошло совсем немного времени перед тем, как он полюбил её. Она стала его семьёй… — Прошу! Можешь не принимать моих чувств сейчас. Я уверен, когда-нибудь ты всё равно полюбишь меня!.. Я никогда не обижу тебя, клянусь… просто узнай, кто я, прежде чем в очередной раз отвергнуть… — Супер-кот… нет…       Но слова были уже ни к чему. Сила катаклизма была использована несколько раньше талисмана удачи. В одно мгновение перед ЛедиБаг вместо парня в костюме чёрного кота оказался… Эдриан. Маринетт остолбенела. В одну секунду мир для неё словно остановился. Шум разбивающихся капель вдруг затих. Маринетт не чувствовала, как вода тонкими струями стекает с неё. Сейчас в этом мире для неё существовали только двое: она и он, и никто больше. Она не думала ни о чём, словно утеряла способность мыслить. Перед ней стоял Эдриан, не глупый кот, Эдриан, человек, которого она любит. Маринетт не могла пошевелить и пальцем. — Маски ни к чему, скажи, кто ты. — сказав это, Эдриан лёгким движением руки прижал ЛедиБаг к стене здания внушительных размеров. Здесь их никто не заметил бы. Тёмные переулки никогда не были многолюдны. Маринетт не сопротивлялась, подобно марионетке, невольно поддавалась власти каждого его действия. Время для неё словно замерло.       Маринетт смотрела на Эдриана своими большими васильковыми глазами, которые блестели, как у детей, которые видят то, что кажется им желанным. Когда перед ней Эдриан, весь мир для неё словно обретает краски. Сейчас она любила его так, как никогда раньше, сама того не замечая. Эдриан лишь крепко, но нежно держал её правую руку и плечо левой. Он смотрел на неё как тогда, в день их первой встречи, когда он понял, что для него она не просто одноклассница. Он слегка улыбался. Его улыбка была прекрасна, она словно говорила за Эдриана: «Всё будет хорошо».       И тут перед ним оказалось очень знакомое лицо. В первую секунду он даже подумал, будто ему причудилось это. Мигнув пару раз и осознав, что ему это не кажется, он отпустил Маринетт. Все его мысли перемешались в кучу. Он отошёл от неё, не потому, что это был огорчён, увидев её — напротив, он был счастлив от той мысли, что любил её, а не Хлою, Сабрину или ещё кого. Он был так удивлён, что просто не мог контролировать ни свои движения, ни мысли. Всё то, что он не понимал раньше, он понял сейчас: почему Маринетт вечно опаздывает на занятия, неожиданно пропадает даже на важных мероприятиях, почему он всегда видит её изнурённой. Ей было трудно совмещать обычную жизнь с жизнью супер-героя, впрочем, как и ему. Эдриан отвёл взгляд.       Он уже много раз проворачивал эту ситуацию у себя в голове. У него была масса вариантов того, что он мог бы сказать, но сейчас он не мог промолвить ни слова. Он поднял взгляд и снова посмотрел на неё. Освещаемая ярким светом белой луны, пробивающимся сквозь тёмные тучи, она была прекрасна. Эдриан уже не читал в её лице того удивления. Сейчас он видел смирение, это лицо нельзя была назвать счастливым. На плече Маринетт, прячась за шеей, сидел маленький зверёк с большими по-детски наивными глазами. Через пару мгновений Эдриан всё же понял, что это её Квами. Он поправил свою белую жилетку, зная, что Плагг уже там. — Эдриан… — Маринетт подала голос первой. Она говорила несмело, тихо, но с такой интонацией, словно звала его, — Ты… Супер-кот?..       Но он не ответил ей ни слова. Он лишь молча подошёл к ней и заглянул прямо в глаза. Будь он сейчас внимательнее, мог бы заметить, как её Квами, Тикки быстро прячется в клатче Маринетт. Эдриан молча поднял руку и положил её на голову своей ЛедиБаг. Всё её не до конца осознавая происходящее, она смотрела на него с невинным выражением лица, в нём так же было видно недопонимание. Эдриан погладил её по голове, чувствуя мягкие, приятные на ощупь волосы.       Он понимал: сейчас он не должен говорить с ней об увиденном. Это было бы неправильно. Приняв решение поговорить с ней на следующий день, чтобы дать ей время переварить полученную информацию, он повернулся в противоположную от ней сторону и медленным шагом направился к выходу из переулка, на улицы, столь немноголюдные в этот день. Но вдруг он остановился и вновь повернулся к Маринетт лицом, с той же улыбкой. — Никто не узнает твоего секрета. До свидания, моя леди.       Он принялся искать что-то в своей довольно крупной сумке. Достав из неё чёрный зонт, он укрыл её от дождя. Этот момент очень напоминал тот, когда она узнала его чуточку лучше. Взяв зонт, она продолжала смотреть на него тем же детским влюблённым взглядом. Очень скоро она поняла, что это именно тот зонт, который он дал ей в день их первой встречи. Эдриан повернулся и пошёл в направлении своего дома. Больше он не останавливался. Маринетт ещё долго стояла без движения. Тикки не смела отвлекать её от раздумий, она молча сидела в клатче Маринетт.

