ID работы: 468264

still waiting

Слэш
PG-13
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда смотрел только на тебя, всегда был позади, за твоим плечом, мне даже нравилось думать, что я твой ангел-хранитель, хоть это и не было так. Я восхищался тобой, твоей силой, твоим мастерством и даже не обратил внимания, когда перестал замечать кого-то еще, когда в моем мире остался только ты. Для него ты всегда был только Светом, хоть он постоянно и говорил, что без тебя его нет, ведь без света нет тени. На самом же деле он быстро нашел себе другого, а мой мир все еще строится вокруг тебя и только, уже давно никого другого нет, да и не будет, я это знаю. Хех, как же смешно быть в тени твоей Тени! Похоже на насмешку надо мной, ведь я всегда в центре внимания, но твоего так и не удостоился. Помнишь, я всегда вызывал тебя на игру один на один? Такое не забудешь, ведь я всегда был назойливым, и тебя это постоянно раздражало, да и сейчас ничего в этом плане не изменилось. Почему? Просто в те моменты игры, когда нас только двое и больше никого рядом, ты замечал меня и смотрел на меня, а не на него. Да, это всего лишь красивая иллюзия для раненого сердца, которое пропускает удар за ударом стоит только встретиться взглядам, хоть на секунду, всего на мгновение. Я думал, что все изменится, если я пойду в другую школу, и буду видеть тебя реже, но… Что-то не срослось и сейчас болит только сильнее, а я все еще ищу тебя в толпе и жду непонятно чего, хотя прекрасно знаю, что ты никогда сам ко мне не придешь, да и зачем? Что нас связывает, а точнее связывало раньше? Общая команда, общие друзья, на самом же деле мы все всегда были друг другу лишь соперниками, даже когда играли вместе. Прекрасно понимаю, почему на самом деле ты опоздал на матч с Сейрин, я даже уверен, что ты не хотел приходить, но все-таки желание увидеть его пересилило и вот ты на площадке... И пусть я далеко сейчас, но я достаточно тебя изучил, когда смотрел издалека еще в средней школе, так что от меня не могла укрыться твоя реакция на его новый Свет. Ты же это тоже видишь? И прекрасно понимаешь, что тебя оставили позади, в прошлом, как ты оставил меня. Возможно, не люби я тебя так сильно, сейчас я бы радовался, что тебе тоже больно, что тебя задели и указали на свое место в его жизни, но мне хочется лишь уйти, забиться в уголок, обхватить коленки и разреветься, как маленькому ребенку! Ты ведь сдашься теперь? Очень прошу… - Поздравляю с победой, Аоминечи! – смеюсь, хотя очень хочется плакать, догоняя тебя на улице и хлопая по плечу. - Ааа, Кисе, что тебе? – взгляд недовольный и будто сквозь меня. Еще бы! С чего тебе радоваться моему появлению? Вот если бы это был он, то ты бы уж точно так себя не вел, но извини уж! Здесь только я и теперь всегда буду только я. - Решил тебя поздравить, а ты не в настроении? Это же победа! - Очередная, а я-то уж подумал, что будет интересно, что этот парень сможет стать мне достойным соперником, но ошибся, - морщишься, когда упоминаешь о Кагами. - Эй, а как же твои слова? «Меня могу победить только я»? - Ну да, это правда, но вдруг… Надежда на интересный матч все равно еще теплится где-то глубоко внутри меня. - Очень глубоко, надо сказать, - хмыкаю в ответ, продолжая улыбаться, как полный идиот. Мне сейчас так хорошо лишь от того, что я иду рядом с тобой, но вот только ты все равно не смотришь на меня, а только вперед. – Ничего, я обязательно стану достойным противником для тебя, я же обещал! - Ну-ну, - скептицизма в твоем голосе даже слишком много от чего становится неприятно. – Только быстрее давай, а то очень уж скучно, - добавляешь ты, а мне от этого становится так спокойно. Значит ли это, что меня еще не сбросили со счетов? В любом случае я буду стараться еще больше, чтобы победить тебя. Провожаю тебя до самого дома, хотя скорее это выглядит так, будто я плетусь за тобой, а не иду рядом. Всю оставшуюся дорогу мы молчим, а мне и не нужно что-то говорить, хватает того, что ты здесь, со мной. - Эй, Аоминечи! – окликаю тебя у самых ворот и этим останавливаю. - Ну что тебе еще? - Давай встретимся завтра и поиграем? - Тебе не надоело мне проигрывать? - Не будь таким злобным, Аоминечи! – обиженно надуваю губы, на что ты только хмыкаешь и пожимаешь плечами: - Хорошо, давай поиграем. - Отлично! Тогда я позвоню тебе завтра? - Звони, - отворачиваешься, чтобы войти во двор, а я провожаю тебя взглядом до самых дверей. На пороге ты замираешь на несколько секунд и оборачиваешься, смотря на меня со своей привычной усмешкой. – Кисе, ты мне будто свидание назначаешь, да еще до дома проводил! Как мило с твоей стороны. - Мы давно не играли, так что я успел по этому соскучиться. - По проигрышам? - По тебе, Аоминечи. Ты продолжаешь улыбаться, и мне даже кажется, что взгляд стал мягче и улыбка тоже. Возможно ли, что это правда и мне не кажется? - Во всяком случае, с тобой будет интереснее, чем на прошлом матче. Эх, Кисе, и как ты только умудрился им проиграть? - А? – удивленно хлопаю глазами, так как первый раз слышу о том, что ты в курсе нашего проигрыша в дружеском матче с Сейрин. - Не важно. До завтра. Хлопает дверь, а я продолжаю стоять и смотреть на нее. Ты слышал? Откуда? Скорее всего, об этом говорила Момои, а других вариантов я просто не вижу. Зачем бы ты сам начал интересоваться мной и командой, к которой я сейчас принадлежу? Или все дело в том, что мы играли против Сейрин? Хех, я начинаю себе накручивать всякую фигню. - И долго стоять будешь? Настолько задумался, что не заметил, как дверь снова открылась, и на пороге появился ты, такой весь из себя недовольный. - А? Что? Уже домой собираюсь, я просто задумался немного. - Угу, конечно. Так уж и быть, заходи. - Зачем? - Чаем угощу, раз уж ты все еще здесь. Удивленно хлопаю ресницами, смотря на тебя и пытаясь найти в словах подвох. Хотя откуда ему взяться? Просто пора что-то делать уже со своей паранойей, а то с ума сойду, ей-богу! - Не хочешь? Ну и не надо, - собираешься закрыть дверь, но я мгновенно прихожу в себя и бросаюсь к дому. - Нет-нет! Я согласен! - Не ори так только, - отвечаешь недовольно, потирая виски. Чай? Хорошо. В твоей компании? Просто прекрасно! Во всяком случае, у меня теперь появилась надежда, что для тебя есть не только он, но и я, а со временем я обязательно перетяну одеяло на себя и помогу тебе забыть о том, кто забыл о тебе. Вот так! А пока чай? О большем и мечтать нельзя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.