ID работы: 4681890

Романс

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Ugly Moon Face бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Без тебя жизни нет — я не могу найти. Сколько не жмись к стене, сквозь неё не пройти.

      Где-то в суматохе утреннего Нью-Йорка на подоконнике в старой многоэтажке сидела девушка, слушая шум вечно спешащих людей. Её блондинистые волосы слегка развивал ветерок из окна, на её коленях лежал альбом, в котором она хранила свои воспоминания и важные моменты её жизни.       Прикусив губу, красавица что-то старательно выводила на последнем альбомном листе, слегка поворачивая голову и отодвигая альбом что бы лучше рассмотреть своё творение.       Девушку звали Майя Пенелопа Харт. Она выпускница школы Джона Куинси Адамса, и на данный момент — ученица второго курса Нью-Йоркской академии искусств. Для Майи рисование — это её жизнь, она великолепный художник, и некоторые её картины были выкуплены с выставки искусств.       Блондинка как раз наносила очередные штрихи, когда услышала голос мамы.       — Детка, ты уже собрана?       От неожиданности альбом упал на пол.       — Да, мам, я уже готова!       Майя подняла его и подошла к колонкам. Найдя в плеере нужную песню, она нажала кнопку «Play» и снова уселась на подоконник.

Танцуют листья на ветру. Я без неё не тру — я без неё умру! Бывает врут, но я не вижу никого вокруг.

      Снова положив альбом на колени, она присмотрелась к рисунку, который открылся, когда альбом упал.       — Хм, как же правильно я подобрала цвета… — подумала девушка, скользя пальцами по лицам нарисованных на листе людей.       Райли, Лукас, Фаркл, Смакла и Зей сидели тогда в столовой и что-то весело обсуждали, в окна бил мягкий солнечный свет, который делал улыбку каждого в той комнате ярче. Майя перевернула страницу, из её губ вырвался смешок.       — Как же это было весело… — тихо сказала девушка. На альбомном листе красовалась она сама со стаканом смузи в руке, который она вылила на голову Лукасу.       Следующая страница её альбома заставила девушку улыбнутся шире, на листе была изображена Райли на их подоконнике, которая смеялась какой-то очередной шутке.       — Эх, Райлс, ты никогда не изменишься! — на выдохе проговорила девушка.       Повернув очередную страницу Майя загляделась на свою работу.       — Дядя Мачо. — блондинка вспомнила старую кличку Джоша Мэттюза. Её пальца нежно прошлись по рисунку, который так был похож на фотографию. Глаза, скулы, нос — все в точности идентично с их обладателем в жизни. Она помнила, когда нарисовала этот рисунок. Лыжная база тогда стала для неё чем-то сокровенным и тайным.Та база стала Надеждой.

Гори, гори, моя Звезда — да, да! Всё неспроста и мне не перестать. Стали листать вместе страницы — лица, места

      Его «когда-нибудь» заставило юное сердце биться быстрей и сделало её счастливей тогда. Надежда, поселившаяся тогда в её сердце, грела и дарила мечты, в которых они когда-нибудь будут вместе. *тук-тук*       Из мыслей Майю вырвал настойчивый стук в дверь. Отложив альбом, она поднялась и распахнула дверь.       — Привет, родная! — в распахнувшуюся дверь влетел парень. Поцеловав блондинку в щёку, он подошёл к коробкам и сумкам лежавшим на полу комнаты.       — Да, я… — девушка растерялась от столь быстрого прихода её парня.       — Так значит это всё что нужно забрать? — он окинул рукой ту часть комнаты где стояли вещи.       — Да, там ещё две коробки внизу, я их возьму, они не тяжелые. — Майя заправила выпавший локон за ухо.       — Не нужно, я сам! Жду тебя внизу! — парень закинул сумки на плечи, и подхватив коробки, вышел из комнаты. Блондинка прислушалась к его шагам по лестнице.

Вот эта рука твоя! Вот тебе сердце, не теряй! Дотянем до Января, а там — свалим на моря! Ты и я… «Два сапога — пара!», — так говорят.

      — Ну что же, настало время прощаться… — студентка окинула взглядом комнату, в которой она прожила долгий период своей жизни, подошла к комоду на котором стояли фотографии. Взяв их в руки и вытянув из старых рамок, Майя сложила их в сумочку которую повесила на плечо.Подойдя к окну, она снова взяла альбом и задумалась.       — Майя, детка ну что же ты так долго! — в комнату зашла мама с младшим братиком Крисом, который так очаровательно похож на Шона.       — Мам, я уже иду просто… -девушка снова покрутила в руках альбом.       — Я знаю, милая, перемены это сложно, но нельзя оставаться в прошлом всегда, пора двигаться к будущему! — Кэтти обняла дочь. — Иди, родная.       — Хорошо, мам.- дочь, выскользнув из объятий матери, подошла к братику, который во время разговора сестры с мамой уселся на пол, играя с плюшевым мишкой.       — Крис, — прошептала она, когда малыш поднял свои голубые глаза на сестрёнку. — Держи, моё солнышко.- сказала Майя, вручив ему последний лист из своего альбома. На листе был нарисован вид из окна спальни Харт. Кристофер задумался, глядя на художество его сестры, а затем улыбнулся широкой, почти беззубой улыбкой.       — Когда-нибудь этот мир станет твоим, -сказала она поцеловав ребёнка в лобик. — И ты покоришь его так же как это сделали мы. Будь сильным, малыш, я верю в тебя.       Девушка подхватила альбом и легкой походкой направилась вниз по лестнице. Выйдя на улицу она подошла к чёрной машине и уселась на первое сидение. Хлопнув дверцей, Харт развернулась с извиняющейся улыбкой к водителю.       — Прости что так долго, Джоши. — сказала девушка, потянувшись за поцелуем Джоша Мэттьюза. Нежно проведя по его щеке рукой, она слегка прикусила ему губу во время поцелуя, из-за чего парень резко выдохнул.       — Ты прощена, — сказал Мэттьюз, оторвавшись от сладких губ его невесты.        — Хотя я не понимаю, зачем такие долгие прощания — мы всего лишь переезжаем в квартиру немного дальше дома моего брата.       — Этот дом был моей крепостью слишком долго, чтобы я могла просто так уйти, но теперь…       — Что теперь?       — Теперь моя крепость — это ты.

Я тебя люблю — ты просто знай! Сдаётся мне, теперь это надолго. — Согласны ли вы? — Ага, ещё бы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.