ID работы: 4681299

Дрифт: сделать верный шаг

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Я помню день, который стал для меня последним. Вернее, должен был стать. И на самом деле это была ночь. Не важно.       Неизвестная планета, потерпевшая крушение спас-капсула, одиночество, тем острее ощущающееся от нахлынувших воспоминаний. Это раздражало, вызывало сильное желание надрать кому-нибудь бампер.       Может быть, это стало одной из двух причин, по которой я принял предложение Незнакомца о сотрудничестве. Другой причиной было заманчивое предложение – заполучить корабль. В мои планы не входило торчать в этом шлаковом месте, хотелось свалить любой ценой и как можно быстрее.       Сложившаяся ситуация целиком и полностью стала следствием допущенных мной ошибок. Самоуверенность, неподчинение Командиру, убийство сокомандника за дерзкие слова... Тогда мне это не казалось ошибкой, я считал, что всё делаю правильно. Тем не менее, чтоб не получить расплату за свои поступки, я вынужден был бежать. Так я оказался на той неизвестной планете.       Мной двигало лишь одно желание: делать то, что я хочу, так как хочу и когда хочу. Следуя этому желанию, я продолжал совершать ошибку за ошибкой.       Мне нужен был корабль. Но не нужны были пленные, которых, по условиям сделки с Незнакомцем, я обязан был вывезти с той планетки. С какой стати? Десептиконы не обязаны помогать…       Я считал себя десептиконом.       Жаждал делать то, что я хочу… По плану я должен был отвлекать охрану, пока Незнакомец освободит пленников. Должен? Серьёзно? Ха! Если я и был кому-то что-то должен – то лишь себе!       Вот корабль! Совсем рядом! Чего ждать?..       Сосредоточившись на столь близкой цели, я потерял бдительность, опьянённый ощущением близкой свободы и полностью уверенный в себе – непростительная ошибка для десептикона, тем более десептикона статуса Second-in-Command, хоть и по стечению обстоятельств – бывшего.       …А затем последовал сокрушительный удар, превращающий корпус в металлолом и выводящий из строя практически все системы разом.       Сейчас я считаю, что это была заслуженная кара за всё содеянное, словно сама Вселенная обратила на меня внимание и решила, что пора это прекратить. Тогда же я не успел ничего подумать – мощный поток данных о многочисленных сбоях в системах вызвал перегрузку. Окружение пошло помехами, реальность стремительно угасала. Я успел лишь осознать, что ухожу – нет, не в оффлайн – в дезактив.

Без сознанья почти, я снова вижу небо: Вспышки молний в ночи, сверкая, гасли вновь, Словно дьявольский рок на жизнь низвергся гневом… И твой голос слышен был: «Получил, что заслужил!»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.