ID работы: 4683190

Бывшая мисс Эванс

Джен
PG-13
Завершён
5895
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5895 Нравится 108 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ой, а куда это маленькая гусеничка ползет? - умилительным тоном спросила Лили Поттер, перешагивая порог дома. Спеленутый по рукам и ногам, как мумия, Джеймс отчаянно замычал. Лили Поттер не переоценивала здравый смысл своего супруга. Как только Джеймс чуть-чуть придет в себя после "жабьего" потрясения, помчится в Англию сражаться за добро и справедливость. В этом отношении он был не лучше ребенка. А что может занять одного ребенка лучше, чем компания другого товарища по играм? Поэтому Лили с чистой совестью возложила на мужа ответственность за повседневную жизнь сына. К сожалению папы, Гарри научился ходить. К великому сожалению папы, Гарри начинал интересоваться окружающим миром. К непомерному, бесконечному сожалению папы, Гарри, умничка, быстро осознал, что изучать мир и играть с родителем гораздо интереснее при помощи магии. Причем чем масштабнее, тем лучше. Дети не понимали, что так колдовать невозможно, а потому колдовали. К вечеру активных игр и попыток подкупом, шантажом и угрозами заставить Гарри умыться-переодеться-поесть-сходить на горшок у Джеймса не оставалось сил даже на мысли о Темном лорде. Чего и добивалась Лили. - Джеймс, - присела Лили на диван, подождав, пока "гусеничка" подползет поближе. Судя по боевому раскрасу, выполненному маминой помадой, это была гусеничка-девочка. - Я тут подумала и решила, что одни мы с Гарри не справляемся, нужно привезти из Англии помощника. Да и друзья его возраста сыну не помешают. Поэтому следующим рейсом я лечу в Лондон. В глазах Поттера-старшего разгорелась не искра - пламя надежды. Но если он думал о вызволении Сириуса из плена леди Вальбурги, то у бывшей мисс Эванс были совершенно другие планы. Она быстро собрала дорожную сумочку, проверила документы, чмокнула в макушку Гарри, потрепала по макушке Джеймса, подкрасила губы остатками помады. - И постарайтесь не разнести мне дом, - с ласковой улыбкой попросила своих мужчин. Гарри радостно закивал, замахал ручками. Джеймс сглотнул, побледнел, так как взгляд супруги многозначительно упал на знакомую банку. С олешком. Лили убедилась, что ее поняли, помахала рукой и вышла из дома. Лондон встретил ее туманом, сыростью и теплым приемом в особняке на площади Гриммо. - Связалась с Августой, как ты и просила, - леди Вальбурга поглаживала сидящего на коленях черного кролика. - Она тебя ждет. - Спасибо, вы очень любезны. - Не стоит, ты сделала для меня гораздо больше, - кролика дернули за ухо. Лили вопросительно подняла бровь. - Решила, что жаба - не слишком эстетично, поэтому слегка подправила твое заклинание, - пожала плечами леди. - К тому же это животное, как мне кажется, больше соответствует моему сыну, если судить по тому, что я слышала о его "подвигах" во время учебы. Лили звонко расхохоталась и камином отправилась к чете Лонгботтом. Где поняла, что в леди Августе нашла родственную душу - обездвиженный Фрэнк уже сидел на диване, а рядом расположилась в окружении чемоданов Алиса с Невиллом. - Как вы собираетесь переправлять нас? Документы есть лишь у Невилла, - осведомилась ведьма, после положенной чашки чая с беседой о погоде. - Только не в виде жаб, прошу - я плохо переношу сырость. - Мыши? - по чарам и трансфигурации у Лили всегда был высший балл. - Отлично, - довольно кивнула леди Лонгботтом. На стук Северус успел открыть дверь, но не успел среагировать - парализующее заклинание угодило ему в грудь. Единственное, что он успел уловить - взмах рыжими волосами, совсем как у Лили Эванс. В себя Северус Снейп пришел у стены гостиной собственного дома, обездвиженный, молчаливый. По комнате расхаживала бывшая мисс Эванс, взмахами палочки укладывая вещи в чемодан. Документы, исследования, книги по зельям, памятные фотографии - в общем, все, что принадлежало Северусу. - Мужчины, - закатила глаза Лили Поттер. - Вам бы лишь в войнушку играть. А о детях кто подумает? Гарри нужен дядя и учитель, нужны зелья, нужны товарищи по играм. Желательно живые товарищи. Она что-то еще говорила, не переставая укладывать вещи, но Северус понял только одно - ему предстоит стать дядей Гарри Поттеру. Через пару часов в аэропорту показалась рыжеволосая женщина с пухлым ребенком под мышкой и большущей клеткой, в которой сидела тройка обычных белых мышей и висела одна летучая. - Главное, чтобы не подумали, будто я вас на разведение везу, - хмыкнула Лили. - Джеймс, милый, мы вернулись. Встречай гостя и помощника. Лили прошла в эпицентр хаоса и разрушений в компании черной летучей мышки. Северус Снейп упал рядом с Поттерами, обалдело хлопая глазами. Такого простого избавления от службы Темному лорду он не представлял. Лили оглядела разорванные занавески, перекошенные картины, пятна краски на стенах, следы ботинок на потолке, тлеющие останки мебели. - Сейчас я иду помогать Лонгботтомам осваиваться в новом доме, а после - за продуктами. Чтобы когда я вернулась, все было в первоначальном виде. Понятно, мальчики? Северус и Джеймс закивали. Лили подхватила сонного Гарри и вышла. - У тебя есть Омут памяти? - почему-то шепотом спросил Северус бывшего врага. - Нужно посмотреть, как все было раньше. - Омута нет, но есть кое-что получше, - Джеймс порылся в кармане и достал несколько карточек. - Я сделал колдографии! До возвращения Лили Поттер оставалось полтора часа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.