ID работы: 4682416

Sleep all summer

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Cold ways kill cool lovers Strange ways we used each other Why won't you fall back in love with me? There ain't no way we're gonna find another The way we sleep all summer So why won't you fall back in love with me? The National - Sleep all summer

Джоэлю снилось, что кампус заиндевел. Он искал Деб и не мог найти её; пробирался среди бесконечных кроватей, шкафов и разбросанных вещей — заснеженных, замороженных и почему-то пахнущих крахмалом. На кроватях, уткнувшись головами в подушки, лежали дети — смешная девочка, обожавшая армреслинг, парень лет пятнадцати, опоздавший к отбою на полчаса из-за затянувшихся поисков цветов для подружки, тянувшие канат близнецы, девочка, напоминающая кого-то Алексу … На одной из кроватей лежал Антон, а сразу следом — Блэр, Дрю, Алекс. В самом конце кампуса лежала, вытянувшись на постели, Эми — с ослепительно белыми волосами, больше напоминающими узор на стекле в морозный день. Не было только Деб. Джоэлю снилось, что они с Деб на поезде, что на бешеной скорости несётся по железной дороге; и поезд почти оторвался от земли, а они только смотрят из окна на почему-то пожелтевшую, выгоревшую траву, и Деб без конца поправляет волосы, а Джоэл сдерживается, чтобы не начать её целовать Джоэлю снилось, что выпал снег, что Деб сказала немедленно начинать строить горки для детей, и что озеро замерзло, но лед был красным Джоэлю снилось, что он прыгает с небоскреба что Дрю танцует как викканин что он обнимает Деб по утрам что Сверчок выжила что Холиок выкапывает огурцы около кампуса и говорит, что Майк уже присоединился к садоводству что солнце не встало, и они остались в темноте что ничего плохого не происходило что ему не будет больно что Деб его любит что камера не лгала что у него есть шанс а потом ему ничего не снилось. Ему и правда ничего не снилось, только слышались голоса — Холиок говорил что-то про предназначение и дурную судьбу семьи, Алекс просил прощения (так тихо, будто говорил на ухо), навзрыд плакал ребенок и Джоэл злился на себя за то, что не может вспомнить его имени, Майк с сожалением сказал «Ты даже не успел снять фильм, братец», Блэр бормотал что-то неразборчиво и наивно Деб ничего не говорила.

***

Деборе снилось, что она снова стоит на улицах огромного города, держа в руках множество петиций, а люди снова проходят мимо Деборе-Деб снилось, что она закопала в землю своё сердце, и не может раскопать его теперь, и стоит, опустившись на колени, и её руки перепачканы в земле, а джинсы зеленые от травы Деб снилось, что она покрылась веснушками, а вместо «Бродяг Дхармы» выкапывает крем от загара Деб снилось, что Дрю и Блэр женятся в конце смены и просят её быть свидетельницей что Стиллуотер находится в Австралии, и она греется под бесконечным солнцем, и ежедневно получает по почте открытки что смерть Кита ей приснилась что она в лесу Джоэл поцеловал её, и ей понравилось что кампус заиндевел, покрылся льдом, и тьма смыкается за ним, тьма и вечный сон; а она — единственная — примерзла к его порогу и не может войти что солнце не встало, и они остались в темноте что Сверчок приходит к ней по ночам и просит уберечь Джоэла что она счастлива что она любит Джоэла, но никогда этого не признает что Джоэл погиб что он не погиб, и ей это приснилось И что она запуталась между сном и явью, что всё это время она блуждала в воспоминаниях, берегла их, лелеяла, доверяла, раскапывала, узнавала, а потом включился свет — но она всё же что-то обронила. Или ей это не снилось? Деб ничего не говорит, только кладёт в могилу Джоэла «Бродяги Дхармы», навсегда зарекаясь видеть сны. Но он всё равно ей снится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.