ID работы: 4681564

Сущность.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 3. -Боже! – воскликнула Мэс, подбегая к брату.- Я думала ты откинешься , чертов сукин сын!- и порывисто обняла брата со слезами на глазах . Я же в это время переживала свою бурю эмоций. Я увидела все…все , что видел Джо…. увидела….мельком…половину его жизни….. Обессилено уткнувшись в одеяло, захотелось выть. Много информации , много мыслей , чувств, всего много….слишком….мозг понемногу превращается в кашу…захотелось его просто вырезать.. Почувствовав руку на своей макушке ,вспомнила, что не одна. Подняв голову увидела лицо Мелиссы в слезах, и глаза Джона , в них плескалась благодарность. -Спасибо,- нарушил тишину парень. -Э….- я так и не научилась отвечать на благодарности.- Да чего уж тут. -Ты спасла его!!- Обняв меня ,Мэс заглянула своими янтарными мне в душу- Спасибо! Я этого не забуду!- Закончила девушка ,отпуская из гипноза своих глаз. -Ладно, оставлю Вас одних, тут есть о чем поболтать….- как то двусмысленно проговорили сестра Джона , закрывая за собой дверь. Только повернувшись, я заметила ,что парень уже сидел на кровати, а на лице его блуждала задумчивая улыбка. Хм-м , и посмотрел точно так же как тогда, в кафе , с интересом. Решив наполнить эту звенящую тишину хоть какими то звуками, я поудобнее села в кресле, поджав под себя ноги. -Так , с чего мне начать Тэсса Майклсон?- с ухмылкой спросил парень. -От…Откуда ты знаешь???- запинаясь спросила я. -Я теперь все о тебе знаю, ну почти.. Ты мне показала, рассказала , все о себе,- проговорил чутким голосом Джо. -Я этого не помню. -Вспомнишь, очень скоро. Ты ведь тоже все видела? Что случилось с нами? С моей семьей? – чуть наклонившись ,расспрашивал брат Мэс. -Да….Но это только обрывки и очень серые, не за что уцепиться- чуть выждав падала голос я. -Может ,расскажешь? -Я помню только куски картины ,но не целиком ,- уклончиво пояснила я. Но посмотрев в глаза Джо , как у котяры из «Шрека» , поняла что никуда не деться . -_ Все воспоминания начинаются здесь.- начала я свой долгий рассказ.- Ты был маленьким и как будто вел меня через свои воспоминания, я пошла следом ,тебе было годика 4 или 3 ,не знаю. Ты стал играть в какие то игрушки, вдруг сверху тебя кто то завет. Наверно ,это твоя мама? Спросила я у тебя, ты лишь кивнул. Вдруг вскрик женщины, на лице паника… Потом вижу следующее, кто то, я не видела лица, берет тебя в охапку и кидается из дому. Это был мужчина, у него еще кто то в руках, наверное ,это была маленькая Мэс….Погоня. Много криков позади , ты плачешь- У меня у самой слезы на глазах- Ты упал , мужчина кричит , Джон беги! Беги! Дает тебе маленькую Мелиссу на руки ,и ты прячешься под каким то опавшим стволом дерева, мужчина машет руками, привлекая внимание. Убегает. Слышу крики, темно, мне холодно, начался дождь.. Вижу дым. Пожар! Ты укутал сестру и прижал ее к себе ,чтоб не замерзла. Уснул. Пробудился от того что слышишь плачь. Сестренка._ -Ты совсем маленький – прикасаясь к руке парня , со слезами на глазах сказала я ему. -Не важно- немного грубо ответил он. – Что было дальше? - Не знаю, - опешила я .- потом какой то противный запах, пыли и масла. -Хмм- загадочно промычал Джо. -Что? -А теперь я расскажу тебе , о тебе.- смешно сказал мой спасенный. -Давай!- выкрикнув от нетерпения, я поудобнее села. - Тише , дай вступить рассказчику!- улыбаясь ,начал свой рассказ Джон. _ Твоих родных я видел довольно часто, в твоих мыслях, ты очень похожа на свою маму, а глаза большие и зеленые, от папы…_ «От этих слов хочется плакать» -жаловалась я про себя , а он продолжал. _ Всё началось с того что я увидел тебя, ты смеешься, катаясь на качелях. Рядом мама и папа, вы счастливы, а тебе от силы два годика. Вижу твою комнату , она вся в рисунках, причем не на листках ,а на обоях.