ID работы: 4682138

РАЗГОВОРЧИКИ В... VII

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

РАЗГОВОРЧИКИ В... VII

Настройки текста
— И как твои дела? Дарья посмотрела на часы. — Ты знаешь, который час? В телефонной трубке раздался сдавленный смешок. — Нет. И мне, знаешь ли, пофиг. Дарья тихо прошипела: — Второй час ночи! Том коротко хохотнул: — Всего то? Детское время! Дарья иронично хмыкнула: — Для избалованных эгоистичных мальчиков может ещё и детское. Для взрослых женщин, которые учатся и работают и сильно устают за день — вполне взрослое. Мне завтра рано вставать, Слоун. Нам обеим завтра рано вставать. Том горько вздохнул: — А я думал, что мы с тобой поболтаем… Как в старые добрые времена… До Дарьи наконец дошло: — Ты что пьян?! Словно в подтверждение что-то звякнуло и раздался булькающий звук: — Немного… У меня ТОЖЕ появилась девушка! Дарья постаралась вложить в голос побольше иронии: — Я за тебя рада. Что у тебя наконец то ТОЖЕ появилась девушка. Том издал тихий смешок: — Ревнуешь? Дарья скривилась: — С какой стати? У меня есть Джейн. — И где она, кстати? — Спит. Поэтому я и говорю шёпотом — не хочу её будить. Девушка то хоть хорошенькая? — Да, — Том заговорил с такими интонациями словно у него заныли все зубы разом. — Но если бы ты знала какая она дура! Голос Дарьи звучал равнодушно и сухо: — Сочувствую. Но ты мог бы поделиться этой ценной информацией и утром, а сейчас я очень хочу спать. Пока. — Пока. Подожди. Дарья недовольно вздохнула: — Что ещё? — Я всё ещё люблю тебя. Пока. — А я тебя нет. Дарья раздражённо отключила телефон. И повернула голову — глаза Джейн блестели в темноте. Она уже давно не спала. — Кто это был? Дарья устало вздохнула — она действительно страшно хотела спать и у неё не было никакого желания обсуждать прямо сейчас звонок Тома. — Том. У него ТОЖЕ появилась девушка. Он напился и решил посреди ночи поделиться свежими новостями. Джейн хмыкнула: — Рада за него. Но он что — не мог дотерпеть до утра? Дарья вздохнула: — Я же говорю — он напился. В дупель. В лоскуты. И продолжал накачиваться во время разговора. И жаловался, что она дура непроходимая. Джейн захихикала: — Вот чего ему не хватало посреди ночи — интеллектуального общения! Дарья брезгливо поморщилась. — И всенепременно со мной. Он почему-то решил, что мои уши предназначены как раз для его пьяных ночных излияний! Джейн ласково обняла подругу. — Тсссс… Тихо. Успокойся. Спи, моя радость, усни… Дарья захихикала и уткнулась Джейн в плечо. И через пару минут отрубилась — словно провалилась в чёрную бархатистую тьму. … Том выглядел не лучшим образом — небрит, запавшие глаза и запах перегара. Джейк, на памяти Дарьи, серьёзно напивался всего пару раз, но мерзкий запашок этот она запомнила на всю жизнь. — У нас библиотека, а не кафе где ты можешь получить чашку эспрессо. Это, кажется, пьют, когда хотят побыстрей протрезветь и справиться с похмельем? У меня, знаешь ли, нет опыта в делах такого рода, но я что-то такое где-то то ли читала, то ли слышала… Могу, ради тебя, посмотреть в Интернете. Том поморщился. Он старался лишний раз не двигать головой — перед глазами начинала плавать зелёная муть, болезненно взблёскивали зелёные же вспышки и к горлу подкатывала тошнота. Хотя, как ему казалось, всё что можно было организм уже изверг. Том проглотил противный липкий комок и залпом осушил стакан с холодной водой, который поставила перед ним Дарья. Стало немного полегче. — Мы можем поговорить? Дарья пожала плечами. — Говори. Сегодня малолюдно. Мало посетителей. Но я всё равно не могу покинуть своё рабочее место и до ланча целый час. Том оглянулся. Какой-то молодой парень, что с интересом за ними наблюдал, торопливо скрылся среди стеллажей подглядывая украдкой за ними, с любопытством, через плечо. — Слушай, я надеялся… И всё ещё надеюсь, что это такая месть мне. Брови Дарьи взлетели вверх. Она смотрела на Тома с недоумением на лице. — Прости? Том кашлянул прочищая горло. Словно клейстером смазало. — Ты за что-то на меня обиделась? И Джейн? И поэтому вы… Решили таким своеобразным способом мне отомстить. Дарья криво усмехнулась. — Ты уверен, что только пил и не принимал больше никаких запрещённых веществ? Внутривенно, ничего не курил, не нюхал? — Дарья продолжила уже без всякого сарказма, серьёзно и устало. — Мы, я и Джейн действительно любим друг друга. Смирись с этим. У нас с тобой всё равно ничего бы не вышло. Я просто… не испытывала к тебе достаточно сильных чувств. Том невесело улыбнулся и вздохнул. — Конечно это глупо… И ещё я думал, что если бы ты пришла тогда и мы… Дарья на это только фыркнула. — Чушь. Думаешь, мои чувства к тебе изменились бы и нас бы это сблизило? Думаю, что наоборот… Ты был мне скорее как брат. Хороший приятель. Не больше. Том вздохнул. — Ладно… Значит друзья? Дарья кивнула. — Друзья. Если только ты не будешь звонить посреди ночи пьяным в дым. Том кивнул в знак согласия. — Пойду действительно кофе выпью… А то голова… Словно колокол — гул и какие-то искры перед глазами. Пока. — Пока. Том убрёл, пошатываясь, к выходу. Входная дверь заскрипела и хлопнула. Молодой сослуживец Дарьи, такой же студент, подошёл к ней и глядя вслед Тому, спросил: — Это был Том Слоун? — Да. — Ты знакома с Томом Слоуном?! Парень просто подпрыгивал от возбуждения. Дарья пожала плечами: — Да. Он был моим бойфрендом. Потом я его бросила. У парня от удивления расширились глаза. Он убежал куда-то в полумрак между стеллажами и, вернувшись, хлопнул перед Дарьей толстым журналом, раскрыл его на середине. — Талантливый предприниматель… — Дарья недоумённо уставилась на молодого коллегу, который просто дрожал от возбуждения. — И? Тот, в свою очередь, сам удивлённо уставился на Дарью. Он был явно шокирован безразличием Моргендорфер. — Он же восходящая звезда, знаменитость в мире бизнеса! — Ну и что? Появилась первая за день посетительница и Дарья направилась к ней. Молодой человек только почесал в затылке: — Не пойму я этих женщин. И что им надо? Никогда не пойму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.