ID работы: 468193

Зелёная фея

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глюк №1

Настройки текста
        Вообще, конечно, оторвать бы руки тому придурку, благодаря которому в полицейском управлении на балансе состоят эти люминесцентные недоразумения: оранжевый «Заводной апельсин», лимонно-жёлтая «Канарейка», не имеющий цензурного имени корабль ядовито-розового цвета… и «Зелёная фея». Учитывая, какого конкретно оттенка зелёного её обшивка — неудивительно, что Фрэнк не удержался так её обозвать. Хотя три дня он всё-таки протерпел, старательно именуя корвет (корвет? ха, эта птичка будет поменьше некоторых канонерских лодок) штатным КМЛ-62-13. А через неделю сдался и Винни; в тот же день на борту кораблика появилась соответствующая надпись. Чёрным готическим шрифтом: паршивец-навигатор явно вдохновлялся примером своего коллеги с «Мозгоеда». И краску на борт явно притащил заранее.                  Два месяца. Два чёртовых месяца! Всего-то, а он уже сотню раз успел пожалеть, что не отказался от повышения. И начать уважать Роджера ещё сильнее тоже успел. Быть капитаном звёздного судна — паршивое развлечение. А нервные клетки, говорят, не восстанавливаются.         В рубке тихо и почти пусто. Слава богу, хоть ненадолго — тихо. Винни подошёл к навигаторскому креслу и облокотился на спинку. Кресло возмущённо скрипнуло. Он стоял молча несколько минут, пока сидящий в кресле не поинтересовался:         — Ну и?         Только тогда Винни шевельнулся, опустил руки за спинку — сдёрнул резинку с хвостика навигатора и запустил пальцы в растрепавшиеся волосы.         — Сдохну я с вами, паршивец. Или сопьюсь. Что ты сказал Плюшечке, что она опять рыдает на камбузе?         — Почему сразу я? Это она в машинное сунулась. А там Йорик.         — Гамлет.         — Йорик, Винни. Классику читать надо.         Экипаж, космос бы их побрал…         Кругленькая блондиночка Дария (не Дарья!), только-только из академии. Пилот. Взять её пилотом Винни согласился исключительно потому, что, если случится что-то, требующее опыта и квалификации, корабль он поведёт сам. Девица глаза-на-мокром-месте имела всего одно неоспоримое достоинство — она отлично готовила. Особенно выпечку. За это и за фигуру Фрэнк прозвал её Плюшечкой. Она очень возмущалась, — она вообще постоянно возмущалась по поводу Фрэнка, — но прозвище прилипло накрепко.         Механик Гамлет, которого Фрэнк упорно именует Йориком. Винни начал склоняться к выводу, что нормальных механиков просто не бывает. Джилл, Михалыч… теперь вот этот меланхолик-мизантроп. Гамлет хронически пребывал в мрачном состоянии духа. Терпеть не мог людей, зато часами разговаривал с механизмами. Будь его воля, наверное, вообще не выходил бы из машинного отделения… но кушать-то иногда надо. А все, кто имел неосторожность заглянуть в его вотчину (кроме, пожалуй, капитана), быстро убеждались, что ещё Гамлет крайне язвителен, саркастичен и бесцеремонен.         И медик. Тоже блондинка, тоже натуральная. Тридцатилетняя ухоженная красавица с претенциозным именем Моргана. Мужчины не дают ей прохода. Вот только Моргана — феминистка и убеждённая лесбиянка. О чём, кстати, не преминула сообщить капитану сразу после прибытия на корабль. Что, мол, даже не думайте ко мне подкатывать. Винни ей сказал, что и не думал — иначе навигатор его не простит. И надо было видеть её лицо, когда через полчаса она познакомилась с остатком экипажа, в том числе — с Фрэнком. Нет, в принципе, Моргана — тётка неплохая. И хороший врач. Вот только бы ещё не флиртовала с Плюшечкой, у которой от внимания такого рода начинается истерика.         — А шла бы она, эта классика, туда же, куда вы все…         — И я? — фыркнул Фрэнк.         — И ты, — Винни потянул его за волосы, заставляя запрокинуть голову. — Если трассу не сделал.         — Сделал, кэп, можешь прекратить тягать меня за волосы, — впрочем, хакер ухмылялся со слишком довольным видом, чтобы можно было действительно поверить, что он возмущен. — Только эта bella idiota была уже не в кондиции, чтобы с ней ознакомиться. Не хочешь сам порулить? Там немножко экстрима есть… ну самая капелька.         — Капелька? — приподнял бровь Винни. К «экстриму» он навигатора приучал лично, чтобы тот перестал шугаться нестандартных и, — особенно, — небезопасных трасс, — и процесс прошёл успешно. Весьма успешно. Теперь иногда казалось, что паршивцу просто нравится смотреть, как Винни треплет себе нервы на трудных участках.         — Честное слово! Вот, сам посмотри…         В вирт-окне развернулась трасса, и Винни, всмотревшись в неё, одобрительно кивнул. Все станции — надёжные. А пара часов маневрирования в активном астероидном поле… так ведь не Плюшечка за штурвалом будет.

27-29.11.2012

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.