ID работы: 4681832

2000 лет спустя...

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

2000 лет спустя...

Настройки текста
2000 лет спустя… Ночь. Тишина. Кладбище. Туман толстым слоем укрывает звездное небо. Девушка лет 19-20, с тёмными как уголь волосами, стояла у одной из могил. Уже давно не разобрать что там написано. А она всё помнит! Помнит те рыжие вьющиеся волосы, карие глаза. Она ненавидит себя за то что она вампир. Ненавидит это чёртово бессмертие. Многие думают что это круто. Ха, как же?! Круто терять родных? Круто понимать что никогда не отправишься к ним туда! На небеса! Горячая, одинокая слеза, прошлась по лицу Мэвис. Практически бесшумно падая на лепесток алых, как кровь — тюльпанов. Сколько можно терять родных?! Никто не вечен. НИКТО! Но почему она? Почему ей пришлось нести этот крест?! Мэвис — уже почти 2000 лет… На дворе 4019 год. Ещё со своего 118 день рождения она помнит сквозь года тот самый «Дзинь»… Помнит как влюбилась в человека… Воспоминания рекой хлынули в голову черноволосой. Денис подошёл к матери и похлопал ее по плечу, смотря на фарфоровую плитку. Мэвис перевела взгляд на цветы. Она улыбнулась. Тюльпаны — это её любимые цветы. Только Джонни ей их дарил. Два цветка втуже минуту полегли на погребение. — Почему тюльпаны? — спросил рыжеволосы. Грустная улыбка стала чуть шире. — Он никогда не забывал что я их люблю…- произнесла девушка. И бросив последний взгляд на могилку, ушла. Ушла на всегда с этого места. Сын вяло посмотрел ей вслед. Он знал что та собираться сделать. Знал, но не поддерживал эту затею. Шаг, ещё один и Мэвис на поляне. Солнце медленно поднималось. Рассвет. Много раз вампирша встречала его с Джонатом. Всё, всё вокруг напоминает ей о нем. Тот же закат и рассвет. Цветы, слова, фразы. Синеглазая схватилась за голову, не в силах забыть моменты жизни, пережитые с ним. Да и та открытка напоминает о нем. Слеза, ещё одна. Не может их сдержать! Сколько можно держать эмоции в себе?! Прошло 2000 лет, а она ещё помнит его. Бессонные ночи. Ведь знает, уснет — снова прейдёт к нему в кошмарах. Слёзы с новой силой потекли из глаз. Солнце начало прожигать бледную кожу. Терпит. Терпит эту адскую боль. Она поглощает медленно, но до жути больно. Ещё немного и останется лишь прах. Денис следил за этим, ничего не говоря, он понимал что потеряет и второго дорого ему человека… Собрав пепел, он приказал вырыть могилу возле могилы отца. Теперь они будут вместе. Там на небесах, но вместе. Она встретила его на яркой зеленой полянке. Такой же молодой… Аккуратно и робко подошла к нему. Дрожащими руками дотронулась к плечам, будто бы боясь что он исчезнет. Поняв что её любимый снова рядом, она обняла его. — Я скучала по тебе… Джонатан… — прижимаясь всё ближе и ближе. — Мэвис, я тоже скучал! — ответил он. Парень обнял свою любовь. Губы слились в поцелуе. Здесь — на небе, их ничто не разлучит, ничто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.