ID работы: 4682735

Стол накрыт, гости

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Проходите, милые гости, — слышится из огромной комнаты, специально украшенной для шикарного праздника, организованного совершенно без повода.       Миловидная дама лет двадцати восьми, одетая в сиреневое коктейльное платье, громко зовёт пожаловавших к ней гостей, представляя им изысканные кушанья, которые она самолично готовила на протяжении всего дня.       Прибывших много, и все они, разумеется, ужасно голодные и, конечно, жаждут испробовать тех аппетитных блюд, в аккуратные ряды расставленных на тщательно накрытом столе.       Шуршат салфетки, мирно позвякивают тарелки, терпящие прикосновения многочисленных вилок, — и торжественный вечер, который все воспринимают как дружескую встречу, постепенно начинается.       Хозяйка подходит к колонкам, стоящим неподалёку от входной двери, — и по всей комнате звонкими переливами разносится музыка, приятно лаская слух гостей, уставший от монотонных гудков автомобилей.       Шикарное помещение, не заставленное никакой мебелью, кроме пышного стола, накрытого кушаньями, тут же невольно превращается в танцпол, по которому в скором времени начинают бурно кружиться разгоряченные пары. Гостям весело, однако некоторые их них по-прежнему недоумевают, зачем хозяйка, будучи женщиной не особо общительной, внезапно устроила такое грандиозное мероприятие, столь услужливо позвав на него большую часть своих знакомых: как приятных, так и тех, с кем бы она лучше никогда не виделась, если бы жизнь не предоставляла повода.       Флуоресцентная лампа переливается яркими оттенками, музыка играет, согревая уставшие людские души, обстановка, окружающая гостей, становится все более накалённой, словно в клубе, в который они пришли просто так, исключительно ради собственного развлечения.       А в это время хозяйка, почему-то не принявшая участие в самом пиршестве, стоит около стола и, глядя на дрожащее в новых стаканах вино, внезапно приобретшее подозрительный оттенок, ехидно улыбается.       «Люблю вас, люди», — думает она, ясно представляя, как примерно через час её знакомый, первым отпивший из злосчастного бокала, начнёт биться в конвульсиях на скользком линолеуме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.