Не грусти, друг
19 августа 2016 г. в 03:02
Примечания:
найтивыход, konokto - не грусти, друг
найтивыход - растаять
Они говорят привет - курение не убивает
Kommunikaция, Клим Стронский - в любви (муз. birds die alone)
Oh Wonder - All We Do
Угадайте, кому плохо?
Кстати, у меня есть типа два фанфика по Рэнделлгону, которые я может быть допишу, а может и нет.
Моя группа в вк - vk.com/fuckingmusicloverog
- Дань, нам надо поговорить, - мое сердце болезненно сжалось, и я ощутил прилив какой-то безумной надежды, которая, казалось, уже давно умерла.
- Да, Миш, что случилось? - я был так взволнован, что у меня немного закружилась голова. И я даже не скрывал своих эмоций.
- Дань... Присядь пожалуйста... - в этот момент ожили гниющие бабочки и начали порхать с новой силой, заражая всего меня изнутри своей заразой в три раза быстрее.
Я сел, преданно смотря в твои глубокие глаза, в которых читалось смущение.
- Дань, - ты присел рядом со мной. - Мне кажется, я влюбился.
Вселенная взорвалась. Ну, по крайней мере, я прочувствовал это. Надежда уже не казалась мне безумной, я стал улыбаться, подсел к тебе поближе. В моей голове мы уже встречались, ходили за руку, целовались... Любили друг друга, как никого другого. Я угощал тебя, хотя ты и богаче... Ты, сделав глоток своего любимого вина, загадочно улыбался, смотря на меня так, что у меня все внутри переворачивалось...
- Круто, Миш! Наконец-то, я думал, что этого никогда не случится! И как зовут предмет твоего обожания? - я захлебывался в радости, предвкушая твой ответ. Казалось, что я уже видел, как ты, слегка краснея, отвечал: "Ты, Дань...". Я бы взял тебя за руку, обнял, прижал к себе крепко-крепко... И ты бы не смог удержать слез, ведь взаимная любовь - это так прекрасно...
- Понимаешь, этот человек... Он очень близок мне. Мы общаемся с ней уже довольно давно, и я недавно понял, что люблю ее... - ты с надеждой посмотрел на меня.
Мое лицо, казалось, почти не изменилось. Разве что улыбка стала чуть более натянутой и тусклой. Бабочки снова упали, и, казалось, что я прочувствовал, как они превратились в жалящих шершней. Сердце в одно мгновение скукожилось и разорвалось на части. Ну, я чувствовал это очень ярко. Ты, улыбаясь, смотрел в мои поблекшие глаза, а я пытался справиться с неприятным покалыванием в них.
- И как ее зовут? - вроде жизнерадостно. Но это был мой максимум.
- Настя... - ты покраснел и опустил голову.
Тут мне позвонили, и я, благодаря судьбу и извинившись перед тобой, буквально выбежал из комнаты и побежал в ванную.
Я не мог больше сдерживаться. Всхлипнув пару раз и вытерев выступившие слезы, я ответил на звонок.
- Да? - ответил я дрожащим голосом.
- Дань, ты чего? - после трёхсекундного молчания, сказала Лиза.
- Не звони Мише, - ответил я и снова всхлипнул, закусив губу. - Я перезвоню.
Я сбросил, медленно оседая на пол и пялясь в потолок.
"Я дурак", - издав нервный смешок, подумал я. - "Такой дегенерат... Надеялся на взаимные чувства, да еще и с Мишей... Абсолютно бесполезный идиот, который не умеет думать!"
Я, уткнувшись в рукав толстовки и подогнув под себя колени, тихо заскулил, пытаясь не разрыдаться.
- Дань? - через секунд пять постучался в ванную ты, и я, ответив что скоро выйду, начал быстро умываться.
* * *
Я закуриваю сигарету, отвечая на твое сообщение.
- "Дань, что мне делать? Я боюсь признаться ей"
Я привык чувствовать, как открываются незаживающие раны, когда ты пишешь мне что-то в этом роде, однако до сих пор болезненно морщусь, выдыхая дым и набирая дрожащими от холода пальцами ответ.
- "Подари ей букет цветов с запиской, напиши ей вконтакте, или смской, позвони и скажи, подкинь письмо в почтовый ящик. Есть же много разных вариантов"
Я забыл добавить, что всех их я обдумывал, как признание тебе в своих чувствах. Специально забыл.
- "Слушай, а письмо - неплохой вариант! Спасибо, Дань, ты чудо!"
Тебя так легко успокоить, Миш. Ты так легко берешься за все. Интересно, как на этот раз ты будешь прощупывать почву?
