ID работы: 4682566

Секс за жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
337
автор
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 143 Отзывы 130 В сборник Скачать

Медицинская

Настройки текста

POV Игорь

      Состояние мое неуклонно улучшалось, скоро и меня, и Велиора должны были выписать. Мы лежали каждый в своей палате, но постоянно перебрасывались сообщениями или звонками, каждое из которых радовало неимоверно — казалось, что вампир не пострадал, а постоянно смеялся над всем, что видел.       «Завтрак просто ужасен, не ешь его», — написал ему я, опробовав ужасное кушанье, которое было похоже одновременно на первое, второе и компот, замешенное вместе.       Ответ пришел моментально:       «Поздно, я уже ЭТО попробовал. Если бы отравители были бы умнее, они положили бы ЭТО».       Я хихикнул, собираясь ответить, как мне пришло еще одно сообщение       «Меня ведут на процедуры! Не жди меня живым!»       Я улыбнулся, коротко написав: «ОК», откладывая телефон. Без сообщений дворянина и его неукротимого чувства юмора в любой, даже самой дерьмовой ситуации, становилось немного грустно и скучно. Устроившись поудобнее, я уже решил немного поспать, как телефон разразился трелью.       «Неужели Вель уже освободился?» — радостно подумал я, быстро хватая телефон в предвкушении.       Но звонил не он. Вместо мужского имени на дисплее высветилось «Любимая». Я только сейчас вспомнил, что сегодня ее должны были перевести на домашнее лечение…       «Как я мог об этом забыть?» — со страхом подумал я, понимая, что поступаю как последняя скотина.       Я быстро взял трубку.       — Привет, дорогая… — быстро начал я, уже собираясь оправдываться, но девушка быстро перебила меня.       — Привет, почему ты не сказал мне, что ты в больнице? И я узнаю это абсолютно случайно? — несмотря на болезнь, голос ее был тверд, а сама она явно была зла.       — Я просто не хотел тебя беспокоить по таким мелочам… — неуверенно произнес я, понимая, что вообще все это время и не думал о жене. Да, она позвонила один раз, но я тогда еще был в отключке, а после сначала слишком плохо себя чувствовал, а потом и вовсе забыл. Я чувствовал себя последней скотиной.       «А если бы с ней что-то случилось за это время, если бы ей нужна была моя поддержка?» — пилила меня совесть, и Соня не знал, что ответить.       — Ничего себе мелочи! Мой муж лежит в больнице, а я даже не знаю ничего…       Тяжело поднялся, мучительно раздумывая над тем, где сейчас находится моя одежда.       — Я сейчас приеду за тобой.       — Не нужно, — резко бросила она. — Выздоравливай. Со мной все хорошо, заберешь, когда тебе самому станет лучше.       Мы с ней проговорили еще минут пятнадцать, поделившись своими новостями, а потом будто темы иссякли. Я практически ничего не рассказал ей, сказав, что просто отравился тем, что меня знакомый угостил. Наверное, что-то просроченное было, на что она как-то помолчала, а потом неуверенно спросила:       — Но с тобой точно уже все хорошо?       — Да, конечно, — как можно более уверенно протянул я.       — Это хорошо, — выдала она, после чего наш диалог окончательно заглох, и мы распрощались.       Я положил телефон обратно на тумбочку, понимая, как тяжело мне дался этот разговор. Как будто между нами выросла стена. И это было действительно странно — раньше мы могли разговаривать очень долго, ничего друг от друга не скрывая… но я не хотел рассказывать ей всю правду. Тем более не так, не по телефону… Когда-нибудь потом, когда мы будем вместе, я расскажу ей… наверное…

