ID работы: 4682514

Another

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ичиго смотрит. Смотрит на рыжие волосы, такие же ядовито яркие, как и у него самого, в которых путаются солнечные лучи. Ичиго улыбается. Улыбается немного рассеянно и скованно, смотря в светло-серые глаза напротив. Ичиго говорит. Говорит с той, кто за все это время так и не стала для него значить больше, чем просто друг. И вспоминает, как легко и мягко развевал весенний ветер темные волосы, с которыми так резко контрастировали лепестки цветущей сакуры, кружившиеся в пахнущем солнцем и сырой землей воздухе. Вспоминает, что раньше умел улыбаться широко и искренне, смотря в лучившиеся сдержанной радостью аметистовые глаза, полускрытые за завесой густого веера пышных ресниц. Вспоминает, как жил ею, как дышал ею, как отчаянно и горько звал ее в своих снах, прося обернуться. Ичиго был героем. А герою нужна достойная его принцесса. 
 Принцессу он встретил уже давно. И после желанной победы, как и положено по установленному его жизнью жанру, выбрал ее матерью своего ребенка. Вот только назвать своей он мечтал Королеву. Королеву, так похожую на бледную печальную Луну, что всегда так преданно и безропотно ждет Солнце, с которым ей не суждено быть рядом. Ни в этой Вселенной, ни в этой жизни, ни в этом несправедливом мире. Ичиго спокойно и молча слушает, как жена что-то щебечет, но ее слова не достигают его сознания, проходят сквозь него, словно мягкий песок сквозь пальцы. Отчаянная горечь и нежность отражаются в его взгляде, когда он смотрит на нарисованных цветными карандашами кроликов, высокого рыжего и маленького с темными волосами, которые крепко держатся за руки. Этот рисунок Ичиго бережно хранит уже больше одиннадцати лет. Он невесомо скользит пальцами по листу, вспоминая, как маленькая тонкая рука когда-то давно так же касалась его, вырисовывая нечеткие линии. И на какие-то доли секунды ему кажется, что он вновь ощущает ее полузабытое тепло. Иноуэ слишком неуклюжая, шумная и до сих пор заметно нервничает, стоит только Ичиго заговорить с ней, несмотря на прожитые вместе десять лет.
 Она смеется слишком громко и натянуто, а во всех ее движениях сквозит неуверенность и неприятная резкость.
 Она смотрит на него с фанатичным блеском в глазах, словно на какое-то божество, и Ичиго это категорически не нравится. Его Королева тоже шумная. Но ее походка уверенная и легкая, двигается она плавно и мягко, а ее голос всегда наполнен грубоватой заботой и теплом. Она смеется тихо, но так заразительно и искренне, что он никогда не мог удержаться от улыбки. И она всегда смотрит прямо в его глаза, с едва заметным лукавством во взгляде, словно знает все то, что он хочет сказать. Спустя десять лет совместной жизни Ичиго научился не хмуриться, когда Иноуэ его касалась. Но смотря на большую девичью руку с чуть загорелой кожей, он вспоминал ту, другую, маленькую, бледную и нежную, словно дорогой шелк. Иноуэ улыбается ему, Ичиго улыбается ей в ответ, но все его мысли сейчас далеко, рядом с хрупкой, но невероятно сильной и смелой шинигами, которая подарила ему не только меч и силу, а целый мир, яркий и красочный, словно осколки радуги. Ичиго смотрит. Ичиго улыбается. Ичиго говорит. И никто не замечает, как он каждый раз закрывает глаза на доли секунды, чтобы увидеть перед собой… Ранимую. Умную. Красивую. Искреннюю. Яркую… …Другую. Любимую. Единственную. Другую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.