Курс седьмой
19 августа 2016 г., 14:16
Седьмой курс.
- Победил? Победил. Победил!
Доносилось ото всех уголков школы магии и колдовства Хогвартс.
Тонкий, хрупкий белокурый юноша несется по коридорам школы и плачет, и смеется, и кричит и бежит, бежит, бежит. И вдруг...
Резко останавливается перед высокими белыми дверями больничного крыла. Осторожно открывает створки и тихо, на цыпочках, заходит в прохладное помещение. На белейших простынях лежит очень бледный черноволосый юноша. На тумбочки аккуратной стопкой лежит новая, свежая форма ученика Слизерина.
Блондин проворно оглядывается и без шума подходит к брюнету, осторожно, что б не спугнуть чужой сон, касается жестких от крови волос.
- Такой молодой, а уже седые волосы. Такой молодой, а уже несчастный. Такой молодой... мой.
Потом юноша проводит кончиками пальцев по ледяной щеке, берет за руку. Напрягается. Прикладывает пальцы к шее брюнета. Его глаза расширяются, он опускает руку, всхлипывает и выбегает из комнаты, оставляя там своего лучшего друга и единственную любовь. Все равно они уже мертвы...
***
Драко Малфой тоскливо провожает взглядом Гарри Поттера, спешащего к столу гриффиндорцев, куда зачислила его Старая Шляпа.
- Как же хорошо, что Поттера не зачислили в Слизерин, иначе мое обучение в Хогвартсе было бы просто отвратительным... хотя куда еще хуже.
Именно так, спустя семь лет, на выпускном вечере скажет Драко Малфой и соврет, потому что...
«- Я люблю тебя, Драко.
- Я тебя тоже люблю, Гарри.»
Эти тихие голоса так и будут звучать в голове юного предсказателя.