ID работы: 4682423

Без 15 осень

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небесный свод ещё с утра покрылся пылью. Люди устали от невыносимой духоты и скуки, опустившихся на землю. Веки тяжелеют. Организм требует глотка чистой воды, чтобы утолить жажду и спазм в мельчайших сосудах, полопавшихся на глазах. Неизвестно отчего. Виной ли тому бессонная ночь прямо накануне поездки за город (впервые за это лето), или же жара, от которой так страдают метеозависимые. Мы спешим куда-то, держа в голове только проблемы и полные руки пакетов с продуктами. Жаль только, что в этом пестром вихре мыслей я теряюсь и упускаю из виду что-то действительно важное, единственный путь, Свой выбор и момент, которым живу сейчас. Это не самый лучший день в моей жизни, но в ногах я чувствую великое облегчение, наконец, присев после долгой беготни «по делам». Мне нравится сладкое послевкусие от клубничной газировки из жестяной банки, тёплый вечерний воздух и отдаленный шум машин, как морские волны, то нарастающий, то вновь затихающий. Я встаю на ноги и смотрю на синие ирисы на ярком пледе, легкая слабость в ступнях приятно щекочет пятки, моя рука привычным движением тянется к голове: пальцы на секунду утопают в густых влажных волосах, но тут же пронзают их насквозь и оттягивают назад. Невольно приподнимаются уголки высохших губ. Внезапно я вскакиваю и срываюсь с места. Словно листок, подгоняемый ветром, несусь по коридору с закрытыми глазами, чудом не врезаясь в стену. Лёгкой поступью забегаю на кухню и останавливаюсь у окна, глядя на это беспечно голубое небо. Стою босыми ногами на плитке, по привычке приподнимаюсь на носочки и о чем-то задумываюсь. О чем — даже мне самой неизвестно. Но один вопрос решительно вертится в голове: как долго это продлится? Минут 5? 1? И того меньше? Неважно. Все внутри словно улыбается. Я рада, и это, пожалуй, самое главное. Жить и ощущать этот момент. По-моему, в этом есть что-то от вечности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.