ID работы: 4683345

WINX уже не те

Статья
G
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приветствую Вас, мои дорогие Фикрайтеры! Ни для кого не секрет, что WINX является одним из любимейших сериалов нового поколения. Этих фей любят за то, что они очень красивы и борются со злом (антагонистами сериала). Это, конечно, все прекрасно. В какой-то степени это даже правильно. Юные зрители должны понимать, что такое добро, а что зло. Сериал учит добру, любви, дружбе. Ранее я тоже любила смотреть Школу Волшебниц. Покупала даже атрибутику с персонажами. Сопереживала феям и радовалась их победам, но шли годы. Появлялись все новые и новые сезоны. И у меня стал возникать закономерный, казалось, бы вопрос: «Что курят создатели при производстве данного сериала?». Я не новатор в этом вопросе и до меня у многих возникали подобные идеи. Я много сидела на форумах и даже делала опросы среди детей от пяти до двенадцати. Сложив полученные результаты, я решила немного проанализировать сериал, а в моем случае сделать небольшой обзор на персонажей Школы Волшебниц. Данной статьей я просто хочу поделиться с Вами, мои дорогие друзья, своим мнением на этот счёт. Заранее прошу прощения у фанатов, если вдруг чем-то задену их самолюбие, хотя мне, собственно говоря, фиолетово.       Прежде чем мы начнём говорить о самом сериале, я скажу пару слов о своём независимом расследовании. Я полазила по форумам. Конечно розовых слюней в стиле: «Вынкс самые лучшие!» «Блумочка! Стеллочка!» и т.п. было очень много. Также я посмотрела на отзывы взрослых и бывших фанатов. Мнения разделились. Кто-то считает, что Школа Волшебниц наносит вред психике ребёнка и сериал нужно смотреть под присмотром взрослых или вовсе запретить, а кто-то, что дети должны сами решать, что им смотреть, и Винкс не так уж и плохи. С чем-то я согласна. Он местами не так уж и плох. Но не так уж и безопасен, а особенно для не сформировавшейся психики ребёнка. Некоторые поступки девушек нельзя назвать безобидными. Наши юные зрители могут довериться и вести себя так же и в жизни, считая свои поступки правильными. Ну ладно, поговорим об этом позднее. Также я провела анонимный опрос и результаты таковы. Дети от пяти до восьми лет с удовольствием смотрят сериал. Им нравится яркая картинка, песни фей, и они даже не задумываются над сюжетом. Что касаемо более старшей аудитории, то девочки, а как показывает практика, именно они являются большими поклонниками WINX, с неким отвращением посматривают на некогда любимых героев. Как сказала одна из опрошенных: «Они стали не интересными?» Я понимаю, те дети, которых я опросила, лишь капля в море, но мы видим, что некоторые ещё не совсем оторвались от общества. А ведь есть и те, для кого феи стали смыслом всей их жизни. А это не нормально. Если это вовремя не пресечь, то это перерастёт в глобальную проблему. Я понимаю, родителям некогда заниматься с детьми, и они покупают им диски, дабы дети их не отвлекали, но это неправильно. Что вырастет из этого ребёнка, на которого вечно махают рукой? Ладно, не будем о вечном конфликте взрослых и детей и перейдём собственно к самому обзору.       Как я уже говорила ранее, мне безумно нравился этот сериал вплоть до… конца четвёртого сезона. Тогда там убили одного из, по-моему, мнению самых адекватных персонажей, а именно возлюбленного Лейлы (Айши) — Набу. Меня этот момент не столько опечалил, сколько убил. Зачем!!! У Мартина решили, млин, поучиться. Это Вам не «Игра Престолов», где нельзя никого любить, так как его тут же убьют. Это детский сериал про добро. Какие нафиг убийства?! И что мы имеем в итоге? Погрустили и подобрали для Лейлы нового парня. Только вопрос: «Чем старый им не угодил?». Ладно, проехали. Вообще, если говорить так, сказать «по чесноку», то начиная с четвёртого сезона весь сюжет будто «притянут за уши». Особенно новая трансформация и Феи Земли. Ведь ещё в третьем сезоне сама Фарагонда отметила, что Энчантикс является последней трансформацией фей, но в четвёртом мы видим, что, оказывается, существуют ещё более сильные трансформации. Противоречат ребятки. А Феи Земли. Все Феи исчезли много лет назад. Тогда какого хрена «Черный круг», больше похожий на группу рокеров напал именно сейчас. И почему Алфея? Ну, ладно, они узнали про Блум. Ну, какая она нахрен фея Земли?! В общем, полный финиш.       Феи. Что о них можно сказать? На протяжении первых трёх сезонов они показывали себя как умные и образованные девушки. Что же мы видим сейчас? Стелла, которая ещё в первом сезоне зарекомендовала себя как довольно-таки умная и проницательная фея, начала стремительно глупеть. Её голову заняла мода. Чего стоит её подпольный модный дом, который она прятала от Гризельды. Вечные показы и попытки приодеть подруг. Да и остальные героини не особо далеко ушли. Каждая из девушек перецапалась со своим любимым по несколько раз. Особенно четвёртый сезон состоял из ссор и драк. Конечно, были и относительно спокойные моменты, но их было крайне мало. Не буду останавливаться на каждой из героинь, ибо как говорится, у каждой есть свой минус и свой плюс. Трансформация из переодевания превратилась в танцульки. Особенно хорошо это показал седьмой сезон, который я перематывала. Скоро они своими танцами и песнями будут побеждать врагов, ибо акробатика Стеллы ясно это показала. А логика боев сама по себе убивает.       Специалисты. С самого первого сезона я симпатизировала им, а в особенности Ривену и Гелии. Мне они казались эдаким эталоном мужественности, которые всегда придут своим подругам на выручку. Но начиная с четвертого сезона, парни стали сдавать позиции. Они превратились в некий фон для девушек. В отличие от них WINX смотрятся выигрышней. Да и вообще некоторые стали мягче и приторней. По идее с возрастом они должны набираться мудрости, а не становиться кисельком. Но это сугубо мое мнение. Особенно это касается Ская. Он же всё же король.       Трикс. Эти девушки мне тоже импонировали. Эдакие неформалки. Злобные и готовые ради осуществления своих амбиций на все. В том числе пройти по головам. Это конечно классно, но до определенных пределов. Из сезона в сезон они флиртуют со своими союзниками. То делят их, то еще что-нибудь в этом роде. В конце они неизменно получают люлей от фей и их затачивают в какую-нибудь тюрьму, откуда непременно в следующем сезоне свалят. Они как гавно которое найдет отовсюду выход. И с каждым сезоном они все хуже и хуже. Может, стоит оставить их в покое? Лично мне их жалко. Пусть бедолаги уйдут на заслуженный отдых ибо из их сюжетной линии высосали всё, что только можно.       Остальные персонажи. Не хочу особо описывать каждого, поэтому отмечу общую тенденцию. Те, кто старше команды юных волшебниц (родители и другие персонажи) вообще представляют из себя нечто неспособное дать отпор врагу. Кроме четы Домино, ну и некоторых других отдельных персонажей, никто из правителей или просто магических существ за весь промежуток (с четвёртого по седьмой сезоны) сериала не показал свой магический потенциал. Складывается впечатление, что кроме молодого поколения и учителей никто не обладает магией.       Это далеко не все косяки сериала. Я указала лишь на те, что особо бросаются в глаза. Сериал скатывается и пора бы, наконец, закончить эту историю. Для каждого это свой конец. Лично для меня — это долгожданная свадьба Блум и Ская. А что станет хорошим завершением для Вас, мои друзья. Комментируйте, пишите. Очень интересно знать ваше мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.