ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 27."Выяснения последствий.Ты опять за своё?"

Настройки текста
Примечания:
Когда я открыла глаза, я попыталась вспомнить, что произошло. Точно, Иззи и Джейс, они были ранены, а я им помогла. Я попыталась сесть, но моим движениям последовала ужасная боль по всему телу. От неожиданности я вскрикнула и легла обратно. — Эй, эй. Не двигайся, — сказал голос. Я повернула голову и увидела Джейса. Он сидел на кресле рядом с кроватью. Я только сейчас осмотрелась и поняла, что я не в лазарете и не в своей комнате. Видимо Джейс заметил мой взгляд, который осматривал комнату. Это же его... — Ты в моей комнате, — сказал он и сел рядом со мной на кровать. — Что я здесь делаю? — спросила я и снова попробовала сесть. Джейс взял меня за талию и помог мне. Как только я приняла удобное положение, то сразу убрала его руки. — Не стоило этого делать. — Я просто хотел тебе помочь. Всё-таки ты спасла мне и Иззи жизнь, — сказал он. — Но чего это тебе стоило... Я уже почти отключился, как мне в глаза сверкнул очень яркий свет. А по телу расползлось тепло. Я почувствовал, что моя рана на ноге срастается и мне становиться гораздо лучше, даже лучше, чем когда-либо было. Так стало легко и непринуждённо. Кстати, Изабель это всё тоже касается. Она почувствовала то же самое. У неё, конечно, рана была намного серьёзнее, чем у меня, но у неё даже и следа нет. Когда всё прошло и света уже не было, я открыл глаза. И первое, что я увидел, это лежащих тебя и Изабель, а рядом Алека, у которого лицо перекосилось от кучи эмоций. Я спросил, что произошло, но он молчал. Я оглядел себя и сестру, вспомнив, что у нас были раны, ничего не заметив, я спросил у Алека. Он также молчал и ничего не говорил. Да я и сам не лучше, сам просто сидел на месте, пребывая в огромном шоке. Только после некоторого времени, я заметил, что мы все сидим в луже крови. Изабель проснулась, а ты никак не просыпалась. Ты была вся бледная и очень холодная. Мы нарисовали тебе руну исцеления. Она, можно сказать, и подействовала, и нет. Бледность прошла, но ты всё равно не просыпалась. Когда мы вернулись в институт, я отнёс тебя в твою комнату. Потом Изабель выгнала меня и занялась тобой. Через некоторое время пришёл Магнус и сказал, что ты потеряла слишком много жизненной энергии. Ты, можно сказать, подарила нам частичку своей силы, своей энергии, своей жизни. Магнус забрал тебя к себе. Через два часа он принёс тебя обратно. Я забрал тебя ко мне, чтобы ты была под моим присмотром. Вот и всё. Я просто сидела в шоке. Боль в теле немного утихла, что не могло не радовать. — Спасибо, — сказала я. — За что? — спросил Джейс удивлённо. — За то, что присматривал за мной. Я, наверное, доставила тебе неудобства. Ты, наверное, сидел здесь, в комнате, всё это время. И могу предположить, что спал ты в этом кресле, а не на своей кровати. — Брось. Мне не привыкать там спать. Главное чтобы тебе было комфортно, — сказал он. От этих слов я почувствовала, как к моим щекам приливает кровь. Я скрыла своё лицо за волосами. — Ты такая милая, когда смущаешься, — сказал Джейс и убрал мои волосы с лица, чему я ещё больше смутилась. — Ну всё, хватит. Прошу, не смущай меня ещё больше, — сказала я и отвернулась от него. Только сейчас я заметила, что на улице ещё очень темно. — Ладно. Больше не буду. — Вот и хорошо.- я повернулась к нему и посмотрела на его лицо. Оно было очень уставшее, — Тебе надо поспать. Я могу уйти к себе, если хочешь. — Нет. Останься здесь. Мне так будет намного спокойнее. А насчёт сна... Может ты и права. Я немного посплю, — сказал Джейс и уже собирался встать и подойти к креслу, но я вовремя взяла его за руку и потянула на себя. От чего по моему телу прошлась боль, но я на неё не обратила никого внимания. От такого действия он завалился на кровать рядом со мной и посмотрел на меня. — Ложись со мной. Я не дам тебе спать в этом кресле. Оно сто процентов неудобное. А тебе надо нормально выспаться. Так что ложись со мной, — сказала я. Я отодвинулась в сторону почти к краю освобождая больше места Джейсу. — Ну, раз ты так хочешь, то ладно. Но есть одно, но... — сказал он и одной рукой взял меня за талию и пододвинул к себе. Так, чтобы моя спина была прижата к его груди. Я попыталась выбраться, но у него была железная хватка. — Хватит брыкаться, мешаешь заснуть. — Я тебе не плюшевая игрушка, чтобы ты прижимал меня к себе во время сна, —пробурчала я. — Ой. Тебе не привыкать спать со мной в одной кровати. Если ты забыла, то могу напомнить... — но продолжить ему я не дала. — Я помню. Но тогда ты меня так не прижимал к себе, — немного грубо сказала я, вспомнив как плохо мне тогда было. — Клэри, — устало произнёс он. — Давай не будем ссориться. Всё равно ты проиграешь и так и останешься в моих объятьях. — Ладно, — сдалась я и расслабилась. — Вот и славно. Просто ты меня так успокаиваешь. А теперь спокойной ночи, Клэр, — сказал он. — Спокойно ночи, — сказала я. Он назвал меня Клэр. Так и говорил тот голос. А ещё он сказал, что я его успокаиваю. На душе стало тепло и приятно. Полежав ещё немного, я услышала, как начал посапывать Джейс. Вскоре я тоже заснула в тёплых и крепких объятьях Джейса.

