ID работы: 4681850

Из нужды

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
14
автор
tea_arthur бета
Размер:
36 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Viginti sex - Двадцать шестой

Настройки текста

Пустая, кромешная тьма. Начало всему и конец. Изиды я тень и сестра, Мне братья Усир и Сутех. Дитя я Холма Земляного И Той, что богов порождает. Мой путь был тяжёл и нелёгок Ваш год я собой замыкаю. На пятую ночь призовую Из матери чрева явившись, Я мрак мировой всколыхнула. Его воплощеньем застывшим Была наречённой отныне. Сутеху я отдана в жёны — Нечистой и чёрной скотине. С сознаньем от зла извращённым. Земли и сухой и бесплодной, Владычица я и царица, Я быть не должна детородной, Неявного, скрытого жрица. Поверх головы, надо мною Меня от сестры отличая «Дом» высится, слово простое. «Корзина» у самого края. * Не стою священных животных У той, что материй не знает, Живой не встречается плоти. Я первый ваш вздох принимаю И в путь ваш последний, при смерти Я спутница вам, указатель. Не плачьте вы, люд, не робейте: Здесь каждый, как прожито платит. Я скрылась личиной Изиды, На ложе к Усиру шагнула. Мой сын — охранит пирамиды. Шакалья улыбка спугнула б Любого, кто мёртвых тревожит. А мы в изголовье покойных, На лица их крылья возложим, С сестрою. Мы — птицы, мы — вольны Я — коршун, она — соколица. В просторах загробного мира Мы реем. А в тёмных гробницах, Хранит моё имя папирус. Мне братья Усир и Сутех. Изиды — я тень и сестра. Начало всему и конец. Пустая. Кромешная. Тьма.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.