ID работы: 46820

Одна смерть - пять судеб.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что?.. – трубка выпала из моих рук. Я несколько секунд простоял в оцепенении, медленно осознавая, что же на самом деле произошло. Не верю! Голос рыдающего Кая затих. Я изнеможенно опустился на кровать, еще не понимая, что будет дальше. Юу… как ты мог? Я не верю, что это случилось!! Такого… просто не может быть!! Сегодня, в три часа семнадцать минут произошла авария! Куда же понесло тебя ночью?! Аой, что же ты натворил?! Зачем ты превысил скорость, как получилось так, что ты вылетел на встречку?? Не справился с управлением?! Не верю, ты всегда был превосходным водителем. Неужели тебе надело жить?! Или это только нелепая случайность, которая станет трагедией достаточно большого масштаба в мире музыки? Я сжал пальцами виски. Даже в них пульсировала боль. Тогда, мне было еще не до конца понятно, чем же может обернуться его смерть… На тихих похоронах было больно встречаться с глазами ребят. Мне было слишком горько смотреть на его седую мать, и поникшего старшего брата. Вскоре, в прессу попадет известие о смерти гитариста из популярнейшей группы Газетто, и тогда начнется настоящая суета… Это будет шок! Это будет оцепенение и слезы. Мне ли не знать. Станет невыносимо смотреть на репортеров и интервьюеров, что-то комментировать, вновь лгать! От всего этого тошнит! Я прекрасно представляю, какой заголовок напишут газеты, журналы для подростков. А что от этого измениться, люди отдадут дань погибшему? Не думаю. Они просто потреплют свои нервы и эмоции, проводив в другой мир еще одного рокера… С ним, мы никогда не были друзьями. Я никогда по-настоящему не общался с Юу, он был для меня чужим человеком. Нас не связывало ничего кроме работы и пары забавных ситуаций. И мне так жаль, что я так и не узнал его как следует. Впрочем, он и с другими никогда не общался так тесно, как скажем я с Ре, или Таканори с Каем. Аой-кун всегда был одинок… Помню, как-то он подошел ко мне, попросил в чем-то помочь… И тогда я проявил себя как настоящий эгоист! Придурок!! Почему нахамил ему, зачем?? Именно с того момента началась наша тихая война. Широяма-сан никогда не прощал и не забывал обид, я это чувствовал, хотя он и был на удивление очень скрытым и в одиночку переносил все тягости свое жизни. По крайней мере я не могу припомнить случая, что б он хоть раз кому-то жаловался или рассказывал о том, что ему действительно важно… Нет! Хотя иногда мог так выругаться, что уши вяли. Но это случалось только в крайних случаях, и Юу наверняка не был искренен в эти моменты. А я-то знаю его только по музыке. По этой сутулой спине и любимой гитаре из темного дерева. Хотя всегда видел, как он улыбается, веселит народ перед камерой, или просто вертится около зеркала перед выступлениями, что жутко меня раздражало. О да, он это любил! Странный этот мир. Шоу-бизнес требует от нас каких-то стандартов, и мы стараемся следовать им. Этот сумасшедший мир славы и денег, который сбрасывает с олимпа тысячи талантов, стал нашей жизнью. Он был и жизнью, Широямы. Зато никакой личной жизни! Странно, да? Ничего подобного афишировать нельзя. Только карьера. Это тоже не на шутку выводит, и в свое время приходилось многим жертвовать, ради славы, ради любимого дела. Но сейчас я задумываюсь, а стоило ли это того? И всегда прихожу к одному и тому же ответу. Для прессы: мы все – лучшие друзья! Полный бред! Никогда такого не было, это заблуждение, иллюзия, так умело скрываемая от посторонних. Это пиар, так ведь модно выражаться, не правда ли? Я даже помню этот несчастный пункт в контракте. У него был номер 17. Аой мне не понравился с первого взгляда. Да, сейчас это звучит нелепо, но я не признал его в то время, когда команда только формировалась. Тогда, конечно, у меня просто не было выбора, пришлось присоединиться к группе. Но почему то я не мог найти с Юу общий язык, мы постоянно спорили, ругались, как дети. Хотя сами были уже достаточно взрослыми парнями. У нас был разный взгляд на мир, и на то, что мы тогда называли музыкой. С ним было не так легко, Аой … тяжелый человек в плане общения. Но, несмотря на это, я старался терпеть его, старался сам не выносить гитаристу мозги. Получилось ли? Хотя это были очень тяжелые времена. Очень. Ни денег, ни признания. Мы кое-как перебивались на несчастных копейках. Сейчас это звучит смешно. А столько всего с того времени утекло. И сегодня я… смотрел на его фотографию перед храмом и понимал, что так и не узнал этого человека, с которым прощаюсь навсегда. И это все при том, что двадцать лет находились плечом к плечу, двадцать лет играли на одной сцене, и два десятка этих вымученных годиков, парились в душной студии! Рядом, бок о бок. Мне даже страшно подумать, что сейчас, этого ничего не станет. Все прекрасно понимают, группу так трагично покинул один участник — мы сходим со своего пьедестала, уступая место молодежи. Честно? Я ждал этого дня, когда все контракты будут разорваны. Я мечтал об этом, намереваясь после, устроить свою жизнь, так, как положено нормальному человеку. Хотя меня и страшит слово «распались». Я очень хотел получить свободу… но, не ценой жизни одного из участника группы. Даже, не ценой жизни Юу. Что говорить? Такого как Аой заменить нельзя, но и без ритм-гитариста группа будет уже не той. Мы очень прочно засели в голове фэнов именно в этом составе. Попросту… даже я не смогу принять в нашу команду нового музыканта. Об этом и говорить нечего. Распались, значит распались… Говорят, тело было раскурочено, когда его вытаскивали из машины, точнее вытаскивали только то, что осталось. Я не видел его лица и на похоронах, Аой-сан лежал в закрытом гробу, только фотография… и мне тогда вновь стало жутко от того, что я не могу даже посмотреть на него в последний раз. Если бы я мог, то попросил бы у Юу прощения. За то, что не сделал, за то, что сделал не так. Много конфликтов замято, но с кем не бывает?! Наше творчество построено на эмоциях, и даже перепалки иногда помогали создавать незабываемые мелодии и ритмы. Я не хочу сейчас говорить, что Аой был очень хорошим музыкантом, это и так понятно. Он играючи воспроизводил те партии, которые порой, мне давались с трудом. Я хочу лишь сказать, что такого странного и творческого человека я не видел. У него был какой-то свой собственный, особый мир, в который Аой-кун не пускал посторонних. Должно быть, это сложно постоянно сдерживать себя, когда мир вокруг требует неподдельной искренности. Может мы не говорим это, но вся наша правда скрыта в творчестве… Нужно только правильно расшифровать те послания, что мы доносили миру. И хотя я не могу назвать его другом, не могу назвать и просто знакомым, все равно в моей душе так или иначе отпечатался образ этого человека, в моем сердце живут, и будут жить все ребята, чтобы не случилось! Газетто – это что-то особенное, пусть оно и построено на лжи, я рад даже такому обману. Газетто, это мой мир, моя судьба, может быть даже линия на ладони! Это то, что связывает пять жизней, и то, что навсегда останется в истории J-Roca. Это наше творчество, наш мир, которому, увы, сегодня пришел конец… Я надеюсь люди не забудут нас, и мы не погрязнем в пучине славы других коллективов. Я надеюсь, люди не забудут и Аоя. «Прости меня за все, коллега… прости меня, великий гитарист The Gazette».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.