***

— Теперь, когда ты узнал кто она, тебе стало легче? — доносился голос Плагга из жилетки Эдриана. Квами, тем более, столь капризные, не очень-то и любили дождь, поэтому выбираться Плагг даже не думал. — Я не знаю, что и сказать… — он шёл по пустым улицам Парижа. Дождь лил, как из ведра, Эдриан промок до нитки. Но сейчас его совсем не это волновало. Он не догадывался, как завяжет разговор с ней на грядущий день. — Она ведь любовь всей твоей жизни, а ты очень обаятельный и умеешь правильно разговаривать с девушками. Не переживай, всё будет нормально. — Совсем не это важно, Плагг. Просто… всё это время я любил девушку, скрывающую свою личность. Я был уверен, что мы с ней идеально подходим друг другу. Она постоянно отвергала мои чувства. Я даже не знал, кто она. Но теперь, когда мне это известно… я видел её каждый день и не замечал её. Может, я люблю вовсе не её, а ЛедиБаг, супер-героиню Парижа?.. — Но это один и тот же человек. — Мне нравится Маринетт, но я никогда не думал о том, что она могла бы стать моей девушкой. Не думал, что мог бы любить её. Моё сердце было занято только ЛедиБаг. — Но ты же всё равно её любил, просто сам этого не понимал. — Возможно… и вообще, Плагг, спрячься! — сказав это, Эдриан небрежно отряхнул жилетку, чтобы присмирить Плагга, который начинает выходить за рамки дозволенного для обсуждений. — Но, может, ты прихватил кусочек «Камамбера»? — Плагг, ты только о сыре и думаешь! — А ты просто не ценишь деликатесов.       Эдриан продолжал идти по залитому водой и лунным светом тротуару. Дождь утих, с неба не падало ни капли воды. Теперь это было больше похоже на ночь: тихую и таинственную. С небом, укрытым звёздным покрывалом.