- Парень выдал смешок, но продолжил серьезно. -Потом все твои радужные воспоминания расплываются, становясь серыми, а потом совсем черными. Это случилось в тот момент когда в дом постучали. Твоя мама пошла открывать…. Слышу выстрел…. Ты боишься… заползаешь под диван….чьи то ноги мелькают перед лицом….потом вижу, твой отец бросается к тебе , хватает , снова выстрел ….. вскрик, ты видишь кровь, много крови... но он все продолжает бежать….лес… темно…. Он упал , ты лежишь рядом…..Звезды ,,….дым ..Пожар….Голос твоего отца : - « Тэсса, милая, ты должна послушать меня. Ты храбрая и я хочу чтобы ты сейчас побежала туда- мужчина указал рукой вглубь лесной чащи- И спряталась там , на нашей поляне , помнишь? -Да- слышен детский шепот. - Все , беги Тэс! Не оборачивайся! И помни! Мы с мамой любим тебя , маленький волченок!»…….Все закончилось, я не знаю что случилось дальше , наверно ты не хочешь этого помнить_ -Я чувствую как тебе больно.- посочувствовал мне парень. Все вокруг расплывается перед глазами, от накатившихся слез. Улыбнувшись одними губами , парень обнял меня и перетащил на край кровати. Я жутко устала, закрою глаза на минуточку, ну на минуточку, ничего не случится… …..Уже проваливаясь в объятья морфея , я ощутило неповторимое тепло, тепло неповторимо близкого и дорогого человека. Глава 4. Открыла глаза от того , что затекла нога, конечно , если на ней лежит целая тонна конечностей Джона. Что?! Джон!? Я?! В одной постели?! Я попыталась встать , ничего не вышло…Кто б сомневался , этот парень ну прям рили, здоровый. Кое -как поднявшись с постели ,я огляделась, нифига не видно, а да ладно, так пойду. Только добралась до двери и тут что то бабахнуло. Вот же послал Боже такую неуклюжесть. - Кто? Что?- спросони парень ничего не понял. -Тихо ты, это я Тэсс.- шепотом объяснила я Джону. -Ааа..А куда пошла? -Спать.- просто ответила я . -Ну хорошо, Спокойной ночи- пожелал мне мой утешитель. -Спокойной. Выйдя в гостиную ,я увидела свет на кухне. Мэс еще не спит? Прошла туда. -Мэс? -Да- проследовал ответ. -Чего не спишь? -Да так….-уклончиво произнесла девушка.- не хочется. Видно, что она плакала. -Что случилось ?- я уже насторожилась. -Я и в правду ,думала ,что он умрет…и..-Всхлип.. -Ничего не нужно тут объяснять – обняв Мэс ,сказала я. –Джон уснул, ему лучше. Все позади. -Ладно ,…. и Тэсс , сочувствую о твое семье…- подойдя ,девушка обняла меня. -А я о твоей….Ладно хватит слезы лить, а то дом затопим - постаралась пошутить я. Рассмеявшись ,девушка пожелала мне добрых сновидений и скрылась в соседней комнате. Зайдя в комнату я плюхнулась на постель…Спать вообще не хотелось, вообще….. В голове тысячи вопросов роились и плодились ,как навозные мухи. Кто я ? Что я ? Где Я? Кто те люди что напали на семью Старлейтс?(фамилия Джона и Мелиссы). Кто мне эти добрые люди, которые спасли меня? Кто я им? И еще сотни подобных вопросов, ….на которых у меня не было ответа. Включив ночник , прошлась по комнате , вновь обследуя её. Тут красиво ….Тихо ….Уютно…Я тут –дома….. «Можно остаться здесь навсегда?»- спросила я неизвестно у кого. «Да»- ответил голос внутри. -Да – Крикнули из соседней комнаты . Это Мэс, но откуда….ах да , она же телепат, а я лечу раны ,а Джо телекинезист, вообще весело..Можно так и сбрендить….Ни как не могу привыкнуть… -Я все слышууу- последовал ответ из-за стены. -Ладно, спи уже!- крикнула я очень любопытной девушке. Легла на кровать, закрыла глаза, может, усну? Так и есть… Через секунду я уже дано была не здесь, а в мире ,где всегда солнечно и тепло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.