Пролог
18 августа 2016 г., 21:58
«Не скажу тебе никогда лично — не смогу, — но уверен, ты знаешь: мир переполнен подонками, тварями и лицемерами. И я не исключение, а один из них — тех, кому плевать на остальных, лишь бы получить свое. Ты на себе это ощутил в полной мере. А я лишь сейчас осознал, насколько это все было зря. Сижу и горько усмехаюсь, потому что поступил жестоко, но такова реальность. Признаю — раньше плевал свысока и думал, что мне все дозволено. Что все могу. А ты… ты не обращал внимания, что бы ни случилось. Каким-то чудом ты словно существовал в параллельном мире, улыбался и находил откуда-то новые силы, чтобы жить. И у каждого был свой путь. Своя вера и убеждения, пока чертова игра не столкнула нас с тобой. И ты невольно оказался втянутым в ад из-за меня. Моих неверно выбранных приоритетов. Я сожалею сейчас, хотя ты не показывал никогда, что злился на меня по-настоящему. Не понимал, как у тебя получалось быть таким святошей, но от этого моя совесть лишь сильнее изгрызала и мучила ночами, и делает это до сих пор. Но ты не представляешь, как сложно оказаться в числе избранных, среди Элиты, и как страшно лишиться этого. Я не мог так просто отказаться — должен был рискнуть, попробовать, удержаться. Потому что и до этого приходилось идти по головам, пробиваться сквозь мрак, унижать. И моя гордость крепла, а я утверждался, как гадкая и надменная личность, не понимая, что все это не ведет ни к чему хорошему. И дальше совершал плохие поступки.
Теперь я понимаю — но зачем, чего достиг? Меня презирают, боятся и считают одним из злейших богов. Но это мне льстило — так и должно было быть. Раньше. А теперь стал просто ненормальным психом, которого не понимают и крутят пальцем у виска при встрече.
А все было бы намного проще в жизни, если бы не банальная нехватка денег… Остальные из Элиты живут на всем готовом — им не понять, насколько тяжело поддерживать высокий статус в обществе, зарабатывать и учиться самому, не подкупая никого при малейшей сложности. И не потому, что честный, а попросту — нет богатых родителей. Возможно, если бы не эта причина, я бы не ухватился за шанс стать одним из Элиты.
Поэтому, пойми, я не мог лишиться всего и потерять золотое место только ради того, чтобы не трогать тебя. Я должен был совершить самый ужасный поступок в своей жизни, который повлек за собой череду других. Прости, что и тебе пришлось пройти через это. Но ты другой. Всегда ищешь лучшее там, где его не должно быть. Изменил меня, помог понять, что по-настоящему важно. Благодарю и люблю тебя. И если никогда не простишь — пойму и приму. Ты вправе ненавидеть меня, но не умеешь — слишком чист душой. Любому дашь второй шанс, даже если это будет полный кретин. Ты ангел, которому опасно находиться на этой земле.
Мой ангел…».
… Руки вновь трясутся. Буквы расплываются, и ничего не разобрать из моих каракулей. Но не впервые. Не знаю, в который раз пишу признание. И хотелось бы поделиться о том, что на душе, но не смогу. И для этого смятого листка, как и для чертова фанта, судьба одна — превратиться в пепел…