ID работы: 4681474

Мой Ангел

Слэш
G
Завершён
19
автор
Chibi_Massacre бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Джем. Брат. Парабай. Ангел.       Он и правда похож на ангела, и дело вовсе не во внешности, хотя она тоже играет свою роль. Если вам когда-нибудь удавалось увидеть Джема - вы его уже не забудете. Среди людей серого и дождливого Лондона он выделялся всегда, но сейчас он стал тем, кто сразу привлекает ваше внимание. Его серебряные волосы, которые ниспадают на плечи, словно создают нимб вокруг головы, а его призрачная бледность дополняет картину. А его глаза. При нашей встречи в них еще можно было заметить золотистый цвет, но сейчас они словно жидкое серебро, и я не могу отвести от них взгляд, хотя этот цвет уже давно отложился у меня в голове, но я просто не могу.       Встреча с ним изменила меня. Я всегда сторонился людей, не подпуская никого, так как думал, что на мне лежит проклятье. Было легче держать всех подальше от себя, даже Генри и Шарлотту, нежели потом видеть их страдания и смерть. Да, нефелимы часто гибнут во время сражений или даже простой охоты, но знать, что родной человек погиб из-за тебя - отвратительная вещь. Но потом на нашем пороге появился этот мальчик. Помню как грубил ему и жестоко шутил, но я должен был оттолкнуть его, пусть и столь ужасным способом. Но Джем не ушел, наоборот, он настоял на тренировках со мной, сражаясь на равных. Только чуть позже я узнал о его болезни. С моей стороны будет слишком эгоистично, но я был в какой-то степени благодарен этому. Потому что теперь я мог сблизиться с ним, не боясь, что мое проклятье убьет его раньше, чем это сделает Инь Фен. Я мысленно избиваю себя за такие мысли, ведь болезнь уничтожает его так быстро, заставляя буквально задыхаться от боли, захлебываться кровью и сгорать от огромной температуры.       Мы сблизились, и он стал первым человеком, кому я мог доверить секреты и свои переживания. Даже в своем юном возрасте он был умен. Я захотел привязать его к себе еще крепче, поэтому и предложил стать парабатаями. На что он сразу дал свой отказ, ведь мне нужен тот, кто сможет всегда заботиться обо мне, а у него нет такой возможности. Глупости, он будет рядом со мной даже после смерти, пусть он и думает иначе. Но мне удалось уговорить его, и мы стали братьями, парабатаями. Я был безумно благодарен ему, когда он отказал дяди в переезде в Идрис, так как хотел остаться со мной. Помню, как я был счастлив тогда.       Ты всегда был рядом, защищая меня, не важно, были ли мы на задании или просто в жизни. Я вел отвратительный образ жизни, но ты не осуждал меня. Ты всегда был храбрым и сильным, да и сейчас такой. Ты хочешь участвовать с охоте, биться рядом со мной, и я разрешаю, стоит тебе лишь сказать пожалуйста и посмотреть на меня. Я не могу отказать, зная, как мало времени у тебя осталось, и как сильно ты хочешь быть наравне с другими. Руны и сила, которая есть в тебя, позволяют сражаться с демонами как и любому другому сумеречному охотнику. Но я каждый раз жалею, что позволяю тебе снова выходить на охоту. Ведь они отбирают так много силы у тебя, а потом ты несколько дней лежишь у себя в комнате, с огромной температурой и слабостью, которая не позволяет тебе встать. Я провожу ночи, сидя рядом с тобой, хоть ты и пытаешься прогнать меня. Ты не хочешь доставлять другим проблем, хочешь скрыть свою боль и мучения, но я не позволю тебе переносить все одному. Ты давно стал моей частью, а я твоей.       Я не сразу понял, когда это началось. Когда моя любовь к тебе стала больше, нежели обычная любовь к парабатаю. Я знаю, мы не можем позволить себе этого. Закон суров - но это закон, и он запрещает нам иметь такие узы. Но там ничего не написано про безответную любовь, не так ли? Именно поэтому я ничего тебе не рассказываю, твоя жизнь и без этого тяжела. Но ты все равно позволяешь мне больше, нежели любому другому. Ты позволяешь касаться тебя, пусть для других это просто случайность, но не для меня. Иметь возможность дотронуться до тебя - уже чудо. Я могу перебирать твои волосы руками, когда мы одни, слушать, как ты играешь на скрипке. Ты касаешься пальцами струн, а у меня ощущение, что ты играешь у меня в душе. Мне разрешено быть с тобой в минуты, когда тебе больно. Я рядом, когда тебе снятся кошмары, влетая в твою комнату, где раздаются крики. Я даже могу лечь рядом, обнимая тебя и отгоняя эти сны. Ты пару раз рассказывал, о чем они. В них мы горим в огне, вместе, скрепленные рунами парабатаев. Я знаю, ты боишься, что моя жизнь остановится, когда ты умрешь. Но я умер гораздо раньше, когда понял, что уже скоро тебя не станет. Что мне придется просыпаться с мыслью, что тебя нет, сражаться одному, не видеть тебя, не слышать. Не иметь возможности просто сидеть рядом около камина, пока ты читаешь очередную книгу. Время - странная вещь. Люди часто подгоняют его, ожидая праздник или другое время года. А для меня каждый рассвет уже дар, ведь это означает, что я могу побыть с тобой еще немного. Мне не хватило бы и вечности, но у нас какие-то чертовы дни.       Мой милый Джем. Время подходит к концу, и мы с тобой знаем это. Я просто хочу быть рядом, когда твое сердце отобьет свой последний удар. Я хочу услышать твой последний вздох, хоть это и убьет меня. Я так сильно люблю тебя, что слезы на моем лице уже не высыхают. Ты очень редко стал приходить в себя и, кажется, даже не узнаешь нас. Ты стал таким бледным, мой ангел, но все равно красивее всех, кого я когда-либо знал. В тот момент, когда ты уйдешь, с тобой навсегда исчезнет частичка меня. Я не знаю, как буду жить дальше, но однажды мы снова будем вместе, пусть до этого и пройдет много лет. Но в другом мире я обязательно найду тебя, обещаю.

***

Ты открываешь глаза и говоришь два слова, которые я запомню навсегда. Спасибо, Уилл. И это было последнее, что кто-либо смог услышать от тебя.

***

Не принуждай меня оставить тебя

И возвратиться от тебя;

Но куда ты пойдешь, туда пойду и я,

Народ твой будет моим народом,

И твой Бог будет моим Богом.

Где ты умрешь, умру и я,

И буду похоронен рядом с тобой по воле Ангела.

И ничто, кроме смерти, не сможет разлучить нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.