ID работы: 4683047

Глоток свежего воздуха

Гет
R
Завершён
134
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Преступления, грабежи, алкоголь, секс, убийства, смех. Его смех. Всё это вскружило Харли голову и навсегда перевернуло её жизнь.       Кто знал, что маленькой беспомощной девочке нужен безумец со сверкающей улыбкой, чтобы стать на этот манящий и запретный путь. О, этот сладкий вкус крови.        Харли уже не могла свернуть обратно, не хотела. Девушке нравилось эта беспечная жизнь и жестокие развлечения, но только лишь рядом с ним. Только с ним и не с кем больше. А нужно ли больше? Чувствовать его запах, ощущать его редкие прикосновения и слышать его пылкое дыхание. Харли и не нужно большего. Его безумный взгляд, убийственная улыбка, всё это душило девушку и заставляло пьянеть от него всё больше и больше.        Не бывает дня, где бы не слышался на улицах Готэма раскатистый смех этих двоих, уносящийся вдаль. Каждый день было что-то новое, грабеж магазинов или же новая очередная шутка со взрывающимися бомбами. И каждый раз Джокер и Харли садились в автомобиль, убегая от погонь полицейских, долго смеясь и стреляя из пистолета.       Но сколько это могло продолжаться? Довольно долго. Для Джокера это была всего лишь шутка, страшная и долгая шутка. А для Харли это был смысл жизни. Всё что она делала это было лишь ради него. Джокер был не самым лучшим кавалером и не дарил всех тех глупых подарков, и не делал ничего, чтобы завоевать её. Он мог выплеснуть на неё всю злость, а потом рассмеяться. Он мог дать пощечину ей, если ему просто этого захотелось. Но Харли терпела, девушка верила, что всё это не напрасно, что когда-нибудь он посмотрит на неё так же нежно, как и она. И бедняжка ждала, долго ждала, не теряя надежды.        Харли могла прождать всю свою жизнь, но не успела. Беременность настигла врасплох и крепко сжимала её. Девушка не могла найти себе место. Только не сейчас! Только не сейчас!       "Что скажет, Джокер?"- это был единственный вопрос, который мучил её день и ночь, не давая расслабиться.       Какое-то время Харли принимала участие в проделках Джокера, но уже не было этого безумного огня в её глазах, не было весёлых и страшных шуток. И смех, тот истинный смех, он притих, завял, исчез. Он ушёл и больше не возвращался. И даже главный убийца прочувствовал эти нотки тоски и депрессии в его весёлой девчушке.       "А не уйдет ли она?"- его подозрение только увеличивалось.       Джокер стал мрачен, его преступления стали слишком жестокими, а шутки уже не смешили его самого. Но он стал мрачен ещё сильнее, как только Харли исчезла. Просто взяла и бесследно ушла, будто её и не было. Подозрения об измене лишь разжигали в нём огонь, а глаза наливались кровью. Джокер бесился, но старался держать себя в руках. Он никогда и никому не прощал предательства. Теперь единственная цель была у него: Взять Харли. Живой или мёртвой, это уже не имело значения.       Между тем Харли готовилась стать мамой. Не было больше вызывающих нарядов, оружий и прочего, что связывало её с прошлой жизнь. И даже разноцветные волосы исчезли. Харли было тяжело покидать Джокера, но куда страшнее представить, что убийца сделает с ребёнком. Безусловно девушка любила его, но сейчас её заботил ребёнок. Она хотела показать ему мир, красивый, добрый, без убийств и преступлений. Она представляла, как поможет ему пройти этот долгий и тяжёлый путь. Может Харли и не увидит больше Джокера, но его частичка будет всегда рядом с ней.        Шли месяцы, Джокер не появлялся в городе, и полицейским впервые удалось расслабиться на работе. Харли постепенно начала забываться и с трепещущим сердцем ждала появления малыша. Раньше засыпая ночью, она могла разреветься в подушку, щипая себя, желая проснуться от этого кошмара. Но это была реальность, суровая реальность. Харли свыклась и лишь несколько слезинок могли спуститься по её щекам.       Роды были тяжёлыми и мучительными, но они стоили этой боли. Впервые девочку принесли к матери. У Харли дрожали руки, а слёзы катились по её лицу. Девушка осторожно погладила по головке маленькое существо и прижала, боясь раздавить хрупкое создание. Медсестра оставила их на несколько минут, уйдя по вызову. Больше Харли ничего не нужно было. Она лежала в обминку с малышкой, и не веря своему счастью, ощупывала каждый сантиметр её тела, и нежно целуя в лоб. Послышались хлопки и перед девушкой возник силуэт так же неожиданно, как и появился.       - О, брависсимо, брависсимо!       Харли не смогла выдавить ни слова, она лишь крепче прижала малышку.       -Харли! Харли, так это же я!- рассмеялся Джокер, подходя ближе.- Как же я долго тебя искал! Куда же запропастилась, моя голубушка?       Харли так много хотелось ему рассказать, что она пережила, обнять его, но вместо этого она ни слова не смогла выдавить из себя, а лишь расплакалась ещё больше. Он подошёл и швырнул ей платок.       Не нужно больше слёз, дорогуша. А лучше дай мне нашего ребёночка.- Джокер со свойственной улыбкой протянул руки и забрал ребёнка.       Он поднял его на руки и подошёл к окну. Малышка открыла глаза, и ручонками стала тянуться к отцу.       - О, Джокер, я так рада тебя видеть! Прости, но я так боялась рассказать тебе о...       Харли не успела договорить, как Джокер кинул окровавленный труп ребёнка. Лишь сдавленный крик услышала она. Девушка продолжала смотреть, как бездыханно лежит её малышка. Она закрыла лицо руками и долго пыталась понять, что это не сон. Убийца подошёл ближе и грубо схватил Харли за подбородок.        - Не переживай, милая Харли, я простил тебя давно. Твоё предательство и вправду, мягко говоря, отвлекло меня от дел,- он сделал паузу.- Но теперь, Джокер, снова на коне!       Харли, не веря его словам, спустилась и подползла к трупу. Она крепко прижала её и всё это казалось каким-то жестоким розыгрышем. Джокер поднял с пола платок и направился к выходу.       - За что?- лишь тихо спросила она.        Джокер рассмеялся и закрыл лицо рукой.       Кто такой Джокер, если у него есть жалкие пародии? А я ненавижу жалкие копии.- с этими слова он вынул пистолет и пустил пуля в лоб девушки.       Бездыханное тело упало рядом с ребёнком. Теперь мать и её дитя будут вместе навсегда...

***

      Этой ночью Джокер вернулся к себе домой. Он осмотрел каждый предмет и достал маленькую потрёпанную фотографию, местами грязную с капельками вина и небрежно оторванному углу вверху. Кто знал, что у убийцы и преступника есть маленькая фотография Харли, хранившаяся в таком неуловим месте для посторонних глаз, но только видном и близком для Джокера. Он долго и пристально смотрел на фотографию, потом бросил в камин и ждал пока огонь медленно пожирал её. После чего откинул голову назад и закрыл руками лицо. Сам того не понимая, он начал смеяться, долго, очень долго. Вещи летели в разные стороны и вскоре от них остались только одни обломки. Схватив себя за голову, Джокер подошёл к окну. Ещё раз посмотрев в темноту, он спрыгнул, унося с собой его смех. Они будут вместе, но не здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.