ID работы: 4681366

Твори добро.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все на эту Землю были мы Посланы с одной лишь целью Богом, С той, что светом из кромешной тьмы Озарит идущему дорогу. Мир жесток. Да что и говорить! К сожаленью, все мы не безгрешны. Только нелегко нам жизнь прожить Самому, без чьей-нибудь поддержки. Все мы ждём, надеясь на любовь, А в ответ так часто слышим грубость. Забывая только вновь и вновь Чувство долга, что в душе проснулось. "В мире есть и дружба", - говорим, - "Разве ж все жесто́ки и холо́дны? Но пока ты ищешь, кем любим, Жизни ценной пролетают годы. Потому и истина проста, Посланная на века Всевышним: Главное на свете - доброта, Ты твори добро - мир станет чище. Словом помоги, утешь печаль, Делом помоги тому, кто беден. Пусть плетут про выгоду - не жаль! - Злые языки десятки сплетен. Мир учись любить, любить людей, Помогать им только лишь за это. Жить, не замечая тех вестей, Что твердят: добро же безответно! Ты ведь только для него живёшь, Больше, чем улыбки, и не надо. Долг свой помня, ты тогда поймёшь - Благодарность - высшая награда. Может быть, однажды, в трудный час, Когда сердце так и гложет мука, В мире кто-то вспомнит вдруг о нас, И протянет помощи нам руку. Тот, кому помог когда-то ты, Вспомнит о тебе, помочь сумеет. Ведь однажды и́скру доброты В нём зажёг ты теплотой своею. Позабыть не сможет он теперь, И в ответ тебе он улыбнётся. Мир учись любить, любить людей, Ты твори добро - оно вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.