ID работы: 4681656

Я дома...

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрные, грозовые тучи клубились в небе, создавая что-то на подобии воронки. Свистящий ветер клонил кроны деревьев к земле, поднимал волны на морском берегу и гонял целлофановые пакеты по пустынным улицам. Изредка сверкали, разрезая небеса, молнии, а за ними следовал гром. Сейчас не один нормальный человек на улицу не выйдет. Многие прятались в уютных квартирках, завернувшись в тёплый плед. Некоторые сидели в ночных заведениях, тратя все свои деньги на разного рода развлечения: на алкоголь или на милую девушку из хост-клуба, на игровые автоматы в элитном казино Кабуки-Чо или на развлечения с ночными девушками из Ёшивары. Ещё были такие личности, которые медленно брели по пыльной улице. Катана раздражающе бряцала на поясе усталого полицейского, мокрая от пота рубашка неприятно прилипала к спине, запах крови поверженных врагов бил в нос, лицо испачкано в саже и обычной грязи. Сегодняшнее задание было трудное. Некоторые погибли, а большинство в критическом состоянии отправилось в больницу. Из-за многочисленных взрывов половина здания разрушилась, а потом начался пожар. Затем Хиджиката не хотел отпускать домой, говоря, что он капитан и должен работать больше остальных, так ещё и многие его подчинённые пострадали. Дверной замок щёлкнул, и Сого Окита прошёл в свой дом. Как раз вовремя, прогремел гром и начался настоящий ураган. Плотное полотно дождя накрыло всё Эдо, не давая видеть дальше своего носа. Мужчина разулся и, кинув окровавленный китель на стул, прошёл вглубь дома. Повернув ручку двери, полицейский, ловко переступая мины из разбросанных игрушек, подошёл к небольшой кроватке. Там, обнимая своего любимого плюшевого мишку, спала маленькая гордость Сого. Его пятилетняя дочурка - Мио. Просто копия отца. Такого же цвета кожа и русые волосы, доходившие до плеч, да и в характере девчушки играли лёгкие нотки садизма. Об этом говорил её плюшевый медведь с секретом. Сзади игрушки располагалась молния, скрывавшая небольшой карман. А в тайнике лежала бутылочка самого острого соуса - это излюбленное наказание Мио для всех, кто без её разрешения притронется к вазочке с конфетами. Окита до сих пор со смехом вспоминает, как Гинтоки бегал по всему дому, крича, что во рту у него пожар. Взгляд карих глаз переместился с мирно сопящей дочки на фотографию в рамке. Лёгкая улыбка, больше похожая на ухмылку, тронула губы мужчины. Может Мио и копия отца, да вот только большие небесно-голубые глаза с огоньком вечного азарта ей достались от матери. Наклонившись, Сого поправил сползшее одеяло и погладил дочку по русой голове. Мужчина уже собирался уходить, как его остановил детский голос. - Папа… - Прижимая к себе мишку, промямлила во сне девчушка. Улыбаясь, Сого закрыл дверь в детскую комнату, стараясь производить как можно меньше шума. Открыв следующую дверь, Сого прошёл в небольшую спальню. Снимая свою катану, он кладёт её на специальную подставку и проходит к двуспальной кровати, по пути развязывая пропитавшийся кровью платок и расстёгивая первые пуговицы рубашки. Мужчина присел на корточки возле кровати. Протянув руку, пальцами убрал мешающиеся прядки рыжих волос с женского лица. Синяки под глазами говорили, что Кагура только недавно уснула, наверное, опять волновалась. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь эта рыжеволосая бестия будет переживать за него. Она удивительная. Кагура дала ему то, в чём он нуждался. Любовь… Кагура подарила ему то, что он давно потерял. Семью… Казалась его обычная жизнь уже не может обойтись без неё. Например, когда Сого уходит на работу, на выходе его всегда окликает Кагура. Она подходит медленными шашками к нему и, поправляя ворот чёрного кителя, нервно закусывает губу. Она хочет сказать, чтобы он был осторожен и не лез на рожон, но Кагура прекрасно знает, что это его работа, подвергать свою жизнь опасности, чтобы защитить мир и покой горожан. Вроде такая мелочь, а как приятно… Приятно знать, что ему есть ради кого жить, есть куда возвращаться и есть люди, которые всегда его ждут и переживают за него. Устало вздохнув, Окита поднимается и направляется к выходу. Так хочется принять расслабляющий душ, а затем упасть на мягкую кровать и, обняв свою женщину, уснуть крепким сном. - С возвращением. - Женский шёпот разноситься по комнате, отражаясь от стен. Сого, резко разворачиваясь, удивлённо смотрит на Кагуру , которая только что перевернулась на другой бок. Сердце возбуждённо бьётся, как после марафона. По телу разливается странное тепло, дающее новый прилив сил. Кажется, будто он оторвался на несколько сантиметров от земли. На лице расплылась улыбка. Нет, не обычная садистская ухмылка, а улыбка счастливого человека. Сого отвечает таким же шёпотом: - Я дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.