ID работы: 4682831

Так и выпала твоя карта.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
GirlSam соавтор
-ЗОИ- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Так выпала карта, так судьба расставила фишки. Где же ты, моя малышка? На какой странице книжки о любви? Так выпала карта, так судьба расставила роли. Под каким теперь паролем заходить мне на страницы о любви?

Время и Стекло - так выпала карта

      Надакхан продолжает захватывать земли и души. Флинтлок смотрел на новый мир с земли, сидя, он решил больше не находится на корабле. Думал, что если Надакхан создаст новый мир, станет всемогущим, то команда будет больше не нужна. Ведь Флинтлок пытался устроить мятеж, но из-за промаха ему дали швабру. Но Флинтлок сбежал из корабля, чтобы остаться в живых. А сейчас он смотрит, как создаётся новый мир. А через некоторое время поворачивает голову налево, смотрит, что перед ним стоит молнистый дворец. Флинтлок встал и пошёл в молнистое королевство. Добравшись до дворца, Флинтлок заметил, что ворота были открытыми. Войдя в дворец, Флинтлок оказался в полной темноте. Но через несколько секунд темнота исчезла. Зажглись свечи и освещали коридор. Флинтлок, ходя по коридору, увидел трупов пиратов из команды Надакхана. Видимо, они тоже устраивали мятеж и сбежали в молнистое королевство и напоследок умерли там. От вида этих трупов у Флинтлока тряслись ноги. Дойдя до конца коридора, он оказался в тронном зале. Хорошо, что там трупов не было. В тронном зале стояла жуткая тишина. Флинтлок присел на пол и в жуткой тишине думал над неудачным мятежом и промахе. Вдруг Флинтлок слышит смех. Этот смех издевался над чувствами Флинтлока. Но после смеха кто-то сказал: — Что, думаешь о неудаче и о боле? А тебя предупреждал, - Флинтлок встаёт с пола и видит, что на троне сидит Джей. Он, наверное, смотрел на Флинтлока и смеялся над его чувствами. — Ну, я вижу, что ты пытался устроить мятеж, и ничего не вышло, — смеялся Джей. — Я пытался и буду пытаться, — протестовал Флинтлок. — Ну-ну, вижу, как ты пытаешься. Таких, как ты, много. И все скончались в моём замке. И ты вместе с ними будешь. А я тебе говорил, что надо устроить мятеж. А ты обещал привести на подмогу других пиратов. Но нет. Ты всего лишь предал меня, а пираты смеялись надо мной, — в ярости говорил Джей. — Из-за чего эти пираты умерли? А может, ты их убил? — в негодовании спросил Флинтлок. — Я их не убивал. Они сами погибли, по своей воле, сыграв в одну игру со мной, — ответил Джей. — Небось, костоломку? — спросил Флинтлок. — Нет. В карты судьбы. Сыграешь - отпущу. Нет - значит ты умрёшь, — шантажируя, предлагал Джей. — Да ни за что на свете, — отказался Флинтлок. Джей от такого ответа быстро подошёл к Флинтлоку и, схватив его за горло, начал душить. — Значит ты отказываешься. А ведь ты мог не умереть, — злобно сказал Джей. — Правда? — задыхаясь, спросил Флинтлок. — Если правильно сыграешь, — ответил Джей и резко отпустил Флинтлока на пол. От такого падения у Флинтлока стала болеть спина. Ему было больно. А Джею было всё равно. Он только и усмехался над болью Флинтлока. — А может ты мне поможешь? — сказал Флинтлок, прося помощи. — Я должен тебе помочь? Ха-ха, не смеши меня. Ведь ты сам проиграл, сам упал, сам предал, вот и помоги себе, — холодно сделал вывод Джей и отвернулся. Флинтлок начал потихоньку вставать. Встав на ноги, Флинтлок сказал: — Ради своей жизни, я готов сыграть в карты судьбы. — Прекрасно, — поворачиваясь, протянул Джей. Джей и Флинтлок сели за ближайший стол и начали играть в карты судьбы. — Правила просты. Берёшь любую карту. Потом поворачиваешь и узнаёшь судьбу, — рассказывал правила Джей. Джей поставил карты с чёрной мастью с луной на стол. Флинтлок начал гадать и думать, какую карту брать. Он боялся, что если он возьмёт не ту карту, то проиграет и умрёт. Берёт не глядя карту и смотрит, что на ней нарисована русалка. А Джей смотрел на это зрелище и смеялся: — Неплохо, но это приведёт тебя к обману. Ведь ты знаешь, что русалки обманывали мужчин. У Джея была карта с волком. Это значит, что рано или поздно Джей сможет прикончить Флинтлока. Флинтлок в ужасе. Он в страхе берёт другую карту. А на ней нарисован дикарь. Это означает, что Флинтлок окажется в одиночестве. Джей всё смеялся над действиями Флинтлока. Ведь на его карте нарисована женщина-лиса. Это означает, что Джей может отобрать то, что у Флинтлока было, даже его друзей-пиратов. Всё, для Флинтлока был конец. Он не знал, что делать. Он потихоньку берёт карту и смотрит, что на ней нарисована бледная чёрноволосая женщина. — Ха-ха! Считай, что ты проиграл и умер, — смеялся Джей. — Но почему? — спросил Флинтлок. — Ведь это карта показывает, что ты умрёшь. Даже сейчас, — объяснил Джей. — Но ведь ты сказал, что отпустишь меня, если сыграю, — сказал Флинтлок. — Ты что, брал карты, даже не посмотрев на них? Эти карты сказали, что ты будешь обманут мной и будешь трупом одиноким, — пояснил Джей, — я сказал, что ты присоединишься к своим пиратам. — Ты обманул меня, — догадался Флинтлок и умер. А Джей засмеялся и скрылся. Флинтлок лежал мёртвым, держа в руках карту. Перед Флинтлоком стоял вопрос, почему Джей не показал свою карту, после того как Флинтлок взял свою перед смертью. И почему он так поступил с остальными?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.