Руки, все изрезанные вдоль и поперек, обессиленно упали, не подчиняясь моим приказам, и я оставил их в покое, закрывая глаза.
Я не спал уже очень долго. Только дремал. Часа этак по два. И то редко.
И в эти сраных два часа ты все равно доставал меня, появляясь во снах, мелькая в сознании, невесомо касаясь меня и растворяясь, заставляя меня искать тебя... Но я никогда не находил.
- "Нормально?" - через несколько часов вижу сообщение с прикреплённой к нему фотографией. Я невольно расплылся в улыбке, представив себя на месте Широ. Миш, если бы я оказался на ее месте, я бы умер от счастья в самом начале своего существования.
Переключив музыку, я ответил тебе:
- "Класс, хотел бы я такое когда-нибудь получить", - тонкий намек, который ты конечно же не понимаешь.
- "Ха-ха, ничего, твоя любовь тебе не только такое сделает!"
Я горько вздыхаю, вновь понимая, что моя любовь ничего мне не сделает.
Надеюсь, мое лезвие там еще не заржавело.
* * *
Ты и она сосетесь в уголке, пьяные в стельку, а я, почти трезвый, смотрю на это и вновь представляю, что это не она, а я прижимаюсь к тебе и обвиваю твою шею руками, изучаю твой рот своим языком...
Я отвлекаюсь, смотря на Малину, и вот вы уже ушли в другую комнату. А это значит, сейчас будет самая громкая часть балета.
Пьяные гости начали расходиться, Лизка заснула в отрезвителе вместе с Димой, а мне ничего не остается, кроме как прилечь на диване в гостиной.
Только сном и не пахнет, как всегда. Я лежу, всматриваясь в потолок, прислушиваясь к скрипу кровати в соседней комнате. Слышу ее стон, первый и, видимо последний. Как всегда. Она очень тихая в постели. В отличии от тебя.
Ты сначала начинаешь тяжело дышать. Я не слышу этого, просто знаю по опыту. Потом ты начинаешь тихо стонать, поскуливать, ну или просто очень шумно выдыхать. Вот это я уже слышу.
Через пять минут ты уже довольно громко стонешь, и я понимаю, что у меня каменный стояк. Я расстегиваю джинсы и надрачиваю, и, слушая твои стоны и представляя, что тебе так хорошо подо мной, кончаю чуть раньше, чем ты.
Не впервой.
* * *
- Я не знаю, как сказать это ей! - ты мечешься взад-вперед по комнате, прямо мысли в моей голове.
- Миша, это серьезный шаг, ты уверен, что хочешь прожить с ней всю жизнь? - я пытаюсь усмирить твой пыл, но ты непреклонен.
- Да, Дань. Главное, это как ей это предложить.
Я кидаю мимолетный взгляд на место, где надежно спрятаны уже несколько пачек лезвий, и вновь поворачиваюсь к тебе.
"В улыбке сведенная челюсть выдаст во мне продавца-консультанта", - вдруг вспомнилась мне фраза из песни.
У меня почти то же самое, что и в песне, только я в роли друга-советчика.
Боль преследовала меня везде. Я не знал, что делать. Я ходил к психологу, но вскоре забросил. На видео, которые выходили очень редко, у меня всегда была понурая рожа. Я, наверное, скоро сдохну только от количества выкуренных сигарет. Твоих любимых.
* * *
Я на повторе смотрю видео на твоем канале, где ты записываешь реакцию Широ на предложение. Конечно, она согласилась. Как будто этому ангелу отказать можно.
Ты стучишься в дверь. Я уверен, что это ты. Я выучил тебя вдоль и поперек, при этом я даже не заметил, когда сделал это.
- Да, Миш? - я даже не сворачиваю вкладку, потому что хочу поговорить с тобой о предстоящей свадьбе.
- Как ты узнал, что это я? - ты зашел, закрывая дверь, на что я лишь горько усмехнулся.
- Слушай, мне нужен совет, - ты виновато смотришь на меня.
Я тепло и даже как-то приветливо улыбаюсь, сажусь на диван и хлопаю по нему рукой, приглашая тебя сесть. Как только ты садишься, я беру твою руку в свои ладони, ласково и ненавязчиво проведя пальцем от локтя до кольца на твоем среднем изящном пальчике. Тяжело, слишком тяжело вздохнул, наблюдая, как ты вздрогнул от моих прикосновений.
- Красивое, - я улыбнулся и выпустил твою руку. Через силу, муки и чрезвычайно громкий крик души.
