ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 32. "Люблю тебя"

Настройки текста
Я посмотрела на бледное лицо брата, услышала резкий вдох и увидела зелёные глаза.

***

— Хэй, Джон. — Клэр? Брат с трудом, но принял сидячее положение. По его лицу было видно, что он всё ещё не пришёл в себя. Я просто сидела и молча смотрела на него. — Что... Что ты сделала ? — спросил Джон и прошёлся рукой по своей груди. — В тебе больше нет ничего демонического, — просто сказала я. — Болит? — Да нет. Просто такое ощущение лёгкости и свободы что ли. Боже, во мне нет ничего от демона. То есть я могу контролировать себя сам. — Да. Теперь мы можем жить спокойно вдвоём. Насколько это возможно жить спокойно. — Клэри, прости меня за маму и за отношение к тебе. Вообще за всё, что я натворил, — брат взял меня за руку и большим пальцем проводил про моим костяшкам. — Джон, я не злюсь и не обижаюсь на тебя. Я знаю, что это было сделано не по твоей воле, а по воле отца и демонической крови. — Мне жаль, что ты не успела попрощаться с мамой и... — Она умерла по моей вине. — Нет. Нет. Даже не думай так. Это всё Валентин, он специально всё продумал. Он не любил нашу мать. Он бы всё равно её убил. Но так он решил помучить тебя и меня. — У него это вышло. — Анг... — Ты просто не представляешь, насколько мне плохо. Я чувствую себя так паршиво и ужасно. Так много всего произошло. Я иногда вспоминаю свою примитивную жизнь. И так хочется туда вернуться, но я понимаю, что не встретила бы своих друзей, не вспомнила своё прошлое и тебя... Но из-за сумеречного мира я так многого потеряла. Убила своего отца своими же руками. Но самое страшное, что мне понравилось. Понравилось, как моё холодное оружие впивается в его грудь несколько раз. Как кровь течёт на землю и по моим рукам. В этот момент мне стало противно от себя самой. От понимания того, что во мне есть кровь Валентина. Поэтому я не разговариваю с ребятами. Мне кажется, что им самим будет от меня противно. Особенно Джейсу. Потому что... — Ты его любишь. — Да. Люблю и боюсь потерять. Боюсь увидеть ненависть в его глазах. — Клэри, я не буду тебя оправдывать, потому что это бесполезно, но послушай. Ты не такая как Валентин. Да, в тебе течёт его кровь, но не больше. У тебя ужасно доброе сердце и душа. Ты очень храбрая и даёшь надежду всем окружающим. А ещё ты очень заботливая и печёшься о людях, которые дороги твоему сердцу. У тебя даже есть супер-пупер крутая сила. — Вообще-то её нет. Об этом никто не знает. Да я и сама узнала только недавно, но её больше нет. После того как я спасла тебя, она исчезла. Я даже не уверенна, есть ли у меня ещё способность создавать руны, но это неважно. Самое главное сейчас это ты и твоё самочувствие, — я крепче сжала его руку. — Хорошо. — Тогда отдыхай, а пойду скажу остальным, что ты проснулся, — я отпустила его руку и направилась на выход из лазарета. И поговорю с ними насчёт всего. Спасибо тебе. Мне правда стало лучше после разговора с тобой. Люблю тебя, Демонёнок. — И я люблю тебя, Ангел. — Джон опустился на подушку, и как только его голова коснулась её, глаза закрылись, и он провалился в страну Морфея.

***

Я блуждала по коридорам института и прокручивала разговор с братом. Я призналась ему, что люблю Джейса. Сама от себя не ожидала. Не знаю, сколько времени прошло, пока я блуждала, но мне вдруг стало плохо. Перед глазами всё поплыло, голова резко заболела, и из носа пошла кровь. — Какого чёрта... — Клэри!

***

Я почувствовала, что лежу на чём-то мягком или на ком-то. Я открыла глаза и обнаружила, что моя голова лежит на чей-то груди и, судя по запаху, это был Джейс. Я немного напряглась и попыталась встать, но рука, которая лежала на моей спине, не дала мне этого сделать. — И куда ты собралась? — прозвучал голос. — Сначала хотя бы просто выбраться. Ты мне сейчас позвоночник сломаешь,так давя. После моих слов рука сразу же убралась со спины, а я приняла сидячее положение. — Прости. — Да ладно. Не так уж ты и давил, я просто так сказала, чтобы встать. — Ах, ты. Джейс опрокинул меня на кровать и начал щекотать. Я очень сильно смеялась и брыкалась, прося остановится, но видно он не собирался даже. Спустя некоторое время, он подхватил мой смех и немного расслабился. Я этим воспользовалась и перевернула нас так, чтобы я сидела у него на талии. — Х-м-м. Что-то у тебя не очень получилось меня проучить. — Ты так думаешь? — в золотых глазах плясали искорки веселья. — Так ты это специально? — Возможно. — Джейс — И за это меня тоже прости. В следующий момент мои губы были в плену Джейса. Я сначала немного растерялась и не отвечала на поцелуй, но через несколько минут ответила. Это было так приятно. Губы Джейса были такими мягкими, а движения медленными, что сводило меня с ума. Парень перевернул нас так, что теперь он нависал надо мной. Джейс прервал поцелуй и прошептал мне прямо в губы: — Я люблю тебя. — И я.

***

Джонатан и Кларисса доводили всех в институте своими выходками и поведением. Джон привыкал жить как обычный сумеречный охотник и налаживал свои отношения с другими охотниками. Спустя вермя, они все стали хорошими друзьями и отличной командой, которую боялись вся нежить и все демоны. Иззи и Саймон стали встречаться. И Саймон через некоторое время стал сумеречным охотником. Магнус и Алек поженились. Это была самая грандиозная свадьба в сумеречном мире. Её запомнили все и очень надолго. Джейс и Клэри официально стали парой и всех бесили своим "слащявием" как говорил Джон.

***

Джейс и Клэри официально стали парой. Они прошли через многое. Он был её опорой и поддержкой, а она была его стимулом во всём. Он лечил её израненную душу и избавлял от боли потери. Он полюбил её. А она полюбила в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.