POV Велиор

      Отходняк от «дивного напитка» был жесток. Ужасная слабость, иногда сменяемая тошнотой, сонливостью и еще кучей неприятных вещей. Я лежал в своей палате, больше не решаясь покидать ее, после того, как меня туда принесли от Игоря. Но я был рад, что наведался к нему.       Постоянные переписки с Игорем будто добавляли мне жизни. Мне было просто необходимо знать, что с ним все хорошо… свое состояние меня волновало в разы меньше.       Я уже шел на поправку, когда ко мне в палату постучались. Я удивленно посмотрел на дверь, не понимая, кто это может быть, но уверенно крикнул:       — Войдите.       Ручка медленно провернулась, дверь приоткрылась, и на пороге я смог увидеть своего друга Келя. Вид у него был какой-то напуганный и взволнованный.       — Привет, ты не спишь? — спросил он, делая лишь шаг в палату.       — Сплю, не видишь, что ли? — усмехнулся в ответ.       Друг прошел в комнату, неся в руках какой-то огромный баул, наверняка с гостинцами. Он неуверенно сел на табуретку, стоящую у стены.       — Привет, — наконец поздоровался я, отмечая какое-то странное выражение лица, будто виноватое.       Я решительно не понимал, что происходит с другом. Впрочем, именно он передал мне то вино, в которое Шеона заложила ядреную смесь. А кто еще? Не друг же меня решил отравить, правильно? А больше и неоткуда взяться.       Я решил не привлекать власти, а поговорить с вампиршей когда выйду. По-свойски. Чтобы знала, как травить… Да и ладно бы одного меня, но она чуть не прибила Игоря! Так что девушку ждет ОЧЕНЬ серьезный разговор, но пока я старался об этом не думать, и переписка с Игорем легко помогала мне забыть обо всех переживаниях.       — Я… это сделал я, — пробормотал он, словно выдавливая из себя слова.       — Что? Ты о чем?..       — Отравил тебя. Я не думал, что это так получится… — он склонил голову, опуская глаза вниз.       Я резко приподнялся на локте и ядовито прошипел:       — Ты вообще понимаешь, что чуть не убил Игоря?       — Да какая разница на твоего человечка… я чуть тебя в могилу не свел, — сокрушаясь, заметил он.       — Мне вот большая разница! — возмутился я, уже чуть ли не срываясь на крик. — И да, чего же ты хотел добиться?       Кель будто сжался от звука моего голоса и, также не приподнимая головы, ответил:       — Хотел, чтобы ты перестал трахаться с этим человечком. Если бы у вас все не складывалось в постели, ты бы явно нашел себе кого-то нормального. Может и с Шеоной бы сошелся… Вот она-то явно тебе пара, не то что эти низшие смертные…       Мои глаза, наверное, стали абсолютно круглыми. Вот что он на самом деле думает об Игоре… но с Шеоной я бы точно не сошелся, он же знает, что мне неприятны вампирши. И да, мне кажется, что все это разбивается об один аргумент…       — Странный способ снизить влечение — просто вызвать у меня кровавое безумие!       От этой реплики он, наконец, оторвал свой взгляд от пола и удивленно на меня посмотрел.       — Я ничего такого не вызывал… лишь ципротерона добавил. Мне сказали, что он безопасный, но, видимо, с дозой переборщил…       Я посмотрел на него еще более удивленным взглядом.       — То есть ты не добавлял психоделики и кровь?       — Нет, конечно, я же адекватный. И да, я, конечно, не очень люблю твоего Игоря, но убивать его так изощренно — зачем мне это?       Я откинулся на подушку, размышляя над всем этим.       То есть ципротерон подложил Кель, значит, все остальное добавила Шеона. Впрочем, логично. Ей-то как раз друг, наверное, и рассказал о моем увлечении «человечком», и она не придумала ничего лучше, как устранить его — девушка решительная. Все складывается. И если бы друг не подмешал бы ципротерон, скорее всего я бы действительно убил бы Игоря. А так разнос от совмещения несовместимого вдарил мне по печени, но в целом только помог. Сейчас же я страдаю именно от слабости после кровавого безумия…       — Знаешь, а ведь получается, что я тебя с твоими радикальными методами благодарить должен…

