ID работы: 4681286

Цикличность

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фэло ненавидит смотреться в зеркало, потому что знает каждую чёрточку этого лица. Фэло рассматривал его часами, касался пальцами. Фэло знает точно, сколько морщин соберётся, стоит ему скривить губы; Фэло знает, что радужка глаз темнеет, когда он злится; Фэло знает, какие круги лежат под глазами. Фэло невдомёк, что на его тонких губах засохшая пена, Фэло не уверен, что течёт по его лицу — краска или кровь? Потому что он отворачивается от отражений. Он не заботится о своей маске, потому что знает, что вся эта грязь — лишь пылинки, что исчезнут, передай он маску в чужие руки. Он знает, какими движениями он скроет дефекты — никакой отражающей поверхности ему не понадобится. Он сам — зеркало, линза в телескопе. Он сам — отражение, продолжение оптического луча. Он — очередной носитель маски, коих было и будет миллионы. Фэло — звено в цепочке, Фэло донашивает чужое лицо. И Фэло это знает с рождения, его это даже не волнует. Он исправно делает своё дело, выполняет свой долг, работая по выработанной схеме. С момента появления на свет он носит маску, вложенную в его руки Господином, и он продолжит это делать вплоть до самой смерти. Таков цикл, таков его круг. То, что внутри — побочный мусор. Фэло заглядывает глубже, Фэло хватается за чешую уроборса, заглядывая в центр того, что змей окружает. Фэло не может сказать наверняка, но предполагал, что его противник сейчас ухмыляется, осознавая, что в расплывчатых волнах Фэло видит его силуэт. Фэло готов был поклясться, что в слабом теле, за зеркалами беспомощных глаз притаился безжалостный монстр, вынашивающий план по уничтожению соперника. Фэло приподнимает свою маску и чувствует, как ветерок глупых, ядовитых человеческих чувств ласкает тело. Фэло откидывает свою маску куда-то в угол и смотрит чёрными, словно уголь, глазами в прорези чужой маски. Эта маска — совсем новая, её только что вырезали из дерева, на неё только что аккуратно наложили слои краски и привязали свежесплетённые верёвочки. Эта маска исчезнет, стоит лишь кому-то невидимому коснуться носа Уроборса, заставив последнего укусить только заживший хвост снова до алой крови. Фэло осознаёт, что они оба исчезнут в этот момент. Фэло откладывает маску, потому что глупые отголоски человеческих криков пульсируют внутри его чёрного сердца. Побуждают. Сухая кожа на щеках его лица, чёрные разводы под глазами, хмурые брови — всё это ветшает без должного ухода, истощается; маска еле скрывает всё то, что рвётся наружу. Фэло впивается ногтями в подушку, Фэло не может спать, думая о тени, шагающей за ним по пятам. Фэло не может перестать думать про такого же, как и он, ола третьего уровня. Ола более раскованного, ола, плетущего свою сеть, пока сам Фэло вынужден не дать себе содрать слои кожи с маски. Пока Фэло вынужден держать в порядке мёртвое дерево, между ветвей которого Дейн протянул свои липкие нити. И кто-то ведь в них запутался. Кто-то бьётся, всё ещё пытаясь выбраться, кто-то ломает своими движениями сучки, на землю падают сухие листья. Дейн мелькает то тут, то там, залатывая каждую трещину, пока Фэло провожает его жадным взглядом. У Фэло дрожат руки, зеркала падают со стен, а нитка, держащая маску, рвётся. Одной рукой Фэло придерживает перекошенное лицо, другой хватается за единственно доступную нить, дергая изо всех сил. Паутина рассекает кожу, а Дейна уносит ветром. Фэло кажется, что мир вокруг разваливается на части, и он носится вдвойне быстрее, пытаясь собрать осколки, вернуть картине былое величие. На тонких губах видны следы пены. На руках — капли крови. Фэло поднимает голову к небу. Уроборос опускает на него взгляд, а по чешуе стекают капли крови. Каждая из них прожигает беззащитную кожу, каждая из них приклеивает маску к лицу. Фэло видит лишь алые стены, Фэло слышит лишь собственное дыхание. Фэло знает, что цикл пошёл на новый виток, и знает, что пришла его пора передать маску. Фэло осознаёт, что Дейн был лишь побочной мелочью — прежде его не существовало и в будущем он не повторится, — но Фэло всё равно отвлёкся на него, оступился и допустил ошибку. Как бы то ни было, Фэло ненавидит смотреться в зеркала, потому что знает каждую чёрточку этого лица; потому что позади него сотни и сотни безликих олов, носивших эту маску, выполнявших свою цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.