***

— Тикки!!! Ты понимаешь, что это значит?! Всё это время… Эдриан… приставал ко мне!!! — Маринетт, ещё не отошедшая от удивления, была в панике. Она металась по всей комнате, даже не понимая, с какой именно целью. В её голове были тысячи мыслей. Она была рада, что Супер-котом оказался Эдриан, но она была огорчена тем, что он позволял себе лишнее, — Стоп. Выходит, Эдриан никогда не любил меня, как меня?! Всё это время… ЛедиБаг?! — Эта её догадка оказалась сокрушающей. Схватившись руками за голову, Маринетт упала на кровать. — В любом случае, теперь ты знаешь, что у него нет девушки, которая бы нравилась ему сильнее тебя, — Тикки, взвесившая все плюсы и минусы ситуации — она явно была мудрее Маринетт — пыталась утешить свою маленькую героиню. — Да, но… он ведь всё-таки любит ЛедиБаг, а не свою неуклюжую подругу… — отвечала Маринетт вполголоса, уткнувшись лицом в подушку. — Маринетт, ЛедиБаг — часть тебя, как бы там ни было. Разве не ты каждый день рискуешь собой, спасая Париж? Или это другая девочка — супер-герой, защитница справедливости и хранительница порядка на его улицах?       Отодвинув подушку в сторону, Маринетт непринуждённо, но тоскливо смотрела на Тикки. — Может быть, ты и права. — Он любит девушку под маской не потому, что она знаменитая и всеми любимая, а потому что она смелая, находчивая, смекалистая и самоотверженная! А раз это качества ЛедиБаг, то это и качества Маринетт тоже. Он полюбил часть тебя, полюбит и остальное. Ты ведь удивительная, чудесная, ты одна из лучших людей, которых я знала. Ты не должна сидеть на месте. Если ты хочешь, чтобы Эдриан любил тебя, как тебя, нужно действовать! Давно пора сказать о своих чувствах!!! — Спасибо, Тикки, — Маринетт взяла свою маленькую хрупкую Квами и прижала её к щеке. Как бы там ни было, сейчас ей была нужна хоть чья-то поддержка, но поделиться этим она не могла ни с кем, кроме Тикки, — Не знаю, что бы я без тебя делала. Решено! Завтра же я признаюсь Эдриану в своих чувствах! — наполнившись решительностью и энтузиазмом, она встала с кровати, собираясь с силами для грядущего дня. — Ты молодчина, Маринетт! Так держать! — С другой стороны, я могу не пойти завтра в школу. Можно же признаться и послезавтра… к чему спешка? Время будет и потом… — Маринет!!!

***

— Ты поздно пришёл, Эдриан. — спускаясь по лестнице, Габриэль Агрест заметил сына, пришедшего на час позже привычного времени. — Удивительно, ты серьёзно заметил меня? Мне что-то не верится, — отвечал с явным недовольством в голосе Эдриан. — Ужин уже готов. Иди в столовую, ешь и отправляйся в свою комнату. — И тебе доброй ночи, отец…

***

      Выйдя из душа, Эдриан направился в сторону своей кровати. Вытирая мокрые волосы полотенцем, он в очередной раз посмотрел в окно. Казалось, там, за этим стеклом, за этими воротами всё живёт, дышит. Но не здесь, не в этом доме. — Эдриан, я голоден! — раздался голос из белой жилетки Эдриана, лежавшей на кровати. — Ах да, — Эдриан взял жилетку и отряхнул её. Из неё на кровать выпал «голос из жилетки», — держи, — Эдриан протянул Плаггу кусочек «Камамбера».       Плагг тут же принялся уметать сыр. В одно мгновение он всё же взглянул на Эдриана. Он стоял у окна, положив руку на стекло. Его взгляд был полон тоски и отчаяния. Плаггу вдруг стало не по себе. Отложив сыр, он подлетел к Эдриану и сел ему на плечо. Плагг не говорил не слова. — Отец пытается показаться примерным родителем, но, в целом, никаких стараний он к этому не прилагает, он делает это просто для вида, — Эдриан будто говорил сам с собой, — Почему он не интересуется мной? Я бы хотел проводить время с ним… — Зато теперь у тебя есть Маринетт. — Она мой друг, я не до конца уверен, что она всё-таки полюбит меня… — Фу, какие слащавые разговоры. Они портят мне аппетит.       Плагг, полный отвращения, направился обратно к сыру, лежащему на кровати, и с облегчённой душой начал поедать его.

***

      Придя в школу, Маринетт долго не могла заговорить с Эдрианом. Впрочем, как бы она ни старалась, этого она сделать так и не смогла. Она бы начала очень долго откладывать разговор с ним «на следующий день», если бы он не взял инициативу в свои руки.

