ID работы: 4682224

Немного устал

Джен
G
Завершён
60
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«… - С ними всё будет в порядке, - тихо сказала Джинни. Взглянув на неё, Гарри рассеянно опустил руку и прикоснулся к шраму на лбу. - Конечно. Шрам не болел уже девятнадцать лет. Всё было хорошо» Неужели конец? Наконец-то. Читать про себя как о предателе было немного необычно. Северус Снейп, а ныне Алан Рикман, устало закрыл книгу «Гарри Поттер и Дары Смерти». Джоан Роулинг была хуже Риты Скитер. Она раструбила по всей планете о магическом мире, мальчике-который-выжил, и принце-полукровке. С последним, кстати, уже почти в каждой соцсети рядом с фото писалось «мимими, какой он няшка». За долгие годы Северус никак не мог понять, почему в магловском мире его любят и хотят «затискать», и при этом считают убийцей и двуличным? Хотя в магическом все знают, что это дурная слава из-за подлой лжи и клеветы Джоан, но при этом избегают его, как василиска? Вот уже восемнадцать лет Северус Снейп жил почти без магии. После битвы за Хогвартс поползи слухи, что он был правой рукой Тёмного Лорда. Хотя великий зельевар смог выжить после укуса змеюки Нагайны, и в-очередной-раз-выживший-мальчик смог доказать его «почтиневиновность», но тёмная известность всё равно взяла своё. И всё из-за книг Роулинг. Эта волшебница не участвовала ни в одних событиях, о которых писала, но это не мешало дописывать самой, даже при этом убивая тех, кто и сейчас спокойно где-нибудь сидит, пожёвывая лимонные дольки. После выпуска первых книг в магическом мире ей показалось этого мало - выгодный бизнес перешёл на маглов. Волшебники узнали об этом слишком поздно, а накладывать Обливейт на весь мир могут только «Люди в чёрном». И теперь на камне выбито: Снейп – предатель с тёмным прошлым и убийца Дамблдора, Гарри Поттер – невинный мальчик, супергерой в очках, Дамблдор – дедушка-«божий одуванчик», а Волан-де-Морт – серийный убийца. В Азкабан пожизненно таких писателей сажать мало. Так, собственно, и хотели с ней поступить, но в итоге просто изгнали с позором из магического общества за массовое распространение информации о мире волшебников. А в след за ней из того мира ушёл и Северус – единственное, что принял аврорат из книг, это моменты про Пожирателей Смерти. Теперь восемнадцать лет карьеры актёра, несколько Империо, и весь мир знает тебя под псевдонимом "Алан Рикман". В этом Северус убеждался каждое утро, сидя за ноутбуком, общаясь со старыми товарищами. Многие Пожиратели в бегах от авроров находили убежища среди маглов, пытаясь свыкнуться и вжиться в такую роль. И теперь Люциус Малфой, поборов аристократичность, выбрал себе работу по душе - какая-то шишка среди чиновников. Каркаров (выживший, в отличие описания злополучной книги), всегда любивший быть в центре внимания теперь каждый день сообщает всей Англии о погоде на ближайшие дни, гордо помахивая своей козлиной бородкой сквозь экран телевизора. Долохов стал корреспондентом какой-то мелкой газетёнки, а Белла подалась в модели, рекламируя новинки нижнего белья. Фенрир, долго не раздумывая, стал дальнобойщик, а Макнейр же, пройдя несколько тестов на будущую профессию, на удивление бывшего декана Слизерина, решился на роль учителя. Встречались только в переписках соцсетях, даже чат создали – «Мстлявые Пожиратели». И так каждый день. Снейп откинулся на спинке зелёного кресла, устало потирая глаза. Уже час ночи. Лимит интернета истрачен, скоро опять выходить на публику и всем улыбаться, раздавая автографы с ненастоящей подписью. Нет Алана Рикмана, лишь Северус Снейп, великий актёр, изгнанник, принц-полукровка, мнимый убийца, декан, учитель, зельевар. Поднявшись, он погасил ноутбук и направился к кровати. Пройдя мимо стены с запылёнными фотографиями, оправленных в посеребрённые рамки, его более удачных выступлений, вручение премий и съёмок Северус приостановился, разглядывая каждое изображение. Вот он на съёмках «Реальной любви», тогда ему пришлось покраситься в блондина и одеть очки, неприятно напомнившие о свинье со шрамом. А вот и «Крепкий орешек». Снейп тихо рассмеялся, вспоминая о том, как он научился пользоваться пистолетом. Одним из самых любимых его ролей было в фильме «Робин Гуд. Принце воров». Тогда он просто сгибался от смеха, изображая роль злого графа, который по сценарию был под стать характеру слизеринскому декану. Взгляд остановился на плакате с до жути раздражающим названием – «Гарри Поттер». Успех книг Роулинг дошёл до того, что и фильмы начали снимать. Первый по-настоящему удачный фильм в его карьере, как считают магловские опросы. Северус Снейп снимается в роли Северуса Снейпа. Видели бы его другие Пожиратели, покатились бы со смеху. С пустотой в глазах смотря на этот плакат, Северус вспомнил о магическом мире. Его мире. За все восемнадцать лет его не покидала надежда, что авроры забудут об этой писанине, и он сможет вернуться. Снейпу надоело сидеть среди маглов, надоело всем улыбаться, надоело слушать слёзы о том «как я всю жизнь хотела вас обнять», надоело пользоваться только Империо. Северус понимал, что если он вернётся, его могут упрятать в Азкабан, но могут и просто проигнорировать. В голове медленно созревал план, и никто не смог бы помешать.

