ID работы: 4682625

То, что близко и то, что далеко.

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Космос. Часть 1.

Настройки текста
«Чего ты боишься, Джон? Расплаты или того, что она не наступит?» - ее усмешка. «Пап? Где ты, пап? Мне страшно, пап!» - его плач. Каждую ночь, их голоса наполняли его голову. Карвер не видел лиц – лишь размытые тени, то появляющиеся, то исчезающие, скользящие вдоль стен. Стыдно признаться, но если бы не фото с рождественских каникул, проведенных на Земле, он не смог бы воспроизвести в памяти их истинный облик, не искаженный Обелиском. Словно один единственный взгляд, на обезображенные вирусом лица, стер все воспоминания из жизни «До». Чем ближе их маленький отряд становился к Тау Валантис, тем чаще они приходили. То шептали, совсем тихо, где-то на грани слышимости, то кричали во весь голос, так, что казалось, перепонки вот-вот лопнут. На «Брусилове» стало еще хуже. Чертовы солдатики! Карвер даже не хотел, чтобы Дамара их покупала! А теперь, эти деревянные истуканы преследовали его на каждом шагу. - Если ты увидишь то, чего нет – скажи мне. Поверь, я знаю, что это дрянь делает с мозгами. Айзек Кларк – безумный инженер, который сумел уничтожить два Обелиска. Раньше бы Карвер посмеялся над его словами. Но не теперь… На «Терра Нове» им удалось перевести дыхание. На одной из палуб они нашли Комнату Охраны. Бронированные двери, заваренные шахты вентиляции (хотя параноик-Кларк все равно перетащил пару шкафов и прицепил на каждую решетку мину-ловушку) и собственная система жизнеобеспечения. У дальней стены комнаты стояла пара коек, с пропахшим затхлостью, бельем, посередине - стол и книжные полки, покрытые толстым слоем пыли. Это грязное помещение, стало манной небесной для уставших людей. В непроглядной тьме космоса и коридоров ржавых кораблей время тянулось бесконечно, было сложно следить за сменой дня и ночи. Датчики костюмов показывали, что мужчины не спали уже третьи сутки. - У тебя есть, что пожевать? – Карвер снял шлем, верх костюма и сел на одну из коек. Айзек порылся в рюкзаке и достал пару помятых протеиновых батончиков, взятых еще на «Эвдоре». - Не густо… - протянул Джон, но, увидев как тускнеет взгляд инженера, спешно добавил: - Но и не пусто! Это главное, не тушуйся, псих. Сержант сам не мог объяснить, почему так старался приободрить Кларка. Из-за миссии? Нет, это рвение росло где-то глубже. Возможно, ему самому был нужен этот человек. Кларк сел рядом и протянул Джону один батончик. Ели в тишине. Впервые за долгое время не было слышно ни скрежета, ни прерывистых хриплых вздохов, таящихся в темноте монстров, ни гула электроники. - Эй, ты сказал… - Джон замялся. Ему редко случалось говорить по душам. Тем более с малознакомыми людьми. Хотя как знать, может за все это время, пройдя столько испытаний, Кларк стал ему ближе, чем все кого он знал. Дружба по крови. – Ты сказал, что если… Ну, я увижу… - «То чего нет»? – Айзек отбросил обертку в сторону. - Ну да. Так вот, я… Эм, вижу людей, которых здесь не может быть… Они, ну… Умерли. - В этом, вся мерзость Обелиска: он мало того, что кошмарит тебя наяву некроморфами, так еще и в голову к тебе забирается и терроризирует изнутри. – Айз откинулся назад. – Он и со мной так делал. Там на Титане. - Как ты справился? Кларк грустно усмехнулся: - А я вот, не уверен, что справился. Хотя способ есть: вот это, - Он взял Карвера за руку, - Чувствуешь тепло? Вот это реально. А то, что показывает тебе Обелиск, лишь картинка на экране. Чтобы они тебе не говорили – не верь им. Они умеют обманывать. Карвер молча обдумывал слова инженера, даже не замечая, что тот продолжает сжимать его руку. Спустя пару минут он обернулся на подозрительно притихшего мужчину и увидел, что тот уже спит. Джон откинулся назад и Кларк тут же уронил голову ему на плечо. Руку он не отпускал. - Спасибо, псих. Мне действительно полегчало. – Прошептал сержант, забываясь сном. Этой ночь кошмары его не беспокоили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.