ID работы: 4682479

Под покровом ночи

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был поздний вечер, когда наша героиня вышла из своего дома. Вдохнув приятный весенний воздух, она медленными шагами направилась в неизвестном направлении. - Надеюсь, он будет меня ждать… - еле слышно прошептала девушка. В плеере заиграла тихая расслабляющая мелодия. Девушка тяжело вздохнула, будто успокаивая себя, оглянулась по сторонам, осматриваясь, и, выбрав нужный путь, не спеша побрела. Свет уличных фонарей, обычно тусклый и невзрачный, золотом устилал ее дорогу. Где-то едва слышно прозвучал гул машин. Листва на деревьях зашуршала – понемногу раскачивая ветви, баловался майский озорник-ветер. Все было так умиротворенно и спокойно. Даже шумные компании, обычно разгуливающие по переулкам и главным улицам, словно по волшебству куда-то испарились в этот дивный вечер. А мелодия все продолжала играть. Нежная и тихая, она внушала спокойствие в трепещущее и взволнованное девичье сердце. Вихрем проносились мимолетные мысли в голове и уходили в никуда, оставляя разум в пустоте лишь ненадолго, вновь проносясь ураганом и затихая. Что так волнует нашу героиню? О чем были ее мысли? Ох, мой дорогой читатель, ответ так очевиден. Любовь. Да, именно любовь! То единственное чувство на Земле, что заставит тебя разволноваться до дрожи и в это же мгновение принесет спокойствие и умиротворение. То единственное, что заставит твое сердце биться быстрее от одной мысли о любимом человеке. И, наконец, то единственное, что станет смыслом твоей жизни. Наша героиня была без памяти влюблена, а когда так происходит, человеку ни по чем преграды жизни и козни судьбы. Ведь так? Что ж, девушка была влюблена, как и многие в этом мире. Думаю, каждый ждет того единственного человека в своей жизни, с кем он захочет провести остаток дней своих, ищет встречи с любимым. Да, кто-то находит того единственного и остается счастлив на всю жизнь… Но кто-то ждет и, не дожидаясь, отчаивается. Кто-то, дождавшись, разочаровывается. Возможно, это ждет нашу героиню? Никто не сможет сказать точно. Да и не об этом мысли героини. Там лишь обжигающая сердце боль одиночества, разрываемая грустью ожидания и неизведанным страхом. И ничто не может разогнать их, ничто не может вселить в нее надежду и спокойствие лишь на секунду. Безмолвие темноты и тишь спальных районов сменились нешумной улицей и слабым гулом автомобилей. Золото фонарей сменилось тысячью огней – тусклых белых или невзрачных жёлтых, неприятно ярких или холодных голубых. И ветер-озорник спрятался где-то далеко, будто испугавшись кучки людей и редко проезжающих машин. Какой же трусишка. И лишь наша героиня не потерялась, продолжая следовать своему пути. Оставалось пройтись совсем немного – вот, дойди до конца улицы, пройдись по переходу и будешь почти на месте. Оставалось ведь совсем чуть-чуть! Вот и улица меняется молчанием подземного перехода, полностью изрисованного. Поодаль сидит на маленьком табурете в полном одиночестве какой-то паренек, что-то наигрывая на своей гитарке. И вновь переход меняется тысячью огнями и группами людей. Песни в плеере менялись все быстрее и быстрее, чаще и чаще… Перед глазами мелькали десятки незнакомых лиц, самых разнообразных! И чем ближе к месту была героиня, тем меньше их мелькало. От нетерпения и волнения дыхание сбивалось, дрожь снова пробивала тело, но музыка, столь приятная и спокойная, словно хранитель вновь и вновь успокаивала девушку. Повернуть, пройтись по дорожке, снова повернуть… Вскоре перед лицом девушки оказалась красивая вывеска, и шум многолетних деревьев будто поприветствовал ее. Усыпанная скамейками дорожка, ведущая вглубь парка, была перед ней. Вновь вздохнув, она опустила свое лицо вниз и все так же неспешно пошла вперед, засунув холодные руки в карман. Гуляка-ветер вновь встретил ее и, будто проводник, вел к нужному месту. Вскоре шум города немного утих, уступив место молчаливому покачиванию деревьев. Легкий, чуть прохладный ветер подул девушке в лицо. Подняв голову и взглянув вперед, она слегка улыбнулась. Чем-то обрадованная и немного смущенная, выключила плеер и сняла наушники. Наконец, ее голос разбил тишину леса. - Ты пришел! – нежно произнесла она, пытаясь немного скрыть широкую счастливую улыбку с лица. Сердце все больше билось от волнения и радости. Под звездным небом, в окружении лишь молчаливых деревьев стояли двое: парень и девушка. Счастливые и взволнованные, так долго ждавшие этой встречи, они не могли сделать и шага, не могли вымолвить и слова. Вот оно - настоящее счастье. Вскоре волнение отступило на второй план. Парень медленно подошел к девушке и, сгорая от целого спектра чувств и эмоций, едва коснулся рукой холодного лица девушки. Легкий ветерок одарил их своим нежным прикосновением, развевая волосы героини. - Я так долго ждал… - еле слышно слетело с уст парня, в чьих глазах можно было увидеть и радость встречи, и боль ожидания, и неизмеримую любовь, и грусть разлуки. Лишь пара мгновений и они сливаются в нежном поцелуе, полном страсти и желания. Слегка наклонившись, он приобнял ее, словно защищая от темноты ночи и волнения. И она, чуть вытянувшись, едва касалась его лица, боясь разрушить сей волшебный миг. Так, под ночным покрывалом и взглядом миллиарда звезд стояли двое влюбленных, что не могли так долго встретиться друг с другом. В лесной тиши они были полны волнения и радости. И не нужен был им больше никто кроме друг друга. И не подвластны они были больше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.