* * *
Я не могу так больше, Миш. Я стал эгоистом за этот год. Я так долго терпел, я больше не могу. Чувства разорвали мое тело и вырвались наружу. Ты их создал, Миш, теперь расплачивайся.
День свадьбы. Два ночи. Я опять не сплю. Впрочем, я уже привык.
Крадусь к тебе, бужу, не задевая Широ, кидаю тебе куртку и мы идем на улицу. Я вижу, что у тебя тоже была бессонница, и ты только рад прогуляться по ночному городу со мной. Я шепчу тебе на ухо, что знаю крышу, с которой открывается прекрасный вид, и ты, улыбаясь, говоришь, что хочешь туда сходить.
Мы сидим на крыше и смотрим на луну и звезды, красиво гармонирующие с ночным небом.
Вскоре я вижу, что ты замерз, пододвигаю тебя к себе поближе и кладу твои руки себе под куртку. Ты смеешься, смущаешься, но я говорю, что не позволю тебе заболеть перед свадьбой. Про себя отмечаю, что очень хотел бы, чтобы Широ не только заболела, но и умерла. Нервно сглатываю, боясь, что ты прочитаешь мои мысли.
Но ты лишь беспечно положил свою голову мне на плечо и, облокотившись об какое-то бетонное сооружение, продолжаешь смотреть на город.
Внутри что-то опять переворачивается. Я бы охарактеризовал это как остатки той надежды, испытываемой мной год назад.
Твое тепло возрождает бабочек-шершней, они пробираются ко мне в мозг и откладывают личинок, нарушая деятельность этого органа. Видимо, так все и было. Ведь как по другому объяснить то, что я, нежно притянув тебя за подбородок к себе и остановившись в миллиметре от твоих губ, прошептал:
- Я люблю тебя, Миш.
Соблазн слишком большой. Я целую тебя секунд пять, ты не отвечаешь, да и я понимаю тебя. Чувствуя отвращение к самому себе я просто сбегаю, как последняя шавка, поджав хвост, пытаясь сдержать приступы рвоты от самого себя и от отчаянья.
* * *
- Согласны ли вы...
Я смотрел на тебя в упор, и ты чувствовал на себе этот взгляд, я знаю. Ты иногда скашивал глаза так, чтобы боковым зрением видеть меня, но времени мало, Миш.
Не отвлекайся.
- Согласна! - она улыбается, все в зале замирают, в ожидании ответа жениха.
- Согласны ли вы...
Я зажмурился и быстро смахнул нахлынувшие слезы.
Он смотрит на меня. Повернув голову. В упор. Не отрывая взгляда. Гости недоуменно оборачиваются, а во мне опять начинаются ураганы, карусели и поединки боли, надежды и отчаянья.
- Я...
Ты не отводишь от меня взгляда. Я пристально смотрю прямо тебе в душу, под ребра, под череп, одновременно везде залезаю взглядом под кожу, пытаюсь достучаться, доказать, что я лучше, чем Широ.
- Я согласен, - ты отворачиваешься, все облегченно вздыхают и кричат: "горько!"
А я просто встаю и медленно выхожу. Я не могу поверить в это. Поверить в то, что я такой тупица. Я медленно выхожу из ЗАГСа в абсолютно серый мир. Облокачиваюсь на колонну и смотрю, как мимо проезжают машины. И хочу сейчас оказаться под ними.
Слышу, что стало тише. Наверное, сейчас будут продолжать читать речь и все такое. Слышу, что кто-то бежит к выходу. Думаю, что это какой-то гость
"Наверное, забыл что-то в машине", - появляется мысль в моей голове, но тут же прерывается...
Меня целуют в губы. Настойчиво, яростно, страстно, требовательно. Я удивленно поднимаю глаза и вижу тебя... Ты такой красивый... Я сразу же плавлюсь у тебя в руках, разворачиваюсь и, не прерывая поцелуя, прижимаю тебя к колонне. Тут же по-хозяйски проникаю в твой рот и изучаю там все, как это делала Широ.
Наконец-то я вместо нее, наконец! Я был счастлив, так счастлив, что готов был простить вам всем всю боль, которую вы мне причинили.
Но ты отрываешься от меня и, вытерев рот, произносишь:
- Прости, ты просто выглядел таким грустным. Я решил поцеловать тебя на прощание.
На прощание?! Все, Миш, прости.
Это слишком.
Я снова улыбаюсь.
Треплю тебе волосы рукой.
И убегаю, истерично смеясь.
На ту самую крышу.
Чтобы наконец-то скончаться.