***

— Расслабься, подруга. Просто подойди к нему и предложи погулять. Ты же не собираешься сказать ему прямо: «Пошли на свидание», — просто «погулять» будет достаточно! — Аля, не зная ситуации до конца, всячески старалась подбодрить подругу и настроить её на правильное признание в любви.       Но советы Али были здесь ни к чему. Маринетт вдруг почувствовала, как кто-то положил руку ей на плечо. — Эй, Маринетт, Ты сегодня не занята? Не хочешь прогуляться со мной, пойти в парк?       Это был голос Эдриана, нежный, размеренный, чарующий. От неожиданности Маринетт даже немного растерялась. — Ч-что?! Ты приглашаешь меня на свидание?! К-конечно я пойду сегодня в парк, с тобой… ой… то есть… да! Я приду! — Отлично, сегодня, в пять.       Получив ответ, которым он был удовлетворён, Эдриан направился в сторону своего дома. А за спиной Маринетт можно было увидеть facepalm Али.

***

      Придя к назначенному месту, Маринет увидела, что Эдриан уже пришёл.       Небо было окутано облаками. Увидеть солнце было просто невозможно. Облака были какими-то тёмными, но это были не дождевые тучи. Дул лёгкий, неприятный ветер. В парке не было ни одной души. Казалось, сам день был каким-то серым.       Эдриан предложил Маринетт сесть рядом с ним, на что она любезно ответила: «Спасибо». Ни один из них не знал, что сейчас будет говорить. Ситуация была сложной, поэтому построить диалог в голове было невозможно. Спустя пару минут Эдриан всё же начал говорить. — Знаешь, я ведь всё это время любил тебя. Согласись, немного не по себе, когда понимаешь, что-то, что ты очень долго искал, всегда было у тебя под носом.       Маринетт не могла сказать ни слова, не понимая, к чему ведёт Эдриан. Но она не осмеливалась его перебивать, лишь тихо и коротко отвечала. — Да, но…       Положив указательный палец на губы Маринетт, он тихо произнёс: «Тшшшшшшшшш». В эту секунду будто затихло всё. Всё вокруг лишь хотело услышать, что он скажет. Было так тихо, что они могли слышать даже размеренное дыхание друг друга. — Теперь я обязательно скажу это, — он положил руку на щёку Маринетт, но не делал больше никаких движений, — Маринетт, я не требую от тебя взаимности. Уверен, ты всё равно когда-нибудь полюбишь меня. Я хочу, чтобы ты просто знала. Я люблю тебя.       И в эту секунду все звуки словно вернулись. Сердце Маринетт забилось в учащённом ритме. Она не могла пошевелиться, а её глаза заблестели от накатывающихся в них слёз счастья. — Я тоже… тоже люблю тебя, Эдриан… — здесь Маринетт не выдержала и заплакала. Её слёзы медленно струились по покрытому румянцем лицу, иногда, на руку Эдриана.       Эдриан, не ожидавший в ответ услышать признание, был очень удивлён, но, в то же время, неимоверно счастлив, доволен услышанным. Эдриан, чувствующий, что поцеловать девушку, не имеющую возможности в этот момент отказать в поцелуе, было бы как-то нечестно. Он медленно приблизился к её лицу. Она могла даже почувствовать его горячее дыхание на своих губах, так же мокрых от слёз. Он нежно поцеловал её в краешек губ и обнял, слегка прижимая к себе. А она продолжала плакать, потому что это был самый счастливый день в её жизни.

***

— Знаешь, Маринетт, ты — мой герой. Ты заменила мне все близких людей ещё тогда, когда мы впервые встретились. Помнишь? Когда я понял, что мы — команда, я увидел в тебе то, что не видел никогда раньше. Я увидел в тебе поддержку, милосердие, сострадание и защиту. Несмотря на то, что я родился в богатой семье, что многие считали, будто у меня есть всё нужное для счастья, на самом деле, до встречи с тобой у меня не было ничего. Зато теперь у меня есть ты. Пусть я считал тебя и ЛедиБаг разными девушками, я счастлив. В конце я понял, что моё счастье в одной единственной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.