ID работы: 4681347

""Простой парень""

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Лиза За окном дождь, а на столе стоит дымящаяся чашка чая со вкусом каких-то ягодок.Официантка сказала, что он помогает успокоить нервы.Это мне сейчас и нужно.Хотя чай мне не помогает. Мысли заняты одним бредом, типа «вовремя я забежала в кафе»; «сколько у меня останется денег, после того как я куплю зонт?»; «ну или насколько упруга задница парня, который стоит за окном?». Хм, вообще-то задница у него правда ничего. Кажется дождь закончился.Ну раз так, пойду искать гостиницу. Выйдя из кафе я попыталась получше рассмотреть того парня.Челка, красивое лицо, сильные руки.Прямо мачо. Я конечно приехала сюда не для того, что бы флиртовать с парнями, моя старая мечта жить с кошками еще в силе, но можно же завести друзей, тем более если моим другом будет такой красавчик. Я прошла мимо него и «случайно» уронила очки.Якобы не заметив этого, я пошла дальше. — Девушка, подождите. — есс, сработало. Я обернулась и мои глаза сразу упали на его губы.Нет, не в том смысле, в котором вы сейчас подумали, просто у него очень милая улыбка. — Вы обранили очки. — парень протянул мне их. — Ох, большое спасибо.Я и не заметила. — Пожалуйста.Я кстати вас раньше не видел. — Ну, Лондон большой город. — я развела руками. — Значит вы местная? — Нет.Я просто констатировала факт.Я из России. — я мило улыбнулась. — Ого.Никогда там не был.У тебя хорошо с английским.Даже акцент не заметен. — Спасибо. — Меня кстати Луи зовут — он протянул мне руку — Луи Томлинсон. Я пожала его руку — Лиза Алексеева. — Красивое имя. — после его слов я порозовела. — Я могу чем-нибудь помочь? — он искренни мне улыбнулся. — Если не сложно.Я ищу гостиницу.  — Тебе негде жить?  — Да.Я приехала сюда где-то на год.Так, попутешествовать.Думала найду работу, сниму квартиру.Будет своя квартира в Лондоне. — Путешествовать — это классно.К сожалению у меня такой возможности нет. — Луи опустил взгляд вниз. — Почему? — У меня работа, девушка.Нет, я не жалуюсь.Работа меня устраивает и девушку я люблю.Только вот…это однообразие выматывает.Радуюсь только отпускам.Как раз таки сейчас я в отпуске. — Да уж.А где ты работаешь? — Честно? Я адвокат.Немного скучная работа, зато доход хороший.А вообще в детстве я мечтал стать футболистом, даже тренировался, но иногда не все складывается так, как ты хочешь. — Мне жаль, Лу. — Все в порядке.Пошли. Мы с Луи пошли вдоль магазинов, прямиком к отелю. — Знаешь, я могу помочь тебе с работой.У моего друга есть фирма и ему как раз не хватает секретарши. — А что за фирма? — Производит и продает часы.Кстати очень выгодно.Мой друг уже давно намного богаче меня. — Луи смахнул невидимую слезу.Я не понимающе взглянула на него, а он только улыбнулся. — Гарри, так зовут друга, и я учились вместе на юридическом факультете.У нас были разные мечты, но они были все же схожи.Мы оба хотели жить достойной.И как-то раз в универе нам предложили игру в империю.Мы должны были разбиться на пары, придумать свою фирму, рассчитывать финансы и так далее.Гарри хорош в математике, а я хорошо знаю рынок труда и законы, так же права людей.У нас была лучшая фирма и наш декан в конце сказал, что мы можем воплотить ее в реальность.Я подумал, что мы провалимся и продолжил просто учиться, но Гарри увидел выгоду, поверил, затем немного помощи и денег, и у него своя фирма, куча денег, девушки и в общем все, что он пожелает. — То есть тебе просто не хватило смелости? — Да, просто не хватило смелости.Честно, я жалею.Сейчас сидел бы где-нибудь в казино, пил коньяк и на моих коленях сидели бы полуголые шлюшки. — при этих словах Луи широко улыбался. — И все? — В смысле? — Ну… Этого хватило бы на то, что бы ты был счастлив? — Хмм.Хороший вопрос.Я об этом даже не думал. — Ха-ха.Вот видишь.А сколько тебе кстати? — 22.А тебе? — Не прилично спрашивать такое у девушек. — я кокетливо помахала пальцем. — Ну вот сколько ты мне дашь?  — Нуу.Где-то 20-21. — Правильно.Мне 20. На этой ноте нам придётся закончить наш диалог, так как мы уже пришли. — Ну, думаю дальше тебе моя помощь не понадобится. — Да, спасибо. — А дай свой номер.Я позвоню насчет работы и может как-нибудь посидим за чашечкой кофе. — Хорошо, но я не пью кофе. — я вбила свой номер в его телефон. — Тогда чай. — Луи улыбнулся. — Пока. — Пока и еще раз спасибо. Единственное, чего мне сейчас хотелось, это залезть под душ, а после лечь спать.Надеюсь Луи не позвонит мне рано утром. Pov Автор На кожаном кресле сидел парень, лет 20.Шоколадные кудряшки, хмурые зеленые глаза, полузастегнутая рубашка и темные джинсы. Бокал с коньяком по вечерам стало для него нормой.Все эти мелкие проблемы, суета и городской шум сильно давили на него. У него стали появляться мысли о том, что бы продать к чертям эту фирму, продать огромную квартиру на самом верхнем этаже и уехать на своем черном джипе, куда-нибудь далеко, в какое-нибудь тихое, спокойное место. Но его, что-то держит, что-то, от чего он не может избавиться.Это что-то, как гора на плечах, очень сильно давит и когда-нибудь вдавит его в землю. По квартире разносится мелодия, этот телефон.Он так его ненавидит. Подняв трубку, он облегченно выдыхает.Это всего лишь его друг, Луи. — Гарри, я нашел тебе секретаршу.Она симпатичная и светленькая, как ты любишь. — Ты так говоришь, как-будто я шлюху выбираю.Хотя от части это так.Все мои бывшие секретарши прыгали ко мне в постель в первый же день, ну, а те, кому прям не терпится, сразу под мой рабочий стол. — Гарри, перестань.Она милая и не такая как «те».Я уверен, если ты на нее взглянешь, убедишься. — Мне уже страшно.Где ты ее откопал? — Мы познакомились недавно, она сегодня приехала в Лондон. — Господи, Луи.У меня и так полно дел.Вдруг она какая-нибудь воровка, просто втерлась тебе в доверие. — Да нет же, друг.Дай ей шанс, ради меня. — у Луи уже был умоляющий голос.Дела фирмы изменили Гарри.Он стал холодным и его трудно было в чем-либо переубедить и заинтересовать, но Луи это часто удавалось, все-таки друзья. Гарри устало потер лоб. — Ладно, дай мне ее номер. Я позвоню в свободное время. — Ага, знаю я тебя.Я завтра приеду в офис и ты позвонишь при мне.Все, пока. — Луи быстро сбросил трубку.Вот такие выходки всегда бесили Стайлса. Он уже собирался пойти спать, как раздался еще один звонок.На часах было без пяти одиннадцать вечера и он понял. Сегодня ему снова не удастся поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.