ID работы: 4682859

Письма

Слэш
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже год как Айзек Лейхи уехал. Уже восемь месяцев как стая не разговаривала с ним. «Не просто быть оборотнем среди охотников на твоих сородичей» говорил Скотт и закрывал глаза на отсутствие вестей. Лидия рассуждала о невозможности отпустить прошлое и скором возврате Лейхи, изредка посматривая на Стайлза взглядом полным понимания и сожаления. А Стайлз же каждый вечер рассматривал открытки с пейзажами Франции. На обороте каждой надпись, которую он никому и никогда не покажет. Даже Лидия не знала об этих письмах, хотя Банши знала практически обо всех его секретах. Всего открыток двадцать четыре — по две на каждый месяц. А самое главное и невероятное даже для самого Стилински — он писал ответы. Двадцать четыре открытки с пейзажами Бейкон Хиллс. Стайлз сделал их сам. На каждой памятное место для их стаи. Где-то даже есть полуразрушенный особняк Хейлов и лофт Дерека, знак школы и поляна для тренировок в лесу. А надпись на его открытках была так же единообразна. Здравствуй, Стайлз. Я в порядке, хотя ты далеко. С любовью, Айзек.

Здравствуй, Айзек. Я не в порядке, ведь ты далеко. С любовью, Стайлз.

***

Сегодня Стайлз проснулся от хлопка двери — отец уже ушёл в участок. Взглянув на часы подросток стал собираться — до звонка на урок сорок минут. Можно собираться без спешки. Взглянув на настольный календарь парень улыбнулся — сегодня должно прийти письмо от Айзека. В этот раз в качестве открытки Стилински хотел использовать фото своего компьютерного стола — его любимое место. Уже через двадцать минут в приподнятом настроении Стайлз заваривал чай на травах. За год Стайлз успел разобраться какие травы успокаивают, а какие придают бодрости и энергии. Много нового он узнал не только о травах. Скотт говорил Лидии, что после смерти Эллисон и отъезда Айзека их друг немного помешался на травах и магии. Стайлз часто совершал отъезды к друидам или охотникам, таким образом проходя обучение на друида. После одного из таких отъездов Стайлз восторженно рассказывал Лидии о великих братьях охотниках, которые имеют ключ к знаниям всего мира. Вот и сейчас, заваривая травы, Стилински думал о том, что необходимо наведаться к этим самым братьям и выпросить пару-тройку книг по врачеванию. Размышления парня прервал звонок в дверь. Первая и единственная мысль Стайлза была о том, что это почтальон. Поэтому натянув улыбку пошире парень направился к двери. Открыв дверь, парень замер.  — Ваша почта, мистер Стилински. — Парень протягивал Стайлзу конверт. Стилински несколько секунд смотрел на конверт, что-то для себя осознавая.  — К черту почту! — откинув конверт куда-то в коридор, Стайлз затянул своего почтальона в дом. — я скучал Айзек. Лейхи обнял Стилински и зарылся в волосы носом. — Я тоже скучал, Стайлз…

***

Спустя пару часов объятий и рассказов о жизни, когда Айзек ушёл искать Скотта, чтобы тот позволил ему находиться в Бейкон Хилз, Стайлз нашёл у себя на столе маленький конверт. Я врал, Стайлз. И тебе, и себе. Теперь я в порядке. Теперь ты рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.