***

Проснулась я первая. Открыв глаза, я увидела спящего Джейса. Он лежал, одной рукой подперев голову, а другой всё так же держал меня за талию. Только теперь я лежала не к нему спиной, а лицом. Я легла поудобнее при этом,пытаясь, не разбудит парня. Он выглядит таким спокойным и умиротворённым, что будить вообще не хотелось. Волосы немного были разбросаны и некоторые падали ему на лицо, что у меня руки зачесались их убрать. Я лежала так минут пятнадцать пока не заметила совсем лёгкую улыбку на лице Джейса и его голос: — Кажется кто-то очень сильно пялится на меня, — сказал он и открыл один глаз, а потом закрыл, но на его лице улыбка стала более заметна, чем раньше. — Вовсе я не пялюсь, — пыталась оправдаться я, но, кажется, это не сработало. — Ну да, конечно, — сказал он, так и не открывая глаз. — А что же ты тогда делала? — Я... Эм... Просто... — Ну-ну. Давай, придумай что-нибудь. Я послушаю. — Просто я проснулась, а тебя будить я не хотела. Поэтому мне пришлось на тебя смотреть, — более менее высказала я. — Не хотела меня будить, говоришь? — спросил он и, открыв глаза, посмотрел на меня озорным взглядом. — А почему не хотела? — Ты был таким спокойным. И... Я подумала, что будить тебя не буду, — боже, как же это всё глупо получилось. — Да ладно. Признайся, что просто увидела меня таким красивеньким, что решила полюбоваться моей красотой, пока я сплю, — сказал он, уже смеясь. Он убрал руку с моей талии. Потом помотал головой. Это выглядело потрясающе, его золотистые волосы так гармонично переливались в свете солнца. Закончив, он запустил свои руки в волосы и провёл по ним назад. Я смотрела на все его движения, и он это, конечно же, заметил. — Ну что, скажи, классное зрелище? — Выпендрёжник, — сказала я и встала с кровати. Я только сейчас заметила, что на мне была длинная мужская футболка. Это же футболка Саймона. Он как-то ночевал у меня и забыл её. После этого она стала моей. Как я этого вчера не заметила? Джейс посмотрел на меня, а потом на мои отрытые ноги. — Надо сказать, тебе идёт, — сказал он, теперь смотря прямо мне в глаза. Я засмущалась и стала проходить к двери. — Скажи Иззи, что ты проснулась. А то она мне потом вставит по самое не хочу. За то, что не предупредил её. — Хорошо. Пока, — сказал я и быстро вышла из комнаты. Так, сначала надо зайти в комнату переодеться, а потом найти Иззи.

***

Переодевшись в тёплую длинную кофту серого цвета, на ноги я нашла тёмно-зелёные кожаные, обтягивающие брюки и чёрные ботинки. Когда я была готова, то направилась на поиски Иззи. Идя по коридорам, я почувствовала резкую и сильную усталость. У меня подкосились ноги, и я облокотилась руками о стену. Закрыв глаза и опустив голову, я попробовала глубоко дышать. Через некоторое время всё постепенно проходило. — О, Клэри, а я тебя везде ищу, — услышала я голос Изабель. — Чего ты так стоишь, тебе плохо? Может мне кого-нибудь позвать? Я медленно выпрямилась и посмотрела на Иззи, её взгляд был обеспокоенным. — Нет. Всё хорошо. Просто немного закружилась голова. Я тоже тебя искала, — сказала я и подошла к Иззи, положив одну руку на её плечо. — С тобой всё в порядке? — Со мной всё отлично. А по поводу тебя? Это нормально,что у тебя закружилась голова? Может это последствия нашего с Джейсом выздоровления? Может позвать Магнуса тебя проверить? — тараторила охотница. — Со мной всё хорошо. Просто я... Давно не ела, — сказала я и улыбнулась. — Точно, Клэри. Бегом на кухню, — ответила мне серьёзно Изабель. Мы зашли на кухню, и Изабель посадила меня на стул возле барной стойки и поставила передо мной китайскую лапшу. — Мы сегодня утром заказывали. Ешь. Когда я всё поела, мы решили с охотницей пойти прогуляться на улицу. Иззи перед выходом дала мне короткое пальто, а сама повязала на шее тёплый шарф. Ведь на улице была середина декабря. Мы гуляли с ней по парку. На улице был морозный холод, все растения покрылись лёгким инеем, а дорожки снегом. Мы просто молча шли. Людей в парке было мало и поэтому не было так шумно. Но тишину прервал голос Изабель: — Наверное классно быть примитивным. У тебя есть любящая тебя семья, которой не нужно всегда отчитываться перед Конклавом. Когда ты вырастаешь обретаешь мужа, а после детей, и вы становитесь обычной спокойной уже своей семьёй. Примитивные не бояться за своих родных, что те могут погибнуть в борьбе с демонами или Валентином. Я внимательно слушала Из и понимала её. Как ей хочется иногда такого спокойствия, как у обычных людей. — Я с тобой полностью согласна. Дальше мы шли в молчании. Я размышляла над тем, что сказала мне Иззи. Я бы хотела вернуться к примитивной жизни. Быть с Саймоном, с мамой. А ведь я потеряла всех, кроме Саймона, но и то у нас не такие безаботные отношения как раньше. Я настолько погрузилась в свои мысли, что не сразу услышала Изабель. — Клэри, уауау, — она щёлкала пальцами перед моим лицом. Когда она заметила мой взгляд, то прекратила своё занятие. — Что? — Я говорила может нам стоит пойти в "Таки"? Попить горячего кофе и что-нибудь перекусить. — Да. Пойдём.

***

Мы сидели с охотницей в кафе и ждали наш заказ. — Что происходит между вами? — спросила Из. — Между кем? — вопросом на вопрос ответила я, притворяясь, что не поняла о ком зашла речь. — Ты прекрасно меня поняла. Я про вас с Джейсом, — спокойно ответила Из. — Ничего у нас не происходит и давай закроем тему. Прошу тебя, — попросила я и повернулась к официантке, которая принесла нам заказ. — Как скажешь, — просто сказала охотница и начала уплетать свою порцию. Пока мы ели, я почувствовала наступающий кашель. Я взяла салфетку и прокашлялась в неё. И после меня окутала слабость, но я не показывала этого. Я убрала салфетку от лица и посмотрела на неё, там была кровь. Я быстро протёрла ещё раз рот и перевела взгляд на Иззи. Та разговаривала по телефону. Я облегчённо выдохнула и спрятала салфетку в карман. Закончив разговор, Иззи перевела на меня взгляд: — С тобой всё в порядке? Я слышала как ты кашляла. — Да. Просто подавилась. Кто звонил? — попыталась я перевести тему. — Алек. Он спрашивал где мы. И сказал идти нам обратно в институт. — Да. Хорошо, пошли.

***

Зайдя в институт, мы решили потренироваться с Изабель. После тренировки я решила зайти в комнату переодеться и спуститься на кухню, чтобы приготовить всем ужин. Когда я зашла в комнату, меня опять резко окутала слабость. Я взяла со стола салфетки и прокашлялась. Посмотрев на салфетку, я опять обнаружила кровь. Что со мной происходит? Опять. Я услышала стук в свою дверь. — Клэри! С тобой всё хорошо? — это был голос Джейса. Да. Всё в порядке.-ответила я и кидая салфетку в мусорку. — Я зайду? — спросил Джейс, хотя это больше звучало как утверждение. Я увидела, как ручка двери опускается, и дверь открывается. — Я ещё не ответила, — с укором сказала я, смотря на облокотившегося о косяк двери Джейса. — Что с тобой происходит? — спросил он, игнорируя мои слова. — Со мной всё хорошо. Честно, мне уже надоело всё время повторять это, — с раздражением ответила я. — Я слышал твой кашель, и Изабель сказала, что в кафе ты тоже кашляла. Ты заболела или что с тобой происходит? — Со мной...Со мно... — о нет, нет, только не сейчас. Я взяла со стола ещё одну салфетку и прокашлялась. Зная, что я на ней увижу и что увидеть это Джейс не должен, я быстро свернула её в свой кулак. Я подняла свой взгляд на парня. На его лице была отражена холодность и недоверчивость. Он стал подходить ко мне. Мне отступать было некуда.Так что я просто завела руку за спину, зная, что Джейс хочет от меня. — Клэри, — угрожающие сказал мне охотник, что у меня по коже побежали мурашки. Я отвлеклась и не заметила, как Джейс уже взял меня за руку и извлёк из руки салфетку. По его лицу прошла буря эмоций. Я наблюдала за его реакцией и ждала истеричного допроса. Он выбросил салфетку, и его кулаки сжались. Через несколько секунд Джейс произнёс на моё удивление очень спокойно: — Как давно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.