Торгует чувством тот, кто перед светом Всю душу выставляет напоказ…
Однако потом Дэвид всё же изменил своё мнение. Зачем же стыдиться искренних чувств — пусть даже «неправильных» с точки зрения обывателей? Он, Дэвид, и без того ломает все рамки и стереотипы. А главное — он осознавал необходимость показать Мику, кто на самом деле является достойным претендентом на её сердце (так, стоп, где у гитары сердце?). И вот — долгожданное выступление. Слепящий блеск софитов, вопящая и бушующая толпа зрителей… Но отнюдь не к ним были устремлены все мысли Дэвида. Она была здесь, совсем рядом, в руках Мика. План был давно обдуман, однако Дэвид — тот самый Дэвид, самоуверенный, почти наглый, привыкший добиваться всего, чего желает — робел. Разозлившись на себя за собственную нерешительность, Дэвид всё-таки направился к Мику. Тот продолжал играть, даже не подозревая о замысле коллеги. Дэвид опустился на колени — не перед Миком, а перед ней. И… весь остальной мир перестал существовать. Он схватил Мика за ногу, чтобы не упасть, и жадно прильнул к ней. Сколько же времени он ждал этого момента… Касаясь струн зубами и языком, Дэвид ощущал металлический привкус, но металл вовсе не был холодным — напротив, он был горячим, почти обжигающим… или ему так только казалось?.. Кровь во всём теле пульсировала, в голове шумело, щёки пылали — к счастью, под слоем макияжа это было совершенно незаметно. Дэвид желал доставить своей красавице как можно бóльшее удовольствие и, подобравшись к грифу, заскользил дрожащими от вожделения губами по ладам. Его будто ударило электрическим током. Гитара издавала резкие, отрывистые, но такие ласкающие слух звуки. Ей нравилось. — Дорогая… — почти беззвучно шептал Дэвид, незаметно для публики нежно поглаживая её корпус. — Это для других я — Зигги Стардаст, пришелец с Марса в блестящем костюме и с гримом на лице. Для тебя же я — всего лишь простой мальчишка Роберт Джонс, благоговеющий перед тобой. Они называют меня своим кумиром, но мой кумир — это ты. Мы будем вместе всегда, в любое время, на любой планете… И пусть его проявление страсти сочтут очередной эксцентричной выходкой. Пусть газеты наперебой кричат о том, что Дэвид Боуи делал гитаре минет (хм, какого же она пола? Впрочем, разве это было хоть сколько-нибудь важно?). Главное — его чувства были взаимны. Главное — его любовь была счастлива.Часть 1
19 августа 2016 г. в 11:56
Дэвид не скрывал, что в отношениях пол человека не имеет для него никакого значения. Но кто бы мог подумать, что главной любовью всей его жизни, предметом его сладостных мечтаний и потаённых желаний станет и не человек вовсе!
Дэвид помнил день, когда впервые встретил её. Мик принёс её с собой на репетицию, и она сразу привлекла его внимание. Изящный корпус, блестящие струны, точёная головка… Сражённый её великолепием, Дэвид насилу смог оторвать от неё взгляд и объявить о начале репетиции.
Тогда он никак не мог сосредоточиться на работе: сбивался, путал слова… Одногруппники были в недоумении. Дэвид проклинал свою впечатлительность: не хватало ещё, чтобы его сочли бездарным музыкантом! В конце концов ему всё же удалось взять себя в руки, но внутри у него всё горело, сердце стучало быстрее, чем барабаны второго Мика, а перед глазами стояли манящие изгибы, хотя смотрел он совсем в другую сторону.
По дороге домой Дэвид тщательно обдумывал происходящее. Все признаки свидетельствовали о том, что он влюбился. Но в кого? Неужели в гитару? «Это же всего лишь гитара, самая обыкновенная гитара», — скрипуче твердил внутренний голос. «Всего лишь?! — возмущённо отвечал ему Дэвид. — Нет, это самая необыкновенная гитара в мире!». И в самом деле: хоть у него было около десятка гитар, ни одна из них не могла сравниться с Ней. Дэвид и сам не мог понять, чем же этот инструмент так сильно взбудоражил его ум, — но, как известно, для настоящей любви не требуется весомых причин.
С тех пор репетиции стали для него, с одной стороны, величайшим наслаждением — ведь он мог лицезреть свою возлюбленную, — а с другой — чудовищной пыткой — ведь она была в руках у другого. Это Мик прикасался к её струнам, это Мик сжимал её гриф, это к телу Мика она находилась так мучительно близко. И гитаре всё это, по-видимому, вполне нравилось — на его движения она отзывалась прекрасными звуками. Дэвид едва мог дышать от охватывавшей его в такие моменты жгучей ревности. Когда её подключали, Дэвида словно било электрическим током — будто это его самого подсоединяли к розетке. «Она принадлежит Мику, и он имеет на неё полное право», — вновь звучал в голове тот же самый мерзкий голос. Но Дэвид знал: в действительности она была создана для его рук, а не для рук какого-то там Мика.
Тот самый Мик неоднократно спрашивал Дэвида: «Ну чего ты так на меня уставился?». Тогда Дэвид с усмешкой заявлял, что ему показалось, однако в душе его кипело негодование. На кого — на него?! Да кто такой этот заурядный представитель рода Homo sapiens рядом со своей металлической богиней? Ещё вообразит, чего доброго, что это он, а вовсе не она, является предметом воздыханий Дэвида… Что за чушь. В глубине души он опасался, что Мик последует примеру Пита Таунсенда и однажды разобьёт свой инструмент на сцене. В таком случае — Дэвид клялся себе — он его самого на кусочки покрошит. Однако, судя по всему, его страхи были напрасными: такое шоу гитарист устраивать не собирался.
Гастроли, записи альбомов, фотосессии, интервью — статус рок-звезды обязывал быть чрезвычайно занятым человеком. Времени на личную жизнь практически не оставалось — да и какая это была личная жизнь? Торопливое времяпрепровождение в гримёрных и отелях с какими-то пустышками, чьих лиц и имён Дэвид не запоминал. Жена? — Глубоких чувств между ними никогда не было, да она и сама делила постель со всеми подряд. Разве можно было назвать хоть что-то из этого любовью? Нет, ему была нужна она.
Однажды во время перерыва на репетиции Дэвид всё же решил стать ближе к своей избраннице. Дождавшись, пока Мик отлучится, он достал из сумки заранее заготовленную полироль — нужен же ему был благовидный предлог! Смочив ею также заранее заготовленную салфетку, он взял гитару в руки и заскользил по её гладким бокам. Дэвид ощущал себя на седьмом небе от счастья: наконец-то они были вместе, и никто не мог им помешать! Он закрыл глаза, с трепетом прикасаясь к ней, и уже почти потянулся губами к грифу, как вдруг в его любовные грёзы ворвалось удивлённое: «Дэвид, что ты делаешь?».
Нет, это был определённо не её голос: она или молчала, или производила музыку, и их с Дэвидом дуэт был совершенен. Это был Мик. Всего лишь чёртов Мик.
— Протираю твою гитару, — как можно более невозмутимым тоном произнёс Дэвид.
— Я её ещё утром протирал! — воскликнул Мик.
Дэвид растерялся, но продолжал парировать:
— Ну и что? За это время она уже успела… ммм… поизноситься.
Мик подошёл к нему ближе:
— Слушай, неужели ты думаешь, что я не в состоянии позаботиться о своём инструменте?
Его голос звучал спокойно и уравновешенно, однако по выражению его глаз было заметно, что он тоже видит в Дэвиде соперника. Последнему оставалось только пожать плечами, с явным неудовольствием вернуть гитару Мику и поспешить скрыться за стойкой, дабы тот не успел заметить слишком сильные эмоции, вызванные контактом с «его» инструментом.
Дальше так продолжаться не могло. Дэвид чувствовал, что должен — нет, просто обязан — завоевать её. Ни Мик, ни охочие до сенсаций журналисты, ни приземлённые понятия о «нормальном» и «ненормальном» — ничто не могло удержать Дэвида от своего намерения. Поначалу он отвергал эту идею, не решаясь проявлять свою любовь открыто, ведь, как говорил Шекспир,
Примечания:
Видео данного действа нигде не находится, зато нашлось вот это: https://youtube.com/watch?v=bhoE5hOfirE Не знаю, каким приличным словом это можно обозначить, но это горячо.
И ещё фотка — Дэвид резвится с гитарой: https://pp.vk.me/c636819/v636819041/2af8b/q3SxktHrBYQ.jpg
Причём это другая, кажись. Ух, изменник.