***

      Соня отложила трубку в сторону, рядом с ней замер лекарь*, который все это время находился рядом, поддерживая ее.       Муж заходил, звонил или писал не так часто, и девушка все это время была одна в больнице, лишь с медицинским персоналом. Чаще всего она виделась со своим лекарем, который помогал ей встать на ноги после всех перенесенных операций.       А ей действительно становилось лучше, за что она была благодарна мед. персоналу и, конечно же, мужу, который каким-то просто неведомым методом нашел деньги на дорогостоящее лечение. На все вопросы на эту тему парень отнекивался и немного краснел, что задевало ее. Раньше у них никогда не было секретов друг от друга, сейчас же она чувствовала напряжение. А потом он сказал, что деньги дал какой-то друг его погибшего отца.       Она звонила своей подруге Ире, которая работала вместе с Игорем в одной фирме. В беседе ей удалось узнать, что ее муж сначала занял деньги у кого только мог, набрав кучу кредитов, даже продал любимую машину, сам еле-еле сводил концы с концами. Девушка замечала, что муж Сони постоянно работал, соглашаясь на любой заработок, что неизменно восхищало ее.       — Вот повезло же тебе с мужиком! — говорила она с придыханием. — Не то что мой Вася, он бы даже не почесался бы…       Он заходил к ней, а однажды даже познакомил с тем самым другом, который и проспонсировал лечение. И да, парень был каким-то молчаливым, будто боялся что-то сказать.       — Спасибо огромное, без вас меня бы не было бы в живых, — а дворянин лишь улыбнулся.       Я не знала, как мне отблагодарить этого вампира, который так много сделал для незнакомого ему человека, и лишь радостно обнималась с мужем, а скромный парень отворачивался, будто ему было неудобно. А когда чета поцеловалась, он вовсе резко развернулся.       «Удивительно, такой скромный вампир…» — подумала девушка тогда, но лишь мимоходом. Она была рада, что ее навестил любимый, и они не могли отойти друг от друга.       Но все изменилось, когда Соне в очередной раз позвонила Ира, докладывая «вести с полей». Началось с мелочей: он перестал выглядеть как зомби, наверное, начал высыпаться и разнообразил свой рацион, раньше состоящий только из доширака да дешевого хлеба без всего.       А потом дотошливая сплетница отметила, что с собой у Игоря были контейнеры с едой. Домашней едой.       — Я уверена, у него баба какая-то завелась! — отмечала Ира. — Не сам же он себе готовит. Да и блюда такие сложные, будто ему повар готовит… Он дал мне попробовать однажды — такая вкуснотища. Она у него явно повариха или что-то такое…       Но в разговорах с мужем не было ни одной девушки. Впрочем, Соня понимала, что никто не расскажет про свою любовницу…       А потом сплетница наткнулась на Игоря, говорящего по телефону, причем, говорящего с такой теплотой, будто разговаривал с женой. Но имя было другое. Девушка точно не расслышала, но вроде разлучницу звали Верой.       Внутри девушки все перевернулось. Она понимала, что мужчине тяжело без женщины, но все равно ей было ужасно больно. Соня горько плакала, не понимая, зачем ей вообще жить, если ее муж уже нашел ей замену.       — Соня, не плачьте, — мягкий знакомый голос и неизменное «вы». Это мог быть только один человек — ее лекарь Бест Леманн.       Он был мужчиной статным, уверенным, неизменно вежливым и спокойным. Он всегда был рядом, и девушка, обхватив мужчину за шею, плакала ему в плечо. Тот неуверенно ее обнимал, пытаясь успокоить.       Но потом Соня поняла, что должна быть сильной, нужно отложить разговоры на потом, но она была уверена, что вернется к этому. А невозмутимый лекарь никак это не откомментировал, хоть и все прекрасно понял.       «Мой муж мне изменяет — ну и пусть. Пока. Я все равно буду жить, не зря же незнакомый скромный дворянин вложил столько денег в мое лечение. Как минимум его мне жалко… Да и докторов, который бились надо мной, вкладывая столько сил в мое лечение…»       Но вот сегодняшний звонок окончательно разрушил мир девушки.       — Ну что, твой изменщик получил? — спросила Ира.       — Что? — не поняла Соня.       — А ты не знаешь? Его госпитализировали. Не знаю, что с ним, но он в больнице. Это мне сегодня сказали.       Взволнованная девушка, сразу же набрала ему, но Игорь только отнекивался, говоря, что отравился, но так неубедительно, что поверить в это было невозможно. Она переживала за него, все-таки любовь в ее сердце еще горела, несмотря на предательство.       Интуиция подсказывала ей, что мне просто необходимо знать, что с ним.       — Доктор Леманн, не могли бы вы узнать кое-что? — спросила Соня, жалостливо заглядывая глаза мужчине.       — Что вас интересует? — мягко уточнил он.       — Дело в том, что мой муж попал в больницу, а мне крайне необходимо знать из-за чего. Вы же можете это выяснить?       Он немного замялся.       — Я… не имею на это права. Это врачебная тайна.       Она придвинулась к нему ближе, заглядывая в глаза. Девушка знала, что так можно было уговорить его на некоторые послабления: еду получше или чуть подольше задержаться на прогулке. Бест не выдерживал напора и соглашался. Правда, в чем-то серьезном, типа отказа от крайне болезненных процедур, он всегда был крайне настойчив.       — Мне это просто необходимо, мне кажется, что он постоянно меня обманывает… Я не могу жить с этим… — максимально подбавив жалости, произнесла пациентка, и лед тронулся.       Мужчина, смотря мне в глаза, легонько кивнул, на что Соня широко улыбнулась. *Примечания Я понимаю, что вообще это примечание должно было быть в первой главе, и я даже добавлю его туда, но те, кто читает уже 12 главу тоже должны знать это (Своевременность — мое второе имя). Лекарь (маг-лекарь) и врач (доктор) здесь не является синонимом. Врач — лицо с высшим медицинским образованием, лечащее больных. Лекарь — лицо со специальным магическим образованием, лечащее больных. Доктор — понятие, общее для врача и лекаря. Человек, лечащий больных, имеющий на то образование. То есть с одним больным могут работать как врачи, так и лекари, в зависимости от того, что необходимо (и по карману) больному. Наиболее эффективным является совмещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.