ID работы: 468312

Бездомный щенок

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бездомный щенок

Настройки текста
Стоим в холле компании с Зин. Рабочий день закончен. Спину к чертям ломит от стольких часов у компьютера, хочу домой…. Подруга стоит рядом, одаривая меня уже привычным меланхоличным взглядом. Можно подумать, я не знаю, что ты скрываешь, Зин. Не показываешь эмоций, зато бросаешься поступками. Ты любишь меня. И хочешь. Вот такая вот у нас драма. Глупые перетёртые до дыр будни. Работа, дом. Работа, дом. Работа, дом. Иногда я психую от такого образа жизни. И так видно, что однообразный. Тем и тошнотворный. - Юджин, пошли в бар. Зин уже не спрашивает. Смысл? Она знает – я скажу «да». Мы напьёмся в хлам. Настолько, что начнём обе нести нечто бессвязное, которое, всё же, тяжкими трудами можно сложить в общую картину. Мы всегда говорим об одном и том же. О том, как нас задолбала такая жизнь. Но ничего не остаётся, кроме как жить так. «Ты никогда не сможешь по-другому, Юджин». Постоянно повторяю, вгоняя себя в стрессовое состояние всё глубже. Это же самая задница стрессового состояния…. Рядом, на таком же высоком стуле, сидит Зин. Я болтаю о том, какая куча дерьма – моя жизнь. А она поддакивает, что-то бормочет. - Домой…. – говорит Зин через некоторое время. И всегда так. Мы идём по улице. Нас несёт из стороны в сторону. От севера к югу. Или от востока к западу? Разницы нет. В любом случае, я – маятник часов, а Зин – моё отражение. И вообще, мир вокруг напоминает развесёлую карусель. Остановись, мир. Меня и так тошнит после огромного количества выпитого. Но всего один день. Судьбоносный день, когда всё покатилось не в заданном направлении. Урам. Кто ты такая? Откуда ты такая взялась? Девочка с милым личиком, как у пупса. Да, девочка. В моём понимании. Хотя, если приглядеться, вполне себе уверенная женщина. Смешной хвостик на голове, забавная чёлочка, а фразы говорит слишком умные. Такие, которые рвут все мои стереотипы. Что же…. Пора сказать им «прощай»? - К тебе пришли, - сообщает мне Зин, когда мы уже в который раз собираемся с работы домой. На какой-то момент становится интересно, какой же это, всё-таки, долбанный раз. Не спрашиваю, кто пришёл. Потому что это Урам. Шатается за мной хвостиком. Бездомный щенок, который намного счастливее своего хозяина. Вот как это выглядит. Хрен пойми, зачем она таскает с собой биту. Меня это пугает. Но в первый момент, когда она заглядывает в офис, выглядывая среди сотрудников меня, она выглядит именно так – бездомный щенок. Щеночек. Хочется, чтобы она прекратила. Не понимает, как я чувствую себя под пристальным взглядом Зин. Чёрт возьми, она ревнует. А я нервничаю. С какой стати? Я ей ничего не обещала. Я всегда думала, что гетеросексуал. Меня не интересуют женщины. Я так думала до того момента, пока не встретила Урам. Хотя, думаю, это искренне дружеское отношение. - Ну и мина у тебя, кисляк полный, - насмехается Урам, почёсывая битой спину, пока мы идём по тёмной улице. Мне и ответить нечего. Найти бы мне столько же причин радоваться, сколько есть у неё. Решаю задать, уже в который раз, чёртов засевший в голове вопрос: - Скажи уже мне, чем ты занимаешься? Ты учишься, работаешь? Понимаю, что не знаю об Урам ничего. И это не оставляет меня в покое. Хочу знать больше. Потому что с её появлением жизнь стала ярче в моих глазах. Может, потому, что Урам умеет показывать её положительные стороны. Даже через ничего не значащие фразы. Даже через кажущиеся плоскими шутки. - Я просто существо из орлиной стаи, - отвечает Урам. Это вечная загадка. Кто она, и почему она ходит за мной. Я спрашивала. Она пока не ответила. Мы сидим в баре. Раньше слева от меня сидела Зин. Сейчас сидит Урам. По правую сторону. Тянет коктейль через трубочку. Неспешно, подперев щёки ладонями. Милый карапуз. Никак иначе. А Зин действительно ревнует. И в какой-то момент не выдерживает того, что мы, просто-напросто, больше не ходим вместе домой. Не говоря уже о баре. Меня постоянно забирает с работы Урам. Верный пёсик Урам. - Надоело, - яростно выдавливает из себя Зин, сжимая кулаки. Мне страшно, что она может меня убить. Долбанёт головой о зеркало дамской комнаты с такой силой, что черепная коробка пойдёт трещинами. Но нет. Она кусает мои губы, прижимая к раковине. Чёрт. Не противно, но ничего не чувствую. И стоит мне это сказать, как Зин тут же испаряется из поля зрения. - Нельзя так с чувствами людей, - говорит Урам, когда мы прогуливаемся после вышеописанных событий по мосту через реку. Останавливаемся, любуясь на вечерний город. Красиво, конечно, но сейчас мне всё равно. Я хотела развеяться. Немного дурно. Лучше жить догадками, что тебя любит твой друг, чем убедиться наверняка. - И что я должна была сказать? Урам задумывается, почёсывая висок. Опирается о перила, глядя вдаль. - Она же любит тебя. Надо всего лишь мягче быть. А не брякать, что в голову первым пришло. Тебе с ней ещё работать, подумай. И откуда столько опыта у неё? Откуда она всё это знает? Как так вышло, что она понимает, как поступить, а я не понимаю? - Ты спрашивала, почему я таскаюсь за тобой. Думаю, что сейчас я не хотела бы слышать того, что она мне скажет. Урам, молчи. - Ты потерялась. А я показываю тебе мир, рассказывая о нём какие-то детали. Чтобы ты нашла то, что тебе нужно. Как благородно. - Зачем тебе это? Урам посмеивается. Немного хрипло. - Понятия не имею. Она смотрит вдаль, а меня неожиданно охватывает безумно сильный вихрь чувств. За долю секунды оказываюсь рядом с неё, поворачиваю к себе и целую в пухлые кукольные губы. Чёрт. Я поцеловала девушку. Я забыла, где у меня кнопка переключателя тормозов. Я путаюсь в ткани кремового цвета, кусая губы и чувствуя напряжение, пробегающее по моему телу. Это не просто напряжение. Оно смешано с приятным сильным ощущением волнения. Урам умеет ласкать так, что забываешь не то, чтобы обстоятельства своей никчёмной жизни. Кажется, я забыла собственное имя. - Я нигде не работаю, нигде не учусь. У меня несколько подработок, байк и куча свободного времени. Я живу в своё удовольствие. Люблю дорогие сигареты и сравнительно дорогую выпивку. По воскресеньям обязательно хожу в какой-нибудь театр, на какой-нибудь концерт или же в музей. Я читаю детективы и ненавижу, когда в кошельке много мелочи. У меня несколько пар серёжек, которые я люблю до беспамятства, потому что это моя связующая с давно погибшей матерью. Я – круглая сирота. Родственники чёрти где, кроме дяди – тот в тюрьме. Я работала моделью и пробовалась на прослушивании в агентство – безумно хотелось петь. Не сложилось? Пою в кабаках. Юджин, никогда не останавливайся, если видишь просвет в кромешной тьме. Я не знала, что Урам мне всё расскажет. Но как-то само собой всё встало на свои места. Я должна была бы сказать, что она и вправду бездомный пёс. Но я перестала так считать именно в тот момент, когда она мне всё выложила. Стоим в холле компании с Зин. Рабочий день закончен. Спину к чертям ломит от стольких часов у компьютера, хочу домой…. Подруга стоит рядом, но смотрит радостно. Сияет, как блёстки на её ногтях. Новый лак прикупила, поглядите на неё. Собралась на встречу со своим уже женихом. - Привет Урам передавай! – восклицает подруга и, развернувшись на каблуках, удаляется, гордо выпрямившись. Счастливая-то какая! - Где твоя антеннка для связи с тобой? – шутит Урам, шепча мне на ухо. Вздрагиваю от горячего дыхания. Краснею. – Я к тебе со своим особенным «приветом». Трясёшь у меня перед лицом связкой ключей. Что за чёрт?.. - Мой байк починили. Прокатимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.