ID работы: 4683256

Рыжий хвост

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая.Застывшая на века.

Настройки текста
      Теплое весеннее солнце освещало белокаменные улицы столицы одного из самых крупных и богатых государств. По ним шли, бегали, сталкивались и, извинившись, продолжали свои дела жители Ленного королевства. Они готовились к одному из самых важных событий: старого короля — злыдня, узурпатора, тирана, деспота, да и просто очень нехорошего человека, — свергли. Новый король, их молодой господин должен был унаследовать трон, груды бумаг и проблем, как владелец наследия первого правителя, одного из трех героев, изгнавших демонов, алоглазых красавцев, что ставили популяцию обычных людей под угрозу, с материка. В этой суете никто и не подумал посмотреть наверх, жители были бы удивены увидев своего будуйщего короля, сидящего на крыше и болтающего ногами. Рядом с ним свесив хвост сидела большая «кошка».       —«Волнуешься?» — спросила алая груда шерсти, положив немного шипастую голову на колени своего маленького друга.       — С чего бы мне волноваться? Пусть волнуються мои поданные! — показав язык проходящим снизу людям и обняв, точнее, попытавшись обнять, свою любимицу за шею, ответил темноволосый мальчик, будуйщий тиран, деспот и просто очень вредный король.       —«Чертенок» — мягко промурчала кошка. Для нее, той, кто практически выростил этого котенка, он казался ангелочком с рожками, и никакая шалость не могла ее переубедить в этом.       — И я тебя люблю! — молодой король звонко рассмеялся в ответ и чмокнул кошку в нос. Все. Теперь она точно готова загрызть любое не очень умное существо, посмеющее вякнуть что-то против ее малыша.       —«Нам пора идти.» — церемония скоро должна была начаться, а юный король сидел не причесанный, одетый в синюю пижамку с котятами. Кошке очень нравилось как это все мило смотрится на мальчике, но народ это вряд ли оценит.       — Мне обязательно вставать? — да, лень знакома правителям, пусть и будующим.       Вместо ответа кошка аккуратно, дабы не порвать одежду, подняла его за шкирку.       — Я сам! Сам! — задергался котенок — он все еще помнил, как его проволокли по главному залу из-за нежелания вставать. Снова испытать такое он не хотел, хотя на выпучивших глаза слуг смотреть было весело.       Спускаясь с крыши, мальчик обернулся и с необычно серьезным для себя лицом спросил:       — Когда я стану королем, ты не уйдешь от меня?       —«Куда я денусь от своего котенка?»       Тогда ты еще не знала, что деваться можно очень и очень легко.       Мальчик, одетый в белую мантию с черным львом на спине, покрутился, придирчиво разглядывая себя в зеркале. Идеально. Кошка будет довольна его внешнем видом — с такой мыслью он развернулся и открыл дверь. Выйдя из комнаты, он прошел вперед по коридору к черной двери. Открыв ее и заглянув внутрь, мальчик зажал рукой рот. Его подруга крутилась перед зеркалом с большим белым бантом на шее, время от времени поднимая лапы, выпуская покрашеные когти. Смех он сдержаьь смог, хоть и с трудом.       — Моя леди, не соизволите ли вы сопроводить меня на бал? — кланясь, с улыбкой спросил он у кошки.       —«Пожалуй, я приму ваше приглашение»-ответила она и, высоко подняв голову, прошествовала мимо него.       Раз.       Мужчина с синими, короткими волосами одел черный плащ и белую маску, скрывающую лицо. В корман на его поясе отправилась бутылочка с красным туманом внутри.       — Не все предали вас, мой господин, — обратился он к портрету, с которого взирал красноволосый мужчина лет тридцати. — Те, кто виноват в вашем падении, ответят за это.       Два.       Выпрямившись и высоко задрав голову, дабы корона не сползла на глаза, юный король ехал по улицам, уже точно его королевства, на белом коне. Рядом неторопливо шла невероятно гордая за него (за мальчика, не коня) кошка. В кричащей поздравления толпе мелькнуло несколько черных плащей.       Три.       Раздался свист выпущеной стрелы, конь заржал и стал на дыбы. Король не удержавшись рухнул на спину своей подруги, этим он и спас себя от судьбы жареной котлетки. Стража бросилась за стрелками, а синевласый тип в белой маске бесприпятственно подобрался к своей цели.       Четыре.       Он сорвал с пояса бутыль и вынул пробку, готовясь вылить ее содержимое на наглого мальчишку. Но маг забыл о одном очень злом страже с острыми когтями и клыками. Перед тем как те самые зубы сомкнулись на его горле он успел увидеть два глаза, горящих белым пламанем. В них он и выплеснул содержимое бутылки.       Пять.       Кошка взвыла от боли, ощущая как что-то раздирает ее изнутри. Не выдержав она начинает драть себя когтями, пытаясь выскрести причину боли. Юный король в ужасе смотрел как его кошка, подруга, та, что его воспитала и вырастила, корчится от боли. Но вот она замерла и посмотрев на него мутными глазами упала на землю.       Мальчик, будто очнувшись от оцепенения, упал на колени рядом с ней и прижался к ее боку.       — Нет. Нет. Нет… — шептал он, смотря ей в глаза. — Не уходи, потерпи, сейчас тебе помогут! Не бросай меня!       —«Если бы на то была моя воля, я бы никогда не бросила тебя, но пришло и мое время. Я рада что воспитала и выростила тебя. Знал бы ты, каким счастьем было видеть тебя с котятами брата. Вы давно стали главным в моей жизни. Вы — мой маленький мир, и я рада, что смогла защитить вас. Я верю, что ты станешь отличным королем, и помни: я горжусь тобой, мой котенок, — погибающая кошка лизнула ребенка в лоб, прощаясь с ним, и замолчала. Люди стоявшие рядом со скорбящим господином отшатнулись от него увидев святящиеся глаза с вертикальными зрачками.       — Найти и убить. Найдите и убейте всех, кто к этому причастен. Никто не должен уйти безнаказанным! — ледяным тоном, поднимаясь с колен, приказал их котороль — тот, кого в будующем прозовут ледяным львом, самым безжалостным, но справедливым правителем за все историю их королевства.

Десять лет спустя

      Молодая служанка, дрожа от страха, влетела на кухню. Кухарка, уже давно служившая в этом замке, и знающая, какое впечатление производит их господин на людей, налила ей чаю и усадила на стул.       — Ну что ты трясешьсяя? Первый раз что ли короля видишь?       — Он накричал на меня. Я впервые видела его таким, уже проститься с жизнью успела… -всхлипывая, рассказала горничная. — А я всего лишь взяла постирать ленту, грязную такую…       — Так, — лицо женщины сразу стало серьезным. — Больше никогда ее не трогай.Эта лента для нашего повелителя очень дорога.       — Как так?       — Ладно, слушай…       Король, накричавший на горничную, тяжело вздохнул и, нагнувшись, поднял с пола ленту.       — Прости за то, что она взяла ее, мама. Больше такого не повторится, — пробормотал он, нажимая на один из узоров на стене. Книжный шкаф отъехал, позволяя увидеть потайную комнату, где хранилась самая дорогая вещь короля. Большая кошка с навеки застывшими глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.