***

- Бомбарда Максима! Куски каменной древней кладки разлетелись в разные стороны. Великий актёр перешагнул через образовавшуюся дыру и, не оборачиваясь, взмахнул волшебной палочкой через плечо: - Репаро. Энергия била ключом, заполняя всё тело. Заметно нагревшаяся палочка подсказывала все действия. Не дело чародея, ходить через обычные двери. - Бомбарда… - Стоп, стоп! Кто тут всё громит без меня?! Снейп поднял взгляд. Перед ним завис Пивз собственной персоной, роясь в носу пальцем, словно найдя там археологическую находку, которая перевернёт мир науки. - Северус? – полтергейст с удивлением взирал на странно одетую фигуру, но тут же сорвался и помчался по коридору, радостно вопя. – Слизеринская язва вернулась! Немытый упырь вернулся! Снейп вернулся! - Я так надеялся, что вернусь, и никто не заметит, - чуть слышно пробормотал бывший декан, зажав уши – галдёж Пивза подхватили призраки, а за ними и портреты. Не пройдёт и пары минут, как весь замок, включая спящих учеников, узнает о его прибытие. Но даже сквозь маску недовольствия проскользнула еле заметная ухмылка – Хогвартс принял его.

***

Альбус Дамблдор сидел в кресле, задумчиво пожёвывая лимонную дольку. Напротив него в кресле устроился немолодой человек лет семидесяти, одетый в олимпийку с потёртыми джинсами. - Вы решили вернуться, Алан Рикман? - Можете звать меня Северусом Снейпом, директор, - голос всё такой же дерзкий перед главой великой школы, как и много лет назад. - Да, я прошу восстановить меня в должности учителя зельеварения. Дамблдор, скрестив пальцы, смотрел на своего убийцу. - Ну как, вам понравилось меня убивать? - Нет, мне больше нравилось изображать мага-плохиша. - Зачем вы ушли? Вам и в том мире поклонниц не хватает? От неожиданности зельевар поперхнулся чаем, заботливо налитым хозяином кабинета. - Нет, наоборот, их даже чересчур. - А как вы объяснили свой уход? – директор забавлялся над его перекосившимся выражением лица, - Наверное, многие вас обожают и мечтают охмурить? - Несколько метких Империо. Кстати, надо сходить на свои похороны – такое не каждый день увидишь. - Не слишком ли жестоко? Ещё не вышли из своей роли злого чародея-предателя? - Я немного устал от всего, мне нужен отдых. - Хогвартс – не санаторий, - и хотя Дамблдор пытался скрыть все эмоции под маской серьёзности, выходило не очень. - Не спорю. Так, мне уходить назад, или мне дадут испытательный срок? Глава магической школы сурово взглянул в глаза, полные мольбы, и, на лице, изъеденном морщинами, расплылась широкая улыбка. - Конечно, Северус, мы все будем рады. Гораций уже давно жаловался, что он слишком стар для своего поста. Завтра же можете приступать к вашим обязанностям. - Отлично. Но у меня есть одна просьба. - Всё что угодно. - Можете попросить Хагрида одолжить мне одного гиппогрифа? - Зачем? – седые брови взметнулись вверх. - Надо слетать на верхушку Астрономической башни, кое-что там установить. Вы знаете, что такое Wi-Fi? - Нет, а должен? - Скоро узнаете. Кстати, вам не кажется, что однородная школьная форма устарела?

***

«Ох, дорогой Северус. Знал бы, как мы по тебе скучали. Даже Макгонагалл приуныла, потеряв вечного соперника. Хогвартс защитит тебя от всего. И знай, что бы тебе ни говорили, как бы тебя не называли авроры, учителя, ученики и прочая нечисть, знай, мы любим тебя, каким